Лента новостей
Все новости Спорт
В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 22 сен, 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика
"Москва" и "Крылья" победителя не выявили
30 мая 2009, 22:23
0
"Москва" и "Крылья" победителя не выявили
В последнем матче одиннадцатого тура, да и в последнем матче перед перерывом в чемпионате, встречались "Крылья Советов" и футбольный клуб "Москва". Обе команды находились в верхней части турнирной таблицы, самарцы - на третьей строчке, а "горожане" отставали от сегодняшнего соперника всего на два места, при этом в копилке у команд было одинаковое количество очков.

В последнем матче одиннадцатого тура, да и в последнем матче перед перерывом в чемпионате, встречались "Крылья Советов" и футбольный клуб "Москва". Обе команды находились в верхней части турнирной таблицы, самарцы - на третьей строчке, а "горожане" отставали от сегодняшнего соперника всего на два места, при этом в копилке у команд было одинаковое количество очков. В прошлом туре подопечные Леонида Слуцкого смогли набрать три очка в матче против нальчикского "Спартака", а футболисты "Москвы" оказались сильнее ростовчан. Календарь первенства сводил "Крылья Советов" и "Москву" шестнадцать раз. В шести матчах победу праздновали самарцы, в стольких же встречах сильнее были "горожане".

Футболисты "Крыльев Советов" сразу же попытались прибрать инициативу к своим рукам, что у них и получилось. По первым минутам "горожане" даже не могли перейти центр поля, почти всё время проводя в обороне. Уже на пятой минуте хозяева поля заработали право на опаснейший штрафной удар. Арбитр назначил стандарт в метрах двадцати от ворот чуть левее центра. Кулик пробил в ближний угол на неудобной для голкипера высоте, но Жевнов сумел сложиться и отбил сферу на угловой. Время шло, а футболисты "Москвы" продолжали показывать что-то непонятное поле, катая мяч поперёк зелёного прямоугольника, но никак не обостряя события.

Первая же атака в исполнении гостей завершилась взятием ворот. "Горожане" получили право на штрафной удар в метрах тридцати пяти. Самедов сильно пробил по воротам со стандарта, Епуряну сбил с толку голкипера, выскочив на перерез, а мяч тем временем угодил точно в дальний уголок. Хозяевам поля потребовалось всего пять минут, чтобы сравнять счёт. Епуряну выполнил передачу назад, Коллер успел среагировать на этот пас и сумел прервать передачу, выскочив один на один с голкипером. Ян дошёл почти до угла вратарской и спокойно расстрелял ворота Жевнова, который уснул на ленточке.

Игра пошла на встречных курсах со множеством интересных моментов как у тех, так и у других ворот, однако футболисты с каждой минутой действовали всё сумбурнее и сумбурнее, совершая множество детских ошибок как на своей половине поля, так и на чужой. На тридцать седьмой минуте Аджинджал на всех парах ворвался в штрафную с правого фланга и навесил на линию вратарской, откуда пробил по воротам Коллер, однако Ян попасть в створ не сумел, мяч прошёл в метре от левой штанги. И всё, больше ничего интересного футболисты создать до перерыва так и не смогли, отправившись отдыхать при счёте 1:1.

Во втором тайме зрители увидели такую же игру, что и в первые сорок пять минут. Множество единоборств и минимум опасных моментов. Игра в основном проходила под диктовку подопечных Леонида Слуцкого, которые действовали намного активнее соперника. На пятьдесят шестой минуте вблизи ворот "Москвы" вновь разгорелся пожар. После навесной передачи со стандарта сразу два футболиста "Крыльев Советов" оказались на газоне, Иванов и Коллер, но арбитр показал, что там была обоюдная борьба и что пенальти назначать он не будет. Гости в ответной атаке смогли растянуть оборону соперника. Самедов сумел увести за собой сразу двух опекунов и выложил мяч на ход Крунич, который от души пробил низом по воротам, однако Лобос без особого труда сумел зажать сферу в перчатках.

На семидесятой минуте "горожане" вновь вышли вперёд. После навесной передачи со штрафного, Бракамонте выиграл борьбу в районе одиннадцатиметровой отметки и пробил по воротам головой, отправив сферу в правый угол, однако не долго суждено было радоваться гостям. Арбитр тут же дал свисток, зафиксировав нарушение правил со стороны атакующей команды. На табло продолжили гореть цифры 1:1, которые и продолжили гореть после финального свистка Ильдуса Биглова.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Москва" (Москва) - 1:1
(1:1)
Голы: Коллер, 16 - Самедов, 11
Предупреждения: Таранов, 87 - Тарасов, 8, Ребко, 25, Крунич, 64, Окоронкво, 90
30 мая. 16:30. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Ярошик, Леилтон, Бобёр, Иванов (Савин, 63), Кулик (Таранов, 73), Аджинджал, Калачёв (Эскобар, 82), Коллер
"Москва": Жевнов, Набабкин, Епуряну, Окоронкво, Григалава, Самедов, Тарасов (Крунич, 46), Ребко (Шешуков, 46), Ставпец, Якубко (Вукич, 67), Бракамонте
Судья: Ильдус Биглов (Уфа)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть