Лента новостей
Все новости Спорт
В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество
"Локо" сделал первый шаг к победе
03 апр 2009, 01:04
0
"Локо" сделал первый шаг к победе
В первом матче финальной серии Континентальной хоккейной лиги ярославский "Локомотив" добился убедительной победы на выезде над казанским "Ак Барсом" - 3:0.

В первом матче финальной серии Континентальной хоккейной лиги ярославский "Локомотив" добился убедительной победы на выезде над казанским "Ак Барсом" - 3:0.

Команды начали встречу осторожно, уделяя большое внимание обороне собственных ворот. Первый по-настоящему опасный момент был создан после десятой минуты. Нападающий ярославцев Александр Галимов нанес бросок впротивоход вратарю казанцев Станиславу Галимову, но шайба прошла рядом со стойкой. А в ответной атаке Алексей Бадюков выкатился один на один с голкипером Георгием Гелашвили, уложил его на лед, но так и не сумел переиграть стража ворот "Локо" в ближнем бою.

Стоит отметить, что в первом периоде обе команды имели по 4 минуты на реализацию большинства; но ни те, ни другие не смогли нанести даже прицельного броска. И все же, ближе к концу стартовой двадцатиминутки стало вырисовываться минимальное преимущество хозяев льда.

После перерыва гости заиграли активнее и острее своих конкурентов за главный трофей КХЛ - Кубок Гагарина. В результате хоккеисты "Ак Барса" стали чаще нарушать правила, и лучшая команда плей-офф по реализации лишнего получила возможность доказать свое превосходство в этом компоненте на деле. С четвертой попытки у ярославцев получилось взять крепость Галимова - Збынек Иргл вонзил шайбу с близкого расстояния - 1:0. "Барсы" бросились в атаку, дабы восстановить равенство в счете, но подопечные Кари Хейккиля героически сражались и не позволили сопернику перехватить инициативу. Давление на владения Галимова не уменьшилось, и спустя пару минут красный свет во 2-й раз загорелся за воротами "Ак Барса" - Руденко выкатился из-за ворот и бросил с неудобной руки - Галимов, вроде бы парировал удар, но шайба, предательски скользнув по клюшке вратаря, залетела в дальний угол - 2:0.

Хозяева впали в состояние грогги, но спустя пару минут предприняли еще одну попытку штурма владений Гелашвили, но у них ничего не получилось. "Локомотив" отлично оборонялся и спокойно стал действовать на контратаках, одну из которых с нарушением правил прервал Капанен, за что отправился отдыхать на скамейку штрафников. У подопечных Хейккиля появилась еще одна возможность реализовать большинство, и вновь героем эпизода стал Збынек Иргл. Защитники казанцев оставили чешского нападающего возле ворот в гордом одиночестве, получив передачу от Яшина, Иргл пробил Галимова в ближнем бою - 3:0!

Третий период стал пустой формальностью, было видно, что ярославцы своего уже не упустят. Команда доказала, что может отлично играть на результат, и если "железнодорожники" ведут с крупным счетом, то остановить их невозможно.

Отлично сыграв в обороне и реализовав большинство в нужный момент, "Локомотив" добился разгромной победы на чужом льду (3:0) и повел в серии - 1-0. Однако завтра будет новый день, новый матч, в котором все может быть по-другому...

Евроспорт

КХЛ. Плей-офф. Финал. Первый матч

"Ак Барс" (Казань) - "Локомотив" (Ярославль) - 0:3
(0:0, 0:3, 0:0)
Шайбы: Иргл, 29, 38, Руденко, 32

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть