Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России 23:08, Политика Абызов отказался признать свою вину 22:50, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева 22:36, Общество В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников 22:30, Общество Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными 22:26, Общество Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги 22:12, Политика МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию 22:06, Политика Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. 22:00, Общество Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума 21:47, Экономика Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения 21:37, Общество Абызова доставили в Следственный комитет 21:36, Общество Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины 21:30, Спорт Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом 20:58, Политика Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве 20:54, Политика СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине 20:54, Общество В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией 20:36, Политика В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке 20:32, Общество РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» 20:25, Общество Путину заранее доложили о деле Абызова 20:19, Политика Медведева проинформировали о задержании Абызова 20:13, Политика СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве 20:09, Общество Huawei представила два флагманских смартфона 20:07, Технологии и медиа Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой 19:58, Общество Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное 19:51, Политика СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций 19:45, Политика МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле 19:35, Политика Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus 19:34, Бизнес «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове 19:32, Политика
"Динамо" оступилось в Грозном
0
"Динамо" оступилось в Грозном
Стартовав в пятницу матчем в Химках, в субботу третий тур чемпионата России планировал побаловать болельщиков тремя матчами. Открывался игровой день поединком в Грозном, где "Терек" принимал московских динамовцев.

Стартовав в пятницу матчем в Химках, в субботу третий тур чемпионата России планировал побаловать болельщиков тремя матчами. Открывался игровой день поединком в Грозном, где "Терек" принимал московских динамовцев.

Команда Андрея Кобелева, чудом взяв верх у "Москвы" (1:0) и одолев "Химки" (3:2), прилетела на Кавказ в ранге лидера чемпионата. Грозненцы, впрочем, находятся неподалёку - одолев нальчан (1:0) в матче первого тура точно по тому же сценарию, что и динамовцы - "горожан" - за счёт гола уже в добавленное время, а затем сыграв на выезде безголевую ничью с "Москвой", команда Вячеслава Грозного уютно расположилась на пятой строчке турнирной таблицы, наверняка рассчитывая пополнить свой очковый багаж в поединке с "бело-голубыми". Сделать это было, учитывая очевидный прогресс в игре динамовцев во втором матче сезона по сравнению с первым, а также то обстоятельство, что грозненцы ещё не забивали динамовцам в родных стенах, непросто, но не невозможно. Игра бронзовых призёров прошлого чемпионата пока далека от совершенства, в столице же Чеченской Республики любому сопернику приходится нелегко. Достаточно вспомнить хотя бы прошлый сезон, когда ни одной из пяти московских команд так и не удалось победить в Грозном.

Не получающуюся пока игру в средней зоне у динамовцев нет возможности наладить оперативно за счёт практики. Не успев перейти в новую команду и сыграв за неё всего полтора матча, румынский полузащитник Ропотан получил травму и выбыл из строя ориентировочно на месяц. Продолжает своё восстановление и Ковальчик, а потому Андрею Кобелеву, как и с химчанами, вновь пришлось прибегнуть к использованию Кирилла Комбарова на позиции правого защитника. Место ближе к правой бровке в средней линии занял Кокорин, а в центре поля с первых минут вышли Хохлов, Уилкшир и Димидко. В целом же состав за исключением вынужденной рокировки Ропотана на Димидко ничем не отличался от предыдущего поединка с "Химками".

Наставник хозяев Вячеслав Грозный пока не видит оптимального сочетания своих футболистов на поле. В третьем туре Грозный вновь решился на серьёзные кадровые изменения в команде из Грозного: на правом фланге обороны появился Забавник, в центре защиты пару Клеберу составил Мищенко, слева привычно расположился Омельянчук. В центре поля с первых минут не оказалось ни Смирнова, ни Були, ни Маргаритеску: четвёрку полузащитников составили Георгиев, Илиев, Джабраилов и Гвазава, На острие атаки призваны были действовать Панку и Садаев, в то время как Прудников вновь остался в запасе.

Первые минуты матча прошли достаточно нервно, их вполне можно было охарактеризовать словосочетанием "борьба за инициативу". Грозненцы на правах хозяев чуть больше владели мячом, чуть чаще доводили свои первые атаки до штрафной соперника. Габулов уже на 2-ой минуте вступил в игру, кулаками выбив мяч от своих ворот, спустя шесть минут Георгиев забросил снаряд со стандарта в центр штрафной, однако никто из грозненцев до мяча так и не добрался, на 11-ой минуте быстрый выпад хозяев завершился ударом в дальний угол с восьми метров с довольно острого угла, с которым голкипер динамовцев справился не без труда. Спустя две минуты стартовый перевес хозяев материализовался в счёте на табло: Георгиев во второй раз неплохо навесил со штрафного, Габулов справился с ударом в упор, но отбил мяч прямо перед собой, а на добивании первым оказался Джабраилов, который и переправил игровой снаряд в сетку.

Пропущенный гол, как ушат холодной воды, привёл динамовцев в чувство. Подопечные Андрея Кобелева тут же заиграли агрессивнее, завладев мячом и центром поля и приступив к осаде ворот соперника. Комбинационный футбол у "бело-голубых" получался не всегда, иногда гости, не найдя лучшего продолжения атаки, просто били издали в надежде на удачу, однако глупо отрицать тот факт, что оставшееся время первого тайма прошло под диктовку динамовцев. Хозяева отвечали лишь редкими контратаками, которые не особо напрягали оборонцев "бело-голубых".

В концовке первой половины первого тайма Дикань дважды выручил свою команду после выстрелов из-за пределов штрафной, через пару минут грозненцы отбились от двух подряд угловых, на 27-ой минуте Колодин в своём фирменном стиле зарядил издали, однако мяч прошёл выше ворот. Динамовцы осадили штрафную хозяев стандартами и подачами, однако оборонцы грозненцев довольно уверенно отбивались от всех забросов снаряда в штрафную, да и игра головой, как ни крути, не конёк динамовского форварда. На 35-ой минуте, впрочем, защитники хозяев прозевали Хохлова в собственной штрафной, тот пробил после передачи Уилкшира от угловой отметки, однако Дикань вытащил "круглого" из-под перекладины.

На 41-ой минуте динамовцы имели ещё один неплохой шанс для взятия ворот, однако Димидко после передачи Кержакова не смог должным образом распорядиться мячом в штрафной и в падении пробил прямо в оппонента. Первый тайм, завершившись минимальной победой хозяев, разбился как бы на два отрезка: до забитого гола, когда перевес был на стороне хозяев, и после, когда уже динамовцы перехватили инициативу. Предсказать, как будут развиваться события во второй половине встречи, в перерыве было довольно сложно - Вячеслав Грозный ведь наверняка понимал, что и дальше прижиматься к своим воротам было крайне рискованно. В двух первых матчах сезона "бело-голубые" уже показали свой характер, так что рассчитывать отстоять свои ворота во второй сорокапятиминутке, не организуя контригры, было несколько опрометчиво. Характер игры в концовке первого тайма наводил на мысль, что гол "бело-голубых" не за горами.

Второй тайм начался с замен: у гостей вместо опорного полузащитника Димидко на поле  с целью спасти игру появился Генков, у хозяев освежить игру в атаке был призван Прудников, заменивший Садаева. Грозненцы, получив, очевидно, нагоняй от своего тренера, начали тайм достаточно активно, однако динамовцы не собирались отступать от своей игры и уже в дебюте тайма гости организовали пару опасных моментов. На 53-ей минуте Дикань справился с неплохим навесом в штрафную, чуть позже Кержаков, оставшись без опеки, получил мяч в штрафной, но слишком затянул с ударом, после чего пробил в голкипера. Спустя ещё пару минут Уилкшир мог пробить с опасной позиции, но не справился с обработкой мяча.

Время шло, динамовцы атаковали всё настойчивее и агрессивнее, гости же позабыли об атаках, как и во второй половине первого тайма. На 63-ей минуте Дикань вытащил игровой снаряд из нижнего угла после удара одного из братьев Комбаровых, спустя три минуты мяч заметался по штрафной грозненцев после подачи углового, однако подставить ногу, завершив атаку, так никто и не смог. На 71-ой минуте Кобелев бросил в бой все свои резервы: подуставшего Кокорина заменил ещё один форвард Смолов, который провёл на поле лишь шесть минут, но об этом чуть позже. Тут же гости создали редкий во втором тайме момент, однако удар головой после навеса Гвазавы со штрафного оказался очень несильным и не представлял для Габулова серьёзной опасности.

Динамовский голкипер по-настоящему выручил свою команду на 75-ой минуте, когда кто-то из грозненцев после передачи Панку мощно выстрелил в касание с шести метров, однако голкипер справился с этим ударом. За две же минуты до этого Гранат остановил недозволенным приёмом проход Георгиева, за что получил вторую жёлтую карточку и покинул поле. Дыру в обороне Кобелев залатал Танасьевичем, заменив только вышедшего на поле Смолова.

Концовка матча получилась ударной: тут и гол Прудникова, не засчитанный по каким-то только арбитру видимым причинам, и момент Кержакова, когда мяч просвистел над перекладиной, и удар Гвазавы, с тем же эффектом. Уже в добавленное время Генков после передачи с фланга неплохо срезал мяч в ворота грозненцев, однако Дикань по итогам первых трёх туров так и остался "сухим". Грозненцы же могли забить и второй гол, однако выстрел кого-то из форвардов на третьей добавленной минуте пришёлся в штангу.

"Терек" смог отстоять победу, подтвердив своё звание грозы столичных команд. Динамовцев же упрекнуть, в сущности, не в чем: пока что каждый свой матч "бело-голубые" проводят лучше предыдущего, в поединке в Грозном именно гости вели игру на протяжении большей части матча, однако в этот день, в отличие от двух предыдущих туров, динамовцам не повезло. "Терек" набрал семь очков после трёх туров, превратившись в одного из лидеров первенства, динамовцы благодаря викториям в двух стартовых турах также остаются на лидирующих позициях. В следующем туре грозненцы сыграют в родных стенах с чемпионом России, "бело-голубые" сыграют дома с "Ростовом".

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Терек" (Грозный) - "Динамо" (Москва) - 1:0
(1:0)
Гол: Джабраилов, 13
Предупреждения: Панку, 22, Георгиев, 24, Джабраилов, 29 - Гранат, 56, Танасьевич, 81, Колодин, 82
Удаление: Гранат, 74 - вторая ж.к.
4 апреля. 14:00. Грозный. Стадион им. Билимханова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Дикань, Забавник, Мищенко, Клебер, Омельянчук, Георгиев, Илиев, Джабраилов, Гвазава (Бендзь, 90), Панку (Д.А.Смирнов, 89), Садаев (Прудников, 46)
"Динамо": Габулов, Кирилл Комбаров, Колодин, Фернандес, Гранат, Кокорин (Смолов, 71; Танасьевич, 77), Уилкшир, Хохлов, Димидко (Генков, 46), Дмитрий Комбаров, Кержаков
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть