Лента новостей
Все новости Спорт
«Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива 16:05, Общество «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 16:00, Социальная экономика  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала 15:59, Политика Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы 15:50, Спорт Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение 15:50, РБК Стиль и Поклонная 9 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины 15:42, Общество Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии 15:07, Общество Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу 15:05, РБК и #CloudMTS СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза 14:44, Общество Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом 14:29, Стиль Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами 14:11, Политика СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт 14:09, Спорт Бизнес в поиске новых сотрудников: дайджест образования № 14 14:00, Экономика образования  Путин отверг связь между Крымом и ухудшением отношений Москвы с Киевом 13:51, Политика В Минздраве после акций в Хабаровске заявили об опасности митингов 13:50, Общество Владимир Путин высказал отношение к критике в свой адрес 13:44, Политика Путин оценил влияние ситуации в США на отношения с Москвой 13:37, Политика Bloomberg и WSJ узнали о подготовке ОПЕК+ к пересмотру сделки по нефти 13:06, Бизнес Бывшего владельца стеклотарного завода объявили в международный розыск 12:59, Общество Водителя оштрафовали за парковку во дворе дома. Как избежать проблем? 12:55, Авто Глава UFC обвинил судью поединка Петра Яна в поздней остановке боя 12:52, Спорт Почему домашняя еда не заменит ресторанную 12:25, РБК и Novikov School Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC 12:21, Спорт Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе 12:17, Общество По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 12:00, Индустрия 4.0  Как привлекать туристов через Instagram 12:00, PRO  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве 11:54, Общество
В.Балахничев: "Общество не должно быть толерантно к употреблению допинга"
0
В.Балахничев: "Общество не должно быть толерантно к употреблению допинга"
Исследование кафедры спортивного менеджмента и Центра спортивного менеджмента Московской финансово-промышленной академии (МФПА) на тему "Проблема применения допинга в спорте", проведенное по заказу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), показало, что на данный момент, российское общество оценивает борьбу с допингом в спорте как недостаточно эффективную. Об этом заявил президент ВФЛА Валентин Балахничев.

Исследование кафедры спортивного менеджмента и Центра спортивного менеджмента Московской финансово-промышленной академии (МФПА) на тему "Проблема применения допинга в спорте", проведенное по заказу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), показало, что на данный момент, российское общество оценивает борьбу с допингом в спорте как недостаточно эффективную.

Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил президент ВФЛА Валентин Балахничев.

"С помощью исследования, проведенного под руководством первого проректора МФПА, доктора экономических наук, профессора Владимира Леднева, мы хотели получить объективную информацию об отношении нашего общества к проблеме допинга в спорте, - заметил Валентин Балахничев. - Мы постоянно обсуждаем эту проблему со специалистами, много пишем и говорим о ней, но объективной картины, что обо всем этом думают люди, до сих пор не было. Хотя опрос затронул достаточно узкий социальный срез, мы, наконец, получили ту самую обратную связь. Главный вывод, который я для себя сделал, изучив исследование, следующий: на данный момент общество оценивает борьбу с допингом как недостаточно эффективную. Об этом говорит тот факт, что больше половины опрошенных считают, что в борьбе с допингом в спорте сегодня победить полностью скорее нельзя.

Значит, люди не верят, что сейчас мы используем адекватные инструменты для этой борьбы. Я очень надеюсь, что с помощью нашей совместной работы с Министерством спорта, туризма и молодежной политики и Российским антидопинговым агентством, эти инструменты будут найдены, и уже в конце лета в аналогичном опросе мы получим иные результаты.

Как я отношусь к тому, что практически каждый третий опрошенный нейтрально относится к использованию допинга для достижения высоких спортивных результатов? Я уже не раз повторял, что толерантность общества к употреблению допинга является одной из ключевых проблем, так как дает возможность нарушителям антидопингового законодательства чувствовать себя комфортно в социуме. Возможно, если бы спортсмены знали, что в случае положительной пробы станут изгоями, кто-то бы лишний раз задумался".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95