Лента новостей
Все новости Спорт
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество
"Химки" - в финале Большого Финала
05 апр 2009, 03:46
0
"Химки" - в финале Большого Финала
В субботу в Турине состоялись полуфинальные матчи Финала Восьмого Кубка Европы по баскетболу. В первом поединке дня литовский "Летувос Ритас" переиграл "Гемофарм" из Сербии, а во втором на площадку "Паласпорт Олимпико" вышли российские "Химки" и испанский "Бильбао".

Александр Гордеев

В субботу в Турине состоялись полуфинальные матчи Финала Восьми Кубка Европы по баскетболу. В первом поединке дня литовский "Летувос Ритас" переиграл "Гемофарм" из Сербии, а во втором на площадку "Паласпорт Олимпико" вышли российские "Химки" и испанский "Бильбао".

Переиграв в пятницу одного из самых сильных соперников на турнире, подмосковные баскетболисты вышли на игру против пиренейского клуба совсем с другим настроением, нежели сутками ранее. Счет 13:2 за несколько стартовых минут, как нельзя лучше характеризует градус этого настроя. Тот самый открытый баскетбол, которого накануне зрители не увидели вовсе, сегодня бил через край.

Настоящими героями первой четверти стали Виталий Фридзон и Хорхе Гарбахоса, набравшие для своего клуба 10 и 8 очков соответственно. Очень важный стартовый задел сыграл свою роль ближе к середине и окончанию 10-минутки, когда "Бильбао" стал догонять российский клуб в счете. В итоге к концу первого отрезка матча на табло горели не "+11", а только лишь 26:21, т.е. "+5", в пользу наших баскетболистов.

Нельзя не сказать несколько слов и о российских болельщиках, шумная и слаженная поддержка которых не нашла положительных откликов у директората турнира, за что вторые попросили первых несколько умерить свою звуковую мощь, как в непосредственной близости от пресс-ложи, так и чуть дальше от нее. Короче говоря - по всей трибуне. Эпизод, возможно, и не самый примечательный, но все-таки наводящий на некоторые мысли, учитывая совершенно сумасшедшую ауру вокруг фанов желто-синих на протяжении всего турнира.

Вторая четверть выдалась весьма напряженной и от былого преимущества "Химок" не осталось и следа. Равная в целом игра не разбивалась на множество эпизодов, а скорее напоминала противостояние двух равных по силе команд. Конечно, сложно сравнивать одну из сильнейших команд России и 12-ю команду Испании, но факт остается фактом. Стабильная игра лидеров обоих клубов привела к логичной и достаточно, если так можно выразиться, правильной разнице на границе двух половин игры - 40:35.

Третья четверть оказалась не внесла в игру никаких коренных переломов. "Химки" продолжали потихоньку наращивать свое преимущество и к концу 10-минутки довели его до "+8". Игроки "Бильбао", если и хотели что-то изменить, то это у них получалось ровно настолько, насколько им позволял соперник. Было отчетливо видно, что подмосковные баскетболисты сделали выводы не только из вчерашнего своего же матча, но и из встречи "Динамо", и не допустили недооценки соперника.

Приятно, что не остались в стороне от успехов своего клуба и молодые россияне - Виталий Фридзон и Тимофей Мозгов. Их активные действия принесли "Химкам" немало полезных очков, обеспечив практически гарантированно спокойную четвертую четверть. Мало кто уже верил, что испанцам удастся коренным образом переломить ход поединка в свою пользу. Слишком уверенно выглядели россияне в этот вечер. Да и складывалось впечатление, что темп желто-синие только наращивали, что становилось все более неразрешимой задачей для баскетболистов "Бильбао".

"Химки" продолжали идти вперед всеми силами и в заключительном отрезке матча, но ближе к его окончанию испанцы предприняли-таки решающую попытку изменить положение на площадке в свою пользу. Счет 71:61 пиренейцы достаточно просто трансформировали в 71:68, но видимо, это было все, на что их хватило в это вечер. Через минуту с небольшим химчане взяли себя в руки и не стали доводить дело до инфарктной концовки. 79:73 - именно эти числа зафиксировались на табло по прошествии 40 минут встречи.

Так "Химки" вышли в финал, пожалуй, главного турнира в своей истории. Однако, творить эту самую историю, подмосковные баскетболисты будут уже в воскресенье, когда в финальном поединке сразятся с весьма непростыми соперниками из "Летувос Ритас". Путевка в Евролигу 09/10 имеет все шансы оказаться у России. Важно не упустить ее из рук.

Турин, Италия. Кубок Европы. Мужчины. "Финал восьми". 1/2 финала

"Химки" (Московская область, Россия) - "Бильбао" (Испания) - 79:73
(26:21, 14:14, 18:15, 21:23)
Очки: Дельфино, 18 - Рекер, 21

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть