Лента новостей
Все новости Спорт
Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика
Немцы отцепили Уэльс
02 апр 2009, 01:01
0
Немцы отцепили Уэльс
Такие матчи сборная Германии не отдаёт и не отдавала никогда. Это не вина сборной Уэльса, простой, хотя и симпатичной команды, а скорее её беда - в такой игре победить команду Йоахима Лёва крайне сложно: если надо, в своей штрафной верховой мяч отобьёт даже Лам.

Сборная Германии свой очередной поединок в отборочной группе к чемпионату мира проводила в Кардиффе. Валлийцы, злые на себя за поражение от финнов (тот матч уже назвали встречей за третье место в группе), вышли на игру с командой Йоги Лёва без Крэйга Беллами, травмировавшего колено; у немцев не вышел на поле простудившийся Марсель Янсен. Футболиста "Гамбурга" заменил в стартовом составе Рольфес, а Лёв доказал, что обвинения в отсутствии тактических экспериментов пока неуместны: Бундестим вновь перестроилась, как на Евро, и Подольски ушёл на левый фланг, а опорных полузащитников стало двое. Впереди же гордо и одиноко возвышался Марио Гомес, затмивший своими неудачами сомнительную популярность Лукаса Подольски.

Сложно оценивать эффективность подобных перестановок, но, так или иначе, Хеннесси был вынужден доставать мяч из сетки собственных ворот уже в дебюте встречи. Валлийские защитники сгрудились около Гомеса, и Баллак неожиданно обнаружил вокруг себя свободное пространство. Доли секунды хватило капитану немецкой команды на то, чтобы оценить дистанцию и нанести точный удар из-за пределов штрафной.

Хозяева поля смело приняли вызов, и на поле шла быстрая и жёсткая игра, довольно редкая в наше время. Германия имела явный перевес в стартовой стадии поединка, но постепенно хозяева поля выровняли игру. В составе немецкой обороны выделялся Ташчи, устроивший в середине тайма театр одного актёра: защитник "Штуттгарта" упал, зацепил рукой мяч, об него споткнулся Ледли, но рефери пожалел немецкую команду; тот же Ташчи незадолго до этого не уследил за Ирншоу, но здесь выручил Энке. Немцы играли в своё любимое давление, пользуясь предоставленным гостеприимными хозяевами пространством, но ближе других ко второму голу подошёл Баллак, снова проверивший Хеннесси издали - на этот раз менее точно.

А после перерыва инициативу на себя взял правый фланг. Шванйштайгер и Бек, зорко охранявшие в первом тайме реактивного Гарета Бэйла, организовали выход к воротам Марио Гомесу; форвард, упав в штрафной гостей, не стал выпрашивать пенальти (весьма правдоподобный, кстати), а быстро вскочил и отобрал мяч обратно. Такое должно вознаграждаться голом, но циничная фортуна лишила Гомеса своей фамилии на табло и на этот раз: Уильямс после прострела форварда срезал мяч в ближний угол собственных ворот.

Упрочив своё лидерство, немцы успокоились и дали поиграть своему голкиперу. В действиях всех футболистов гостей сквозила непререкаемая уверенность - уверенность профессионала, который знает своё дело и уже движения доведены до автоматизма. И хотя вряд ли Энке был внутри спокоен, как на утренней пробежке, выручал он предельно хладнокровно. Разочарованное лицо Ирншоу было весьма красноречивым.

Такие матчи сборная Германии не отдаёт и не отдавала никогда. Это не вина сборной Уэльса, простой, хотя и симпатичной команды, а скорее её беда - в такой игре победить команду Йоахима Лёва крайне сложно: если надо, в своей штрафной верховой мяч отобьёт даже Лам. Немцы выиграли, Марио Гомес не забил, хотя действовал очень полезно; в общем, всё нормально в четвёртой отборочной группе, и только за судьбу Джона Тошака немного тревожно.

Евро-футбол

Чемпионат мира. Отборочный турнир. Европа. 1 апреля

Группа 4
Уэльс - Германия - 0:2 (0:1)
Голы: Баллак, 11, Уильямс, 48 - автогол

Уэльс: Хеннесси, Уильямс, Коллинз, Бэйл, Риккетс (Гантер, 53), Дэйвис, Ньятанга (Коттерилл, 74), Рэмси, Ледли, Эрншоу, Воукс (Эванс, 62)
Германия: Энке, Мертесакер, Лам, Бек, Таски, Рольфес (Вестерманн, 79), Швайнштайгер (Хельмес, 86), Хитцльшпергер, Баллак, Подольски (Троховски, 72), Гомес

Германия 6 16
Россия 5 12
Финляндия 4 7
Уэльс 6 6
Азербайджан 4 1
Лихтенштейн 5 1

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть