Лента новостей
Все новости Спорт
Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа
ЦСКА - обладатель Кубка России
31 мая 2009, 17:02
0
ЦСКА - обладатель Кубка России
В последний день весны в Подмосковье состоялся финал Кубка России между московским ЦСКА и казанским "Рубином". Решающий поединок было решено перенести на "Арену Химки", потому что на "Локомотиве" днем ранее был проведен матч очередного тура чемпионата, а в "Лужниках" категорически отказался играть действующий чемпион России. В последний раз команды мерились силами в финале Суперкубка России - сильнее в том матче оказались армейцы.

Антон Маринин

В последний день весны в Подмосковье состоялся финал Кубка России между московским ЦСКА и казанским "Рубином". Решающий поединок было решено перенести на "Арену Химки", потому что на "Локомотиве" днем ранее был проведен матч очередного тура чемпионата, а в "Лужниках" категорически отказался играть действующий чемпион России. В последний раз команды мерились силами в финале Суперкубка России - сильнее в том матче оказались армейцы.

Пожалуй, впервые за последнее время удалось увидеть почти полностью заполненный красавец-стадион в Химках. Свободные места можно было видеть лишь на трибуне, отведенной для поклонников "Рубина". Слухи о том, что в Москву отправятся около одной тысячи казанских болельщиков, на деле оказались преувеличенными. Почти весь стадион сегодня был окрашен в сине-красные цвета.

Уже в самом начале матча хороший шанс вывести свою команду вперед упустил Вагнер. Маазу сделал точный навес на бразильца с правого фланга - неприкрытый форвард бил головой почти с линии вратарской, но в створ ворот попасть не сумел. Не успел секундомер отсчитать и треть первого тайма, как ЦСКА остался в меньшинстве. Мамаев, закрывая корпусом мяч, все же пустил вперед себя Домингеса, рвавшегося на рандеву с Акинфеевым - последовавшее нарушение армейца было трактовано как фол последней надежды. По логике, рисунок игры должен был бы измениться, но ЦСКА продолжал демонстрировать атакующий футбол. Более того, остаток первого тайма прошел "на качелях" - команды чередовали одну за другой собственные атаки. На 21-й минуте Шаронов бил опасно головой после навеса с углового флажка - почти сразу ЦСКА ответил ударом Маазу. Нобоа бил с дальней дистанции в угол - ответом ЦСКА стал опасный удар со штрафного Карвалью. К слову, Карвалью провел отличный первый тайм: бразилец, как и в былые времена часто брал игру на себя, а его исполнение стандартов почти всегда создавало угрозу воротам соперника. У "Рубина" свои собственные стандарты продуктивно конструировал Домингес. В последние десять минут игра немного успокоилась и команды ушли на перерыв, так и не открыв счет.

Во втором тайме продолжилась игра на встречных курсах. На 46-й минуте Жирков предпочел совершить сольный проход и несильно пробить по воротам вместо того, чтобы отдать пас набегавшим к штрафной площади партнерам. Вскоре Кабзе получил мяч у линии вратарской и изящно скинул его грудью на Нобоа - удар легионера "Рубина" пришелся в штангу! Впрочем, даже если бы состоялся гол, то он был бы отменен - хоть и с опозданием, но был зафиксирован офсайд. Вторая половина тайма ознаменовалась сразу несколькими заменами - у ЦСКА на поле вышли Красич, а у "Рубина" в бой были брошены Бухаров и немногим позже Быстров. Бухаров имел все шансы стать героем матча, если бы за его падение в штрафной площади был бы назначен пенальти. Сухина ставить на "точку" на 81-й минуте не решился, зато в итоге раздал шесть желтых карточек игрокам "Рубина". Свой герой нашелся у ЦСКА. Когда уже не возникало сомнений в том, что команды будут выявлять победителя в дополнительное время, Алдонин решился пробить по воротам. Удар полузащитника в правый нижний угол получился точным и Рыжиков в отчаянии схватился за голову - заканчивалась девяностая минута матча. ЦСКА во второй раз подряд завоевал Кубок России.

Комментарии Бердыева после игры по обыкновению были сухими. "Сегодня сказался международный опыт армейцев, а также умение терпеть и бороться до конца. Нам есть чему поучиться у ЦСКА", - посетовал наставник "Рубина". Облитого шампанским тренера армейцев журналисты встретили громкими аплодисментами и не стали долго мучить вопросами. "Команда показала волю к победе, оказавшись в непростой ситуации. Я всегда стараюсь прививать команде победный дух. Счастлив, что приложил руку к исторической победе - ведь теперь трофей останется на хранении в ЦСКА", - отметил Зико.

Кубок России. Финал

"Рубин" (Казань) - ЦСКА (Москва) - 0:1 (0:0)
Гол: Алдонин, 92
Предупреждения: Рязанцев, 22. Нобоа, 36, Баляйкин, 59, Карадениз, 78, Навас, 82, Шаронов, 88 - Алдонин, 56
Удаления: Мамаев, 14 - фол последней надежды
31 мая. 14:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Баляйкин, Шаронов, Навас, Ансальди, Рязанцев (Бухаров, 77), Нобоа, Сибайя, Карадениз, Домингес, Кабзе (Быстров, 85)
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Маазу (Красич, 72), Алдонин, Мамаев, Карвалью (А. Березуцкий, 93), Жирков, Вагнер Лав
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть