Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips
Российская молодежка разгромила Андорру
02 апр 2009, 13:01
0
Российская молодежка разгромила Андорру
Наша команда попала в отборочную группу с такими странами как Румыния, Молдова, Андорра, Латвия и Фарерские острова. Думается, что никаких проблем с выходом из группы не должно быть, единственные кто может подпортить кровь, так это румыны, кстати, обыгравшие Андорру 27 марта со счётом 2:0.
Вот уж месяц как в нашу страну слабыми подступами движется красавица-весна. Её дыхание с каждым днём мы ощущаем всё отчетливее, всё чаще улыбаемся в ответ робкому, но уже тёплому солнышку. Замечательная погода - замечательное настроение, в том числе и у ребят из молодёжной сборной России. В одном из самых тёплых мест нашей страны им предстояло сегодня положить начало долгой отборочной кампании на чемпионат Европы среди молодёжи, финал которого состоится в далёком 2011-ом году. Наша команда попала в отборочную группу с такими странами как Румыния, Молдова, Андорра, Латвия и Фарерские острова. Думается, что никаких проблем с выходом из группы не должно быть, единственные кто может подпортить кровь, так это румыны, кстати, обыгравшие Андорру 27 марта со счётом 2:0.

Начало долгого пути не предвещало никакой опасности. На домашнем гостеприимном стадионе "Кубань", в приятную погоду предстояло официально оформить своё превосходство над скромной командой Андорры, которая, как и свой старший брат (национальная сборная), никогда всерьёз не претендует на квалификацию ни в одном турнире. Перед матчем ребята провели несколько увлекательных, легких тренировок, завершились которые небольшой двусторонней игрой, в которой соперничали условно основной и запасной составы. Предматчевое настроение команды возросло до небес. Оставалось лишь выплеснуть его на соперника.

Игра, как и ожидалось, началась с быстрых позиционных атак нашей команды. Небольшая армия зрителей, приятные +17 по Цельсию и голос Игоря Колыванова сразу погнали футболистов вперёд. Отдадим должное сопернику, который первую десятиминутку уверенно отбивался благодаря выбранной схеме 4-1-4-1. Однако россияне били из-за пределов штрафной, два раза даже попали в створ. Но не в этом суть. Всё самое интересное началось с 14-ой минуты...

Наша сборная, наконец, нащупала слабое место обороны соперника - центральная зона, через которую и зародилась голевая атака. Рыжов самостоятельно вклинился в самое сердце штрафной, но оттесненный защитниками к флангу, казалось, уже упустил мяч за лицевую. Однако Диме удалось через себя откинуть мяч в центр штрафной, где дежурил Ионов, сумевший точно пробить сквозь частокол андоррских ног - 1:0. Ничего удивительно - так должно быть. Радовало, что молодые люди не стали откладывать открытие счёта в долгий ящик.

Совсем скоро выяснилось, что у соперника прогнил не только центр обороны, но и вся линия. Почти все атаки нашей команды заканчивались ударами в створ, которые невысокого роста голкипер умудрялся переводить на угловые. Уже к двадцать первой минуте в этом компоненте наша команда вела 5:0, последний из которых был реализован во второй гол. Ассистент первого гола Дмитрий Рыжов сумел выпрыгнуть выше всех, включая голкипера, и заколотить мяч в пустующий ближний угол ворот - 2:0.

После того, как все вопросы относительно исхода матча скрылись за двойкой, загоревшейся на табло, на лицах наших ребят вернулись улыбки, которые были там во время тренировок. Игроки сборной России уже давно к тому времени перебазировались на половину поля соперника, не подпуская молодых андоррцев даже к центральной линии.

На 32-ой минуте матча счёт был увеличен до ожидаемого разгрома. Эрик Буихо решил остановить Рыжова, но сделал это слишком грубо, уронив нападающего на газон. Всё бы хорошо, однако произошло это в пределах штрафной площади гостей. Теро Ниеминен без колебаний указал на точку. Павел Мамаев мощным ударом послал мяч в правую девятку, не оставив ни единого шанса невысокому Ориару Оливе. " 3:0" - вот это уже привычные цифры, которые обычно горят на табло в матчах с участием европейских футбольных "карликов ".

Под занавес первого тайма наши имели хороший шанс забить четвёртый гол, а вместе с ним второй пенальти, однако Мамаев решил пробить "парашютиком ", но перекинул не только голкипера, но и перекладину. Никто не расстроился этой мелкой неудаче Павла, футболисты восприняли осечку с улыбками, похлопывая Мамаева по спине.

Вторая половина встречи началась с удара Денисова головой после навеса Ионова, однако, за миг до соприкосновения мяч пересёк лицевую линию - россияне продолжили игру в наступательном ритме, полные решимости забивать ещё. Через 6 минут после перерыва Кокорин отобрал мяч в чужой штрафной, Рыжков подобрал мяч после рикошета, прошёл трёх соперников, и только выброшенная нога голкипера помешала форварду оформить дубль. Ещё несколько подобных атак, и темп игры потихоньку начал стихать. Казалось, что нам необходима свежая кровь для того, чтобы с новой волной погнать команду к воротам Оливы. Замена последовала на 58-ой минуте: Артур Малоян заменил практически остановившегося Кокорина. Свежий спартаковец через две минуты предпринял попытку сольного прохода, но перетянул с пасом и был остановлен соперником. На 84-ой минуте, снова после подачи углового, Прудников головой без помех пробил в правый угол. Защитник, державший штангу, коленом выбил сферу подальше от ворот.

В целом второй тайм выдался намного спокойнее первого хотя бы потому, что соперник стал без паники играть в обороне и изредка предпринимал поползновения атаковать. Хотя это получалось неважно, некоторые силы для их опеки нужно было выделить. Сами российские футболисты уже не так стремились вперёд, как это было в первом тайме, ведь счёт более, чем комфортный.

Лишь под конец матча наши футболисты в четвёртый раз потревожили сетку ворот сборной Андорры. Козлов невероятным ударом положил мяч в ближнюю девятку, не оставив ни единого шанса голкиперу гостей. Это было похоже на настоящий мощный, убедительный финальный аккорд матча.

Наша команда провела хороший матч-тренировку и отработала основные стандартные комбинации, многоходовки. Одержана уверенная победа в локальном сражении, которое, надеемся, станет шагом к триумфу в целой "войне". Группа нам попалась подходящая для того, чтобы пробиться на молодежный чемпионат Европы. Давненько мы там не появлялись! Следующая игра состоится уже летом, 9 июня, против команды Фарерских островов. В грядущем матче так же необходимо брать три очка, для того, чтобы подойти к матчу против основного конкурента (сборной Румынии) с максимальным очковым багажом.

Наши ребята покидали поле с улыбками на лицах, с хорошим настроением. Пожелаем, чтобы в следующем матче в городе Торсхван ситуация повторилась, а национальная сборная вечером последовала примеру молодёжи и легко расправилась с Лихтенштейном.

По материалам Евро-футбол.ру

Россия - Андорра - 4:0 (3:0)

Голы: Ионов, 14, Рыжов, 21, Мамаев, 33 (пен.), Козлов, 88

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть