Лента новостей
Все новости Спорт
В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва 14:43, Общество МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи 14:41, Общество Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере 14:40, Авто Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:34, РБК и «Билайн» Бизнес Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok 14:28, Финансы Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы 14:27, Общество Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» 14:26, Стиль При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек 14:24, Общество Какой конкурент появился у Bitcoin 14:22, Крипто Мбаппе стал главной трансферной целью «Реала» на ближайшее межсезонье 14:15, Футбол Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год 14:12, Экономика Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов 14:11, Общество СМИ узнали об угрожающей санкционному режиму утечке кадров из Минфина США 14:10, Политика СК попросил заочно арестовать экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича 14:03, Общество Инвесторы из США и Британии скупили более 70% новых евробондов России 14:02, Экономика Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок 13:57, Общество СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова 13:55, Политика ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. 13:52, Общество Какие актеры стали заложниками одной роли 13:48, Стиль Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» 13:47, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:46, РБК и Philips На расстоянии вытянутой руки: как сблизиться с целевой аудиторией 13:36, PRO В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке 13:34, Общество В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит 13:34, Недвижимость  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото 13:34, Крипто ЦБ сохранил ключевую ставку и допустил ее снижение в 2019 году 13:31, Экономика Как решение ЦБ по ключевой ставке отразится на рубле 13:30, Quote «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС 13:25, Бизнес
Амбиции карликов (анонс матча Лихтенштейн - Россия)
0
Амбиции карликов (анонс матча Лихтенштейн - Россия)
В 21:30 по московскому времени на стадионе "Райнпарк", расположенном в Вадуце, будет дан старт отборочному матчу чемпионата мира по футболу 2010 года. Местные футболисты, защищающие цвета Лихтенштейна, будут принимать сборную России.

Антон Мозговой

В 21:30 по московскому времени на стадионе "Райнпарк", расположенном в Вадуце, будет дан старт отборочному матчу чемпионата мира по футболу 2010 года. Местные футболисты, защищающие цвета Лихтенштейна, будут принимать сборную России.

Вряд ли оппонент российской сборной рассчитывает зацепиться хотя бы за одно очко в этой встрече. Скорее речь идёт о том, чтобы показать достойный футбол в матче против бронзового призёра континентального первенства. Сборная Лихтенштейна в каждом новом отборочном цикле чемпионата мира или Европы стремится лишь к одному - набрать хотя бы пару очков и, возможно, побороться за предпоследнюю строчку в своей группе. На сегодняшний день в ранге ФИФА сборная Лихтенштейна делит 151-152 места с Ливаном.

Однако, несмотря на полупрофессиональный характер футбола соперника сборной России, были в истории лихтенштейнцев и знаменательные, весьма памятные дни. Пожалуй, главным достижением сборной Лихтенштейна является результативная ничья с самими португальцами. Пиренейцы потеряли очки в Вадуце в рамках отборочного турнира ЧМ-2006 - 2:2. В активе Лихтенштейна есть и победы, причём даже крупные. Например, лихтенштейнцы преуспели в разборках карликов, дважды разгромив Люксембург (4:0 и 3:0). Но Лихтенштейн брал верх и над более серьёзными соперниками, особняком стоит разгром в матче с крепкой Исландией - 3:0. Стоит отметить и победу над Латвией, пусть и с минимальным счётом.

Стоит отметить, что против российской сборной представители княжества Лихтенштейн играют весьма неплохо. Россия и Лихтенштейн на данный момент встречались лишь дважды. Обе встречи проходили в рамках отборочного турнира ЧМ-2006. 26 марта 2005 года в Вадуце хозяева смогли подпортить нервы поклонникам российской сборной. К 37-й минуте гости дважды праздновали успех: отличились Кержаков и Каряка. Но лихтенштейнцы сдаваться на милость победителю не стали. Уже через 3 минуты Томас Бек отправил мяч в сетку Малафеева. Гол получился довольно комичным и нелогичным, но зато принёс бурю эмоций хозяевам. Во второй половине встречи команды больше не забивали.

Второй матч между Россией и Лихтенштейном в рамках данного отборочного турнира проходил в августе в столице нашей страны. Хозяева довольно легко отправили два мяча в сетку голкипера лихтенштейнцев Йеле. Дубль в тот вечер оформил Кержаков, закрепив за собой звание "специалиста по карликам". Гости, в свою очередь, были рады и такому исходу, ведь 0:2 - отличный результат для команды уровня Лихтенштейна.

Вряд ли можно ожидать чего - то сверхъестественного от команды, представляющей такую страну, как Лихтенштейн. Стоит лишь задуматься о том, что для того, чтобы пересечь княжество понадобится меньше времени, чем длится 1 футбольный тайм! Да и играть за Лихтенштейн фактически некому, по официальным данным на сегодняшний день в стране проживает около 35 тысяч человек. Если из данного списка убрать женщин, детей и тех, кому за 40, то выбор остаётся совсем скудным. Однако не стоит и думать, что сборная Лихтенштейна является командой исключительно булочников и офисных служащих. Безусловно, под знамёна национального флага призываются в основном непрофессиональные футболисты, но, при этом, есть в составе сборной Лихтеншейна и свои звёзды. Самым ярким сборником является Марио Фрик, выступающий в итальянской "Сиене" (!!). За свою карьеру Фрик принёс немало пользы родной сборной, поразив ворота соперников целых 13 раз. Для команды уровня Лихтенштейна, которая забивает лишь в одной из 3-4 игр, данный показатель является просто превосходным. Именно Фрик является самым популярным и звёздным футболистом Лихтенштейна. Нападающему "Сиены" принадлежат сразу два рекорда национального футбола. Во-первых, он - самый результативный футболист Лихтенштейна. Во-вторых, Фрик провёл больше всех матчей за национальную команду (85). Единственная проблема с лидером лихтенштейнцев - возраст. Марио Фрику уже 34 года и, безусловно, возраст сказывается.

Однако есть в составе Лихтенштейна и те, кто уже сейчас претендуют на роль новых лидеров команды. В первую очередь речь идёт о полузащитнике Франце Бугмаере, выступающем в Англии ("Дарлингтон").На данный момент Бугмаер является вторым по результативности футболистом сборной Лихтенштейна. Полузащитник в 51 встрече провёл 7 мячей.

Из остальных футбольных героев княжества можно выделить Петера Йеле (голкипер, французский "Тур"), Мартина Штоклазу (защитник, австрийский "Йоско Фенстер"), Мартина Бюхеля (полузащитник, швейцарский "Цюрих") и Томаса Бека (нападающий, австрийский "Хард").

В любом случае, переоценивать даже этих личностей футбола Лихтенштейна не стоит. Очевидно, что российская сборная представлена более профессиональными игроками, способными обыграть соперника даже исключительно за счёт класса. Но при этом необходимо исключить любые шапкозакидательские настроения. Немного попотеть всё же придётся. А потеря очков в подобных встречах для сборной России равноценна преступлению.

О том, что россиянам необходимо отнестись к сопернику со всей серьёзностью, заявил и капитан сборной Сергей Семак:" "Нашего ближайшего соперника нельзя отнести даже к середнякам европейского футбола, все знают, что это - карлик. Но такая команда один раз в отборочном цикле способна сотворить сенсацию. Честно говоря, очень не хочется быть к этому причастными"

Лихтенштейнцы намерены дать бой соперникам. Об амбициях партнёров по команде рассказывает вратарь сборной Петер Йеле: "Хотя Россия - очень опасный соперник, нас это только радует, ведь нам нравится играть с такими командами... Шансы на благоприятный исход у нас есть. В состав вернется несколько профессионалов. Если мы отбросим страх перед более мастеровитым соперником и выйдем на поле в отличном настроении и с боевым настроем, то все у нас получится. Знаю, что в составе России есть форварды мирового уровня. Интересно будет померяться с ними силами."

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Португалия Украина Тотал больше 2,5 2,10