Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg узнал о разработке Apple новых наушников 22:45, Технологии и медиа Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика
"Ростов" поделился очками с "Тереком"
30 мая 2009, 17:21
0
"Ростов" поделился очками с "Тереком"
Любопытно, что после удачного старта, но нескольких последовавших затем неудач, задачи грозненцев претерпели удивительные метаморфозы, и сейчас перед "Тереком" стоит уже не задача попадания в шестёрку сильнейших, а существует лишь скромная необходимость сохранения прописки в Премьер-Лиге.

"Терек" и "Ростов" бились за более комфортное место в середине таблицы российской Премьер-Лиги. "Терек" в десятом туре наконец-то прервал собственную шестиматчевую безвыигрышную серию и одолел в родных стенах "Химки" (2:0). Любопытно, что после удачного старта, но нескольких последовавших затем неудач, задачи грозненцев, если исходить из слов главного тренера команды Вячеслава Грозного, претерпели удивительные метаморфозы, и сейчас перед "Тереком" стоит уже не задача попадания в шестёрку сильнейших, а существует лишь скромная необходимость сохранения прописки в Премьер-Лиге. Как бы там ни было, решить эту проблему, учитывая организацию и настрой грозненцев, особенно в родных стенах, а также уровень футбола, демонстрируемый несколькими другими командами, "Терек" должен без особого труда.

Хозяева начали поединок на порядок активнее соперника, даже пару раз обозначили своё преимущество ударами в сторону ворот Диканя. Соперники старались проходить центр поля с помощью передач на средние и дальние дистанции, при этом допуская слишком много брака. Преимущество оставалось за ростовчанами, которые, тем не менее, не могли найти способ переиграть грозненских защитников в штрафной "Терека". Первый по-настоящему опасный момент у поединке повлёк за собой и первый забитый мяч. На 25-й минуте встречи Лахиялов выжал максимум из своего полумомента: Шамиль получил мяч на линии штрафной "Ростова", касанием оставил не у дел Ленгиела и в падении ткнул мяч в ближний угол с десяти метров - 0:1! Гости и дальше отвечали редко, но опасно. На 32-й минуте первого тайма в штрафной "Ростова" возникла паника, когда мяч от ноги Илиева полетел в сторону дальнего угла и неожиданно остановился на лицевой, однако Герус первым успел на столь неожиданное развитие событий.

Игра всё-таки очень редко меняла свой темп с низкого на средний, лишь эпизодически футболисты обеих команд обостряли события на поле. В начале второго тайма всё тот же Лахиялов на скорости влетел в штрафную "Ростова" и с острого угла ткнул мяч рядом с дальней стойкой! В ответной атаке хозяев поля Хонг Ёнг Чо с левого края штрафной от лицевой линии набросил мяч в район дальней штанги, где одинокий Астафьев головой внёс снаряд в сетку - 1:1! У ростовчан была возможность вырвать победу в середине второго тайма, когда Кульчий с дальней дистанции выстрелил точно в левую "девятку" ворот грозненского клуба, однако Дикань в блестящем стиле отразил этот удар. А уже в концовке матча Забавник после удара Шевченко и рикошета принял мяч на грудь и катнул его с семи метров мимо Геруса, после чего сфера прокатилась у самой штанги! В целом же ничья стала абсолютно логичным исходом противостояния, благо, обе команды, кажется, были согласны с таким исходом едва ли не с первых минут поединка. "Ростов" сохранил за собой девятое место, набрав 15 очков. У "Терека" на два пункта меньше, подопечные Грозного идут десятыми.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Терек" (Грозный) - 1:1
(1:1)
Голы: Астафьев, 53 - Лахиялов, 25
Предупреждения: Гацкан, 47, Анджелкович, 56, Ленгиел, 64 - Мищенко, 33, Георгиев, 60
30 мая. 14:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Герус, Черкес, Живанович, Ленгиел, Анджелкович, Астафьев, Кульчий, Осинов (Петрович, 77), Лебеденко (Гацкан, 38), Хонг Ёнг Чо, Ахметович (Акимов, 83)
"Терек": Дикань, Забавник, Илиев (Бендзь, 46), Омельянчук, Мищенко, Петре, Маргаритеску, Эссаме (Власов, 67), Георгиев, Кобенко (Шевченко, 75), Лахиялов
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты