Лента новостей
Все новости Спорт
В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе 03:04, Экономика В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек 03:01, Общество Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией 02:39, Политика В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек 02:24, Общество Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора 01:52, Общество Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% 01:40, Политика ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду 01:30, Политика Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии 00:54, Общество Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» 00:25, Общество Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду 00:10, Политика Western Union резко ограничила сумму переводов за границу 00:00, Финансы «Зенит» обыграл «Сочи» и догнал лидера РПЛ «Урал» в турнирной таблице 21 июл, 23:41, Футбол Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки 21 июл, 23:13, Экономика Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде 21 июл, 23:05, Политика Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» 21 июл, 23:04, Спорт «Слуги народа» дошли до Рады 21 июл, 22:50, Политика Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства 21 июл, 22:49, Политика ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду 21 июл, 22:11, Политика Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I 21 июл, 22:03, РБК и Peugeot Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России 21 июл, 22:00, Общество ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке 21 июл, 21:45, Политика «Динамо» в большинстве уступило «Рубину» в первом матче на новом стадионе 21 июл, 21:17, Футбол Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде 21 июл, 21:02, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 21 июл, 20:46, РБК и Philips Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука 21 июл, 20:41, Политика Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках 21 июл, 20:32, Политика Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше 21 июл, 20:24, Общество В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц 21 июл, 20:19, Общество
Россия с трудом победила в Лихтенштейне
0
Россия с трудом победила в Лихтенштейне
1 апреля на стадионе "Райнпарк" в столице Лихтенштеайна Вадуце сборная России провела свой очередной матч в рамках отборочного турнира чемпионата мира - 2010. Соперником российской сборной являлся скромный Лихтенштейн, который в текущем отборочном турнире выглядит крайне слабо. До встречи с россиянами футболисты княжества особо не радовали своих поклонников, проиграв три матча из четырех.

Антон Мозговой

1 апреля на стадионе "Райнпарк" в столице Лихтенштеайна Вадуце сборная России провела свой очередной матч в рамках отборочного турнира чемпионата мира - 2010. Соперником российской сборной являлся скромный Лихтенштейн, который в текущем отборочном турнире выглядит крайне слабо. До встречи с россиянами футболисты княжества особо не радовали своих поклонников, проиграв три матча из четырех. Единственная ничья была добыта в поединке с прямым конкурентом за предпоследнюю строчку в 4-й отборочной группе - сборной Азербайджана. Да и в том матче лихтенштейнцы так и остались не солоно хлебавши, завершив поединок лишь нулевой ничьёй.

Зато в остальных матчах с участием Лихтенштейна зрители могли вдоволь насладиться забитыми голами. Правда, записывали их на свой счёт лишь футболисты из команд - соперниц княжества. Особенно в этом преуспели немцы, огорчившие "футбольных карликов" аж 10 раз в течение 180 минут (2 встречи). Но даже несмотря на удручающую статистику текущего отборочного турнира недооценивать соперника сборной России было бы слишком рискованно. Особенно зная особенности загадочной русской души, славящейся своим умением создавать трудности на ровном месте. Да и дата для возможного неприятного сюрприза была выбрана идеальная - 1 апреля.

Российские футболисты решили не торопить события и первая половина встречи завершилась лишь с минимальным преимуществом гостей. Однако обо всём по порядку. Начало встречи прошло в равной борьбе. Соперники решили провести первые минуты в разведке. Лихтенштейнцы сделали ставку на самоотверженную борьбу на всех участках поля и решили пресекать атакующие порывы гостей предельно жёстко. В составе нашей сборной в первые минуты активностью отличался Юрий Жирков. Именно ему чаще других доставалось от защитников сборной Лихтенштейна. Стоит отметить, что в первые 30 минут тактика, выбранная главным тренером хозяев Хансом-Петером Цауггом приносила неплохие результаты. У россиян мало что получалось в атаке.

Примечательно, что первый удар в матче нанесли хозяева. Случилось это на 14-й минуте. Полузащитник Лихтенштейна Польверино приложился по мячу с 35-40 метров, но удар у выходца из Италии не получился. Уже через несколько минут всё тот же Польверино нанёс ещё один удар. На этот раз полузащитник гостей был гораздо ближе к цели - мяч прошёл в метре от штанги. Однако, справедливости ради, необходимо отметить, что Акинфеев видел полёт мяча и контролировал ситуацию.

Примерно в середине 1-го тайма хозяева смогли провести серию неплохих атак, заставив россиян сосредоточиться на обороне. Однако активная пятиминутка сборной Лихтенштейна так и закончилась ничем, сменившись атаками гостей. На 26-й минуте россияне создали первый голевой момент у ворот соперника. Торбинский замыкал навес, но мяч после удара головой российского полузащитника оказался в руках у Йеле.

На 30-й минуте наши футболисты всё - таки отправили мяч в сетку ворот Лихтенштейна. Однако завершавший комбинацию Павлюченко в момент приёма мяча находился в положении вне игры. Следующий опасный момент россияне создали через 2 минуты. Аршавин выдал великолепный пас Семшову, но полузащитник «Зенита» не смог должным образом обработать мяч, упустив возможность выйти на рандеву с Йеле.

Но, всё же, минимальные старания россиян в первом тайме принесли свои плоды. Последние 15 минут первой половины в непрерывных атаках сборной России. И одна из них завершилась результативно. На 38-й минуте Аршавин разрезал оборону соперника точной передачей и вывел Зырянова один на один с голкипером лихтенштейнцев. Йеле оказался бессилен - 0:1.

Начало второго тайма проходило в таком же ключе, как и первого. Россияне решили не прилагать излишних усилий и перешли на тренировочный темп. Сложилось впечатление, что обе команды весьма довольны результатом и не стремятся что-либо менять. В первые 15 минут второй половины запомнился лишь момент с участием Павлюченко, когда нападающий "Тоттенхэма" не смог остановить мяч у линии штрафной соперника.

На 62-й минуте затяжная атака россиян завершилась ударами Павлюченко и Аршавина. Однако оба раза мяч стал добычей Йеле. Оба выстрела нападающих нашей сборной особой сложностью не отличались. В эти минуты появилась надежда, что футболисты сборной России всё же предпримут попытку увеличить счёт. Но активность россиян сошла на нет также неожиданно, как и возникла.

Следующий опасный момент в данной встрече возник аж на 80-й минуте. Роман Павлюченко выскочил один на один с Йеле, и голкипер сборной Лихтенштейна вновь оказался на высоте. Компенсировать неудачу партнёра мог Жирков, но "армеец" не смог поразить пустые ворота.

Через 2 минуты своей ответ подготовили и хозяева. Из-за пределов штрафной бил Бек, но удача (а может нехватка техники) отвернулась от него. Самый опасный момент у ворот Акинфеева возник за 5 минут до окончания основного времени. После розыгрыша углового Герстер пробил в нижний левый угол, от неминуемой беды россиян спас голкипер ЦСКА.

На последней минуте матча оформить дубль мог Зырянов. Полузащитник сборной России получил мяч на линии штрафной соперника, но мяч свалился с ноги Константина. В добавленное арбитром время сборная Лихтенштейна попыталась спасти встречу. Хозяева пошли вперёд большими силами, но все их попытки выглядели слишком примитивными. Впрочем, в этот вечер и гости особой креативностью не отличились. Как результат - вымученная победа над командой, находящейся на 151-й позиции в таблице ФИФА. Видимо наши футболисты решили, что даже поездка тысячи фанатов из России на отборочный матч не стоит того, чтобы прилагать какие - либо усилия. Спасибо, что хоть 3 очка привезли.

Вадуц, Лихтенштейн. Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир. Группа 4

Лихтенштейн - Россия - 0:1
(0:1)
Гол: Зырянов, 38
Предупреждения: Анюков, 81
1 апреля. 21:30. Вадуц. Стадион "Райнпарк"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Лихтенштейн: Йеле, Фогт (Д`Элиа, 61), Мартин Штоклаза, Махаэль Штоклаза, Ери (Рорер, 46), Ритцбергер, Бургмайер, Герстер, Польверино, Мартин Бюхель (Томас Бек, 75), Фрик
Россия: Анюков, Игнашевич, Василий Березуцкий, Жирков, Семшов, Денисов, Зырянов, Торбинский (Семак, 66), Аршавин, Павлюченко (Погребняк, 84).
Судья: Дэвид Маккеон (Ирландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21 июл 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,75