Лента новостей
Все новости Спорт
Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора 10:13, Политика Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой 09:58, Спорт В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре 09:46, Общество Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 09:25, РБК Стиль и HUAWEI Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент 09:25, Политика В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией 09:13, Политика Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 09:00, Экономика Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 08:38, Общество Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе 07:57, Общество НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России 07:25, Политика Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР 06:48, Политика Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе 06:05, Общество Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют 05:54, Общество В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке 05:30, Общество В Дагестане за час произошло два землетрясения 04:48, Общество К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет 04:37, Политика Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию 04:08, Общество В Мексике разбился вертолет Ми-17 03:39, Общество Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн 03:27, Общество Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество «Монако» с Головиным проиграл «Ницце» в последнем туре чемпионата Франции 01:03, Другие Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика
Немцы отцепили Уэльс
0
Немцы отцепили Уэльс
Такие матчи сборная Германии не отдаёт и не отдавала никогда. Это не вина сборной Уэльса, простой, хотя и симпатичной команды, а скорее её беда - в такой игре победить команду Йоахима Лёва крайне сложно: если надо, в своей штрафной верховой мяч отобьёт даже Лам.

Сборная Германии свой очередной поединок в отборочной группе к чемпионату мира проводила в Кардиффе. Валлийцы, злые на себя за поражение от финнов (тот матч уже назвали встречей за третье место в группе), вышли на игру с командой Йоги Лёва без Крэйга Беллами, травмировавшего колено; у немцев не вышел на поле простудившийся Марсель Янсен. Футболиста "Гамбурга" заменил в стартовом составе Рольфес, а Лёв доказал, что обвинения в отсутствии тактических экспериментов пока неуместны: Бундестим вновь перестроилась, как на Евро, и Подольски ушёл на левый фланг, а опорных полузащитников стало двое. Впереди же гордо и одиноко возвышался Марио Гомес, затмивший своими неудачами сомнительную популярность Лукаса Подольски.

Сложно оценивать эффективность подобных перестановок, но, так или иначе, Хеннесси был вынужден доставать мяч из сетки собственных ворот уже в дебюте встречи. Валлийские защитники сгрудились около Гомеса, и Баллак неожиданно обнаружил вокруг себя свободное пространство. Доли секунды хватило капитану немецкой команды на то, чтобы оценить дистанцию и нанести точный удар из-за пределов штрафной.

Хозяева поля смело приняли вызов, и на поле шла быстрая и жёсткая игра, довольно редкая в наше время. Германия имела явный перевес в стартовой стадии поединка, но постепенно хозяева поля выровняли игру. В составе немецкой обороны выделялся Ташчи, устроивший в середине тайма театр одного актёра: защитник "Штуттгарта" упал, зацепил рукой мяч, об него споткнулся Ледли, но рефери пожалел немецкую команду; тот же Ташчи незадолго до этого не уследил за Ирншоу, но здесь выручил Энке. Немцы играли в своё любимое давление, пользуясь предоставленным гостеприимными хозяевами пространством, но ближе других ко второму голу подошёл Баллак, снова проверивший Хеннесси издали - на этот раз менее точно.

А после перерыва инициативу на себя взял правый фланг. Шванйштайгер и Бек, зорко охранявшие в первом тайме реактивного Гарета Бэйла, организовали выход к воротам Марио Гомесу; форвард, упав в штрафной гостей, не стал выпрашивать пенальти (весьма правдоподобный, кстати), а быстро вскочил и отобрал мяч обратно. Такое должно вознаграждаться голом, но циничная фортуна лишила Гомеса своей фамилии на табло и на этот раз: Уильямс после прострела форварда срезал мяч в ближний угол собственных ворот.

Упрочив своё лидерство, немцы успокоились и дали поиграть своему голкиперу. В действиях всех футболистов гостей сквозила непререкаемая уверенность - уверенность профессионала, который знает своё дело и уже движения доведены до автоматизма. И хотя вряд ли Энке был внутри спокоен, как на утренней пробежке, выручал он предельно хладнокровно. Разочарованное лицо Ирншоу было весьма красноречивым.

Такие матчи сборная Германии не отдаёт и не отдавала никогда. Это не вина сборной Уэльса, простой, хотя и симпатичной команды, а скорее её беда - в такой игре победить команду Йоахима Лёва крайне сложно: если надо, в своей штрафной верховой мяч отобьёт даже Лам. Немцы выиграли, Марио Гомес не забил, хотя действовал очень полезно; в общем, всё нормально в четвёртой отборочной группе, и только за судьбу Джона Тошака немного тревожно.

Евро-футбол

Чемпионат мира. Отборочный турнир. Европа. 1 апреля

Группа 4
Уэльс - Германия - 0:2 (0:1)
Голы: Баллак, 11, Уильямс, 48 - автогол

Уэльс: Хеннесси, Уильямс, Коллинз, Бэйл, Риккетс (Гантер, 53), Дэйвис, Ньятанга (Коттерилл, 74), Рэмси, Ледли, Эрншоу, Воукс (Эванс, 62)
Германия: Энке, Мертесакер, Лам, Бек, Таски, Рольфес (Вестерманн, 79), Швайнштайгер (Хельмес, 86), Хитцльшпергер, Баллак, Подольски (Троховски, 72), Гомес

Германия 6 16
Россия 5 12
Финляндия 4 7
Уэльс 6 6
Азербайджан 4 1
Лихтенштейн 5 1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 16:15 Россия Финляндия Победа России 1,40