Лента новостей
Все новости Спорт
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество
"Рубин" и "Москва" обошлись без голов
04 апр 2009, 19:34
0
"Рубин" и "Москва" обошлись без голов
Наставники обеих команд серьёзно перекроили стартовые составы накануне поединка. В составе чемпионов не оказалось Квирквелии, Быстрова, Реброва и Адамова - их места на поле заняли вернувшиеся в основу Ансалди, Рязанцев, Карадениз и Домингес. Главный тренер "горожан" выпустил с первых минут Григалаву и Ребко, кроме того, впервые в сезоне вместо двух форвардов главный тренер решил сыграть в одного, выпустив на поле Бракамонте, а в поддержку ему из глубины поля отрядив заводного Вукича.

Салим Абдуллин

После нескольких теплых дней аккурат перед стартом третьего тура футбольного чемпионата страны в Казани заметно похолодало. Сегодня даже пошел легкий снежок. Паузу в чемпионате казанцы заполнили сбором в Турции, прилетев домой вечером 2 апреля.

В этой же стране побывали и "горожане", чей полузащитник Крунич надеялся на удачу в поединке с чемпионом страны на его изумрудном поле и не обманулся в своих ожиданиях. Пока не отгремят хоккейные баталии с участием "Ак Барса", на внимание к футболу со стороны болельщиков рассчитывать не приходится.

Хотя посмотреть на вернувшегося из питерской командировки хавбека Домингеса стоило. Чори снискал себе славу исполнителя стандартных положений, не получившего широкого применения в "Зените", чего не скажешь о "Рубине". Курбан Бердыев, похоже, готов доверить ему всю палитру красок в изображении и построении всех комбинаций команды.

В первой же атаке татарстанцы получили право на угловой, и аргентинец так хитро закрутил мяч, что вратарь Жевнов с превеликим трудом перевел его за боковую линию. На 11-й минуте Епуряну сбил Бухарова, Домингес выполнил навес, и защитник с превеликим трудом прервал его.

Спустя несколько минут аргентинец подает мяч с углового флажка, Бухаров выигрывает верховую борьбу, пасует на Рязанцева. Но Александр толком попасть по мячу уже в падении не сумел. У "Москвы" на первых минутах запомнились удар издали, а также активность Бракамонте, едва не выигравшего борьбу у Шаронова с Навасом в штрафной площадке хозяев.

Аналогичный номер едва не прошел у Самедова, который остановился в шаге от заветной "ленточки". После розыгрыша углового Александр пробил рядом со штангой. "Рубин" выставил остроатакующий состав, который имел массу голевых моментов. Даже защитник Калешин с правой бровки нагнетал остроту у ворот соперника.

На 28-й минуте опять же после навеса с угла поля Домингеса  Бухаров в высоком прыжке нанес разящий удар в левую штангу. Не будь там Набабкина, кожаная сфера точно бы оказалась в объятиях сетки. Но защитник стоял до последнего, получив от своих партнеров слова благодарности. Время первого тайма затянулось из-за медицинской помощи, которую оказывали Вукичу после столкновения с Семаком в середине поля.

Жестких столкновений хватало. До перерыва питерский рефери успел показать игрокам три желтые карточки. Был еще момент, когда Карадениз убегал в отрыв и упал в штрафной гостей. Показалось, что не без помощи Окоронкво. Арбитр пенальти назначать не стал.

Оставшиеся сорок пять минут игры должны были принести победу футболистам в "рубиновой" форме. Один Бухаров упустил массу моментов. Началось все с 48-й минуты, когда Жевнов выронил мяч в спокойной обстановке. Александр попытался его "обокрасть", но не сумел.

На 55-й длинным пасом Сибайя вывел Бухарова один на один с голкипером. Форвард перебросил мяч через Юрия, и только набежавший Григалава снял мяч с ноги казанского нападающего. Идет 77-я минута, Домингес снова забрасывает мяч с углового. Бухаров имеет идеальную позицию, но с пару метров бьет намного выше ворот.

В конце концов неудачливого форварда пришлось поменять. Забить мог и Рязанцев. Но сначала он пробил мимо, а потом сделал тоже самое в высоком прыжке головой. Нельзя сказать, что "Москва" безучастно взирала на подобные безобразия у своих ворот. Москвичи проводили контратаки. Бракамонте бил издали. Самый яркий момент имел, сменивший аргентница словак Мартин Якубко. Шла 78-я минута.

Он настолько ловко перебросил головой футбольный снаряд за спину Рыжикову, что только появившаяся на его пути перекладина помешала состояться голу. Это было бы настоящим ударом по "Рубину". Самый последний момент в уже компенсированное время упустил вышедший на замену Кабзе. Его удар головой оказался неточен.

Потеряв со старта чемпионата четыре очка, "Рубин" сбился со своего прошлогоднего чемпионского графика. Повторить золотой успех сезона-2008 будет тяжело.

Миодраг Божович (главный тренер "Москвы"): "Игры хорошей не было, для зрителей. "Рубин" был чуть лучше, заслужил большего, чем ничья. На нашей стороне была удача. Отмечу настрой и самоотдачу игроков "Москвы".

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Игра неплохая, удовлетворение есть от действий футболистов. Реализация оставляет желать лучшего. Домингесу не хватает игровой практики. Надеюсь, что он будет выглядеть лучше. Замена Бухарова была плановой".

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Рубин" (Казань) - "Москва" (Москва) - 0:0

Предупреждения: Ансальди, 37 - Григалава, 24, Вукич, 27, Набабкин, 57
4 апреля. 16:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Навас, Шаронов, Ансалди, Рязанцев (Баляйкин, 84), Сибайя, Семак, Карадениз (Кабзе, 88), Домингес, Бухаров (Портнягин, 79)
"Москва": Жевнов, Набабкин, Епуряну, Айзек Окоронкво, Григалава (Стрелков, 71), Самедов, Ребко (Тарасов, 86), Вукич, Крунич, Чеснаускис, Бракамонте (Якубко, 77)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты