Лента новостей
Все новости Спорт
Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний 18:21, PRO Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России 18:19, Политика УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии 18:16, Спорт Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье 18:15, Общество Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте 18:12, Технологии и медиа Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля 18:05, Общество Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса 17:51, Общество Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 17:45, Экономика инноваций  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно 17:44, Политика Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ 17:42, PRO Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор ответил на сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов 16:53, Спорт Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти 16:48, Экономика Конец сделки ОПЕК+, эмисcия USD. 2 важных причины для роста цены биткоина 16:45, Крипто В Оренбурге начали проверку после утечки данных о прибывших из-за рубежа 16:44, Общество Главврач больницы в Коммунарке показал ее врачей 16:43, Стиль
Кириченко принес победу "Сатурну"
0
Кириченко принес победу "Сатурну"
Поединок в Раменском ожидаемо начался с атак "Сатурна", уже к 10-ой минуте гости оказались прижатыми к собственным воротам. Подачи с фланга следовали одна за другой, однако мощные защитники кубанцев без проблем справлялись с этими забросами, следовавшими, как правило, наудачу.

Раменчане, ожидаемо для многих,  встречавшие третий тур на последней строчке турнирной таблицы, в поединке с "Кубанью" наверняка рассчитывали не просто на очки, а на полноценные три балла. Разобранной из-за дисквалификаций в матчах с претендентами на чемпионство ЦСКА и "Зенитом" команде так и не удалось навязать оппонентам хотя бы борьбу - в актив "инопланетянам" можно занести разве что первые пятнадцать-двадцать минут матча с армейцами - а потому на поединок с ещё не до конца освоившимися в элите кубанцами хозяева наверняка делали двойную ставку. Впрочем, что значит не до конца освоившимися? После разгрома от "Рубина" (0:3) кубанцы сделали соответствующие выводы, в поединке второго тура одолев "Спартак" (1:0), так что о возможной скромности или неуверенности в собственных силах краснодарцев речь вести уже неуместно. Как, впрочем, и о каком-то зазнайстве после победы над "красно-белыми". Сергей Овчинников почивать на лаврах своим футболистам не позволит.

На стороне "Сатурна", правда, была и статистика: в четырёх предыдущих очных встречах кубанцы не выигрывали ни разу, причём оба матча в Раменском были ими проиграны, а оба поединка в родных стенах сыграны вничью.

Последней каплей на хозяйскую чашу весов, меряющих накануне встречи шансы команд на победу, было то обстоятельство, что впервые в сезоне Рёбер мог выпустить на поле оптимальный состав своей команды. Каряка и Нахушев отбыли наказания в первом туре, Ангбва пропустил матч на "Петровском"... Все эти футболисты появились в матче с кубанцами с первых минут, в составе же "инопланетян" по сравнению с поединком с "Зенитом" произошло две замены: вместо Ерёменко и Ковеля на поле появились Ангбва и Кириченко. Главный тренер "Кубани" Сергей Овчинников не стал искать от добра добра, выпустив на поле с первых минут тех же самых игроков, которые добыли победу над "Спартаком".

Поединок в Раменском ожидаемо начался с атак "Сатурна", уже к 10-ой минуте гости оказались прижатыми к собственным воротам. Подачи с фланга следовали одна за другой, однако мощные защитники кубанцев без проблем справлялись с этими забросами, следовавшими, как правило, наудачу. Активны были на флангах Ангбва и Евсеев, а вот до форвардов хозяев мяч доходил крайне редко. Практически без работы находился и Ботвиньев, хотя игра на первых минутах шла большей частью у его штрафной.

Постепенно гости приноровились к довольно однообразной игре соперника и смогли выровнять ситуацию, отодвинув эпицентр действий от своих ворот, попутно огрызнувшись парой атак скорее для галочки. Однако об обороне под пристальным из-под стильных очков взглядом своего наставника гости не забывали ни на секунду, до тридцатой минуты уверенно отбиваясь от всех атак хозяев. Однако на исходе первой трети матча случился необъяснимый провал: Евсеев отборолся на фланге с Хагушем, отдал мяч на партнёра, тот прострелил в штрафную, где один защитник остался опекать и Кириченко, и Топича. Первый из форвардов одним касанием подработал мяч себе под удар, а вторым мощно пробил низом под опорную ногу голкиперу!

Однако восторг Юргена Рёбера по поводу забитого гола длился недолго: спустя две минуты ещё более чудовищно сыграли оборонцы уже хозяев, прозевав контратаку соперника и оставив Траоре прямо по центру ворот. Тот же получил игровой снаряд от Драмана, неспеша подработал его себе и катнул мимо Кински в дальний угол ворот.

Последние десять минут первого тайма запомнились травмами Топчу и Ангбвы, ударом Касаева с линии штрафной рядом со штангой и выстрелом Немова со штрафного в угол ворот, парированного Ботвиньевым. Голов, однако, в первом тайме больше не случилось, на перерыв команды ушли при равном счёте 1:1. По игре стоило отметить небольшой перевес "Сатурна" и практически стопроцентную реализацию соперниками своих возможностей: кроме эпизодов с взятием ворот, голевых моментов до перерыва и не было.

Второй тайм футболисты начали достаточно активно, однако толку из их стараний было чуть - опасные моменты возникали достаточно редко, а если и случались, то являлись следствием скорее каких-то случайностей, нежели осмысленных атакующих действий. Раменчане по-прежнему больше владели мячом, но все их атаки были достаточно беззубы, кубанцы вновь, как и большую часть первого тайма, достаточно уверенно с ними справлялись. Сами же гости стали действовать чуть более агрессивно при проведении своих атак, однако дело до удара по воротам Кински никак не доходило.

После невзрачного начала тайма хозяева неожиданно "взорвались" на 54-ой минуте, когда после подачи углового Ботвиньев сначала справился с ударом Топича в упор, а затем успел среагировать на выстрел кого-то из соперников из-за пределов штрафной. Однако героизм голкипера оказался довольно бессмысленным: уже после подачи углового Кириченко эффектным кивком головы подрезал мяч от ближней штанги в дальнюю "девятку", оформив дубль и вновь подарив своей команде шансы на очки в этом матче!

После второго забитого гола скорости в матче резко упали, игра и хозяев, и гостей как-то заметно расклеилась. Раменчане стали, вольно или невольно, больше внимания уделять обороне, гости же, видимо, не особо-то верили в то, что и второй раз им удастся отыграться. Игра заметно поблекла, пауз стало всё больше, а красивых эпизодов и опасных моментов - всё меньше...

На 66-ой минуте Топич неплохо прорвался по флангу, прострелил в центр штрафной, однако Ботвиньев здорово сыграл на перехвате. Спустя шесть минут Джиоев неплохо выстрелил со стандарта, мяч просвистел в метре от стойки ворот. На 82-ой минуте Топич и Кириченко убежали в контратаку, однако Марко пожадничал и не отдал мяч на свободного партнёра, который мог выскочить один на один с вратарём с претензиями на хет-трик. Последние минуты матча прошли в вялых атаках "Кубани", "Сатурн" же почти всей командой отбивался от угроз соперника.

"Сатурн" смог довести матч до победы, заработав тем самым первые очки в этом сезоне. Кубанцы же неплохо смотрелись в поединке с раменчанами, однако после второго пропущенного гола им заметно не хватило мотивации и заряженности на борьбу - тех самых качеств, которые были оценены по достоинству в матче со "Спартаком". Команда вроде бы старалась изменить исход встречи, однако сделать это без огонька довольно сложно. В следующем туре подопечные Овчинникова вновь играют дома, и от них наверняка стоит ожидать более агрессивной игры. Соперником кубанцев будет "Томь", "Сатурн" же, переведя дыхание и поднявшись с последнего места, отправится на очень непростой выезд в Нальчик.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Сатурн" (Раменское) - "Кубань" (Краснодар) - 2:1
(1:1)
Голы: Кириченко, 31, 57 - Траоре, 33
Предупреждения: Ангбва, 38, Игонин, 73, Нахушев, 87 – Топчу, 84
4 апреля. 19:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Ангбва, Зелао, Игонин, Нахушев, Каряка (Воробьёв, 46), Немов, Кузьмичёв, Евсеев, Кириченко (Ковель, 85), Топич (Халилович, 89)
"Кубань": Ботвиньев, Хагуш, Засеев (Тлисов, 88), Джиоев, Боавентура, Драман, Топчу, Кейта (Тихоновецкий, 74), Ушенин, Касаев, Траоре
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Counter-Strike, 2 апр 15:00 Team Dwfn Goodfellas Gaming Победа Team Dwfn 1,98