Лента новостей
Все новости Спорт
7 советов для тех, кто боится летать на самолете 14:44, Спецпроект РБК PINK Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение 14:42, Общество Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста 14:41, Общество РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу 14:34, Спорт Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете 14:32, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:25, РБК и «Билайн» Бизнес Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker 14:22, Крипто В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина 14:17, Общество Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» 14:11, Общество Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины 14:08, Политика АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях 14:05, Quote Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе 14:01, Политика Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» 13:50, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:48, РБК и Philips Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт 13:48, Общество Путин обвинил сателлитов США в «подхрюкивании» американцам 13:47, Политика Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах 13:41, Общество Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года 13:41, Общество Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. 13:38, Общество Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж 13:35, Фотогалерея  СМИ узнали об отмене встречи Нетаньяху и Путина в Москве 13:28, Политика Путин призвал не злоупотреблять продлением ареста по экономическим делам 13:26, Политика В Петербурге эвакуировали университет ИТМО после сообщения о минировании 13:23, Общество Убыток российских авиакомпаний в 2018 году достиг 70 млрд руб. 13:21, Бизнес Резервы России впервые в истории превысили внешний долг 13:19, Экономика Путин призвал правительство и ЦБ вернуться к низкой инфляции 13:15, Экономика
Немцы отцепили Уэльс
02 апр 2009, 01:01
0
Немцы отцепили Уэльс
Такие матчи сборная Германии не отдаёт и не отдавала никогда. Это не вина сборной Уэльса, простой, хотя и симпатичной команды, а скорее её беда - в такой игре победить команду Йоахима Лёва крайне сложно: если надо, в своей штрафной верховой мяч отобьёт даже Лам.

Сборная Германии свой очередной поединок в отборочной группе к чемпионату мира проводила в Кардиффе. Валлийцы, злые на себя за поражение от финнов (тот матч уже назвали встречей за третье место в группе), вышли на игру с командой Йоги Лёва без Крэйга Беллами, травмировавшего колено; у немцев не вышел на поле простудившийся Марсель Янсен. Футболиста "Гамбурга" заменил в стартовом составе Рольфес, а Лёв доказал, что обвинения в отсутствии тактических экспериментов пока неуместны: Бундестим вновь перестроилась, как на Евро, и Подольски ушёл на левый фланг, а опорных полузащитников стало двое. Впереди же гордо и одиноко возвышался Марио Гомес, затмивший своими неудачами сомнительную популярность Лукаса Подольски.

Сложно оценивать эффективность подобных перестановок, но, так или иначе, Хеннесси был вынужден доставать мяч из сетки собственных ворот уже в дебюте встречи. Валлийские защитники сгрудились около Гомеса, и Баллак неожиданно обнаружил вокруг себя свободное пространство. Доли секунды хватило капитану немецкой команды на то, чтобы оценить дистанцию и нанести точный удар из-за пределов штрафной.

Хозяева поля смело приняли вызов, и на поле шла быстрая и жёсткая игра, довольно редкая в наше время. Германия имела явный перевес в стартовой стадии поединка, но постепенно хозяева поля выровняли игру. В составе немецкой обороны выделялся Ташчи, устроивший в середине тайма театр одного актёра: защитник "Штуттгарта" упал, зацепил рукой мяч, об него споткнулся Ледли, но рефери пожалел немецкую команду; тот же Ташчи незадолго до этого не уследил за Ирншоу, но здесь выручил Энке. Немцы играли в своё любимое давление, пользуясь предоставленным гостеприимными хозяевами пространством, но ближе других ко второму голу подошёл Баллак, снова проверивший Хеннесси издали - на этот раз менее точно.

А после перерыва инициативу на себя взял правый фланг. Шванйштайгер и Бек, зорко охранявшие в первом тайме реактивного Гарета Бэйла, организовали выход к воротам Марио Гомесу; форвард, упав в штрафной гостей, не стал выпрашивать пенальти (весьма правдоподобный, кстати), а быстро вскочил и отобрал мяч обратно. Такое должно вознаграждаться голом, но циничная фортуна лишила Гомеса своей фамилии на табло и на этот раз: Уильямс после прострела форварда срезал мяч в ближний угол собственных ворот.

Упрочив своё лидерство, немцы успокоились и дали поиграть своему голкиперу. В действиях всех футболистов гостей сквозила непререкаемая уверенность - уверенность профессионала, который знает своё дело и уже движения доведены до автоматизма. И хотя вряд ли Энке был внутри спокоен, как на утренней пробежке, выручал он предельно хладнокровно. Разочарованное лицо Ирншоу было весьма красноречивым.

Такие матчи сборная Германии не отдаёт и не отдавала никогда. Это не вина сборной Уэльса, простой, хотя и симпатичной команды, а скорее её беда - в такой игре победить команду Йоахима Лёва крайне сложно: если надо, в своей штрафной верховой мяч отобьёт даже Лам. Немцы выиграли, Марио Гомес не забил, хотя действовал очень полезно; в общем, всё нормально в четвёртой отборочной группе, и только за судьбу Джона Тошака немного тревожно.

Евро-футбол

Чемпионат мира. Отборочный турнир. Европа. 1 апреля

Группа 4
Уэльс - Германия - 0:2 (0:1)
Голы: Баллак, 11, Уильямс, 48 - автогол

Уэльс: Хеннесси, Уильямс, Коллинз, Бэйл, Риккетс (Гантер, 53), Дэйвис, Ньятанга (Коттерилл, 74), Рэмси, Ледли, Эрншоу, Воукс (Эванс, 62)
Германия: Энке, Мертесакер, Лам, Бек, Таски, Рольфес (Вестерманн, 79), Швайнштайгер (Хельмес, 86), Хитцльшпергер, Баллак, Подольски (Троховски, 72), Гомес

Германия 6 16
Россия 5 12
Финляндия 4 7
Уэльс 6 6
Азербайджан 4 1
Лихтенштейн 5 1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть