Лента новостей
Все новости Спорт
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
"Ростов" поделился очками с "Тереком"
30 мая 2009, 17:21
0
"Ростов" поделился очками с "Тереком"
Любопытно, что после удачного старта, но нескольких последовавших затем неудач, задачи грозненцев претерпели удивительные метаморфозы, и сейчас перед "Тереком" стоит уже не задача попадания в шестёрку сильнейших, а существует лишь скромная необходимость сохранения прописки в Премьер-Лиге.

"Терек" и "Ростов" бились за более комфортное место в середине таблицы российской Премьер-Лиги. "Терек" в десятом туре наконец-то прервал собственную шестиматчевую безвыигрышную серию и одолел в родных стенах "Химки" (2:0). Любопытно, что после удачного старта, но нескольких последовавших затем неудач, задачи грозненцев, если исходить из слов главного тренера команды Вячеслава Грозного, претерпели удивительные метаморфозы, и сейчас перед "Тереком" стоит уже не задача попадания в шестёрку сильнейших, а существует лишь скромная необходимость сохранения прописки в Премьер-Лиге. Как бы там ни было, решить эту проблему, учитывая организацию и настрой грозненцев, особенно в родных стенах, а также уровень футбола, демонстрируемый несколькими другими командами, "Терек" должен без особого труда.

Хозяева начали поединок на порядок активнее соперника, даже пару раз обозначили своё преимущество ударами в сторону ворот Диканя. Соперники старались проходить центр поля с помощью передач на средние и дальние дистанции, при этом допуская слишком много брака. Преимущество оставалось за ростовчанами, которые, тем не менее, не могли найти способ переиграть грозненских защитников в штрафной "Терека". Первый по-настоящему опасный момент у поединке повлёк за собой и первый забитый мяч. На 25-й минуте встречи Лахиялов выжал максимум из своего полумомента: Шамиль получил мяч на линии штрафной "Ростова", касанием оставил не у дел Ленгиела и в падении ткнул мяч в ближний угол с десяти метров - 0:1! Гости и дальше отвечали редко, но опасно. На 32-й минуте первого тайма в штрафной "Ростова" возникла паника, когда мяч от ноги Илиева полетел в сторону дальнего угла и неожиданно остановился на лицевой, однако Герус первым успел на столь неожиданное развитие событий.

Игра всё-таки очень редко меняла свой темп с низкого на средний, лишь эпизодически футболисты обеих команд обостряли события на поле. В начале второго тайма всё тот же Лахиялов на скорости влетел в штрафную "Ростова" и с острого угла ткнул мяч рядом с дальней стойкой! В ответной атаке хозяев поля Хонг Ёнг Чо с левого края штрафной от лицевой линии набросил мяч в район дальней штанги, где одинокий Астафьев головой внёс снаряд в сетку - 1:1! У ростовчан была возможность вырвать победу в середине второго тайма, когда Кульчий с дальней дистанции выстрелил точно в левую "девятку" ворот грозненского клуба, однако Дикань в блестящем стиле отразил этот удар. А уже в концовке матча Забавник после удара Шевченко и рикошета принял мяч на грудь и катнул его с семи метров мимо Геруса, после чего сфера прокатилась у самой штанги! В целом же ничья стала абсолютно логичным исходом противостояния, благо, обе команды, кажется, были согласны с таким исходом едва ли не с первых минут поединка. "Ростов" сохранил за собой девятое место, набрав 15 очков. У "Терека" на два пункта меньше, подопечные Грозного идут десятыми.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Терек" (Грозный) - 1:1
(1:1)
Голы: Астафьев, 53 - Лахиялов, 25
Предупреждения: Гацкан, 47, Анджелкович, 56, Ленгиел, 64 - Мищенко, 33, Георгиев, 60
30 мая. 14:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Герус, Черкес, Живанович, Ленгиел, Анджелкович, Астафьев, Кульчий, Осинов (Петрович, 77), Лебеденко (Гацкан, 38), Хонг Ёнг Чо, Ахметович (Акимов, 83)
"Терек": Дикань, Забавник, Илиев (Бендзь, 46), Омельянчук, Мищенко, Петре, Маргаритеску, Эссаме (Власов, 67), Георгиев, Кобенко (Шевченко, 75), Лахиялов
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть