Лента новостей
Все новости Спорт
В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт
"Химки" - в финале Большого Финала
05 апр 2009, 03:46
0
"Химки" - в финале Большого Финала
В субботу в Турине состоялись полуфинальные матчи Финала Восьмого Кубка Европы по баскетболу. В первом поединке дня литовский "Летувос Ритас" переиграл "Гемофарм" из Сербии, а во втором на площадку "Паласпорт Олимпико" вышли российские "Химки" и испанский "Бильбао".

Александр Гордеев

В субботу в Турине состоялись полуфинальные матчи Финала Восьми Кубка Европы по баскетболу. В первом поединке дня литовский "Летувос Ритас" переиграл "Гемофарм" из Сербии, а во втором на площадку "Паласпорт Олимпико" вышли российские "Химки" и испанский "Бильбао".

Переиграв в пятницу одного из самых сильных соперников на турнире, подмосковные баскетболисты вышли на игру против пиренейского клуба совсем с другим настроением, нежели сутками ранее. Счет 13:2 за несколько стартовых минут, как нельзя лучше характеризует градус этого настроя. Тот самый открытый баскетбол, которого накануне зрители не увидели вовсе, сегодня бил через край.

Настоящими героями первой четверти стали Виталий Фридзон и Хорхе Гарбахоса, набравшие для своего клуба 10 и 8 очков соответственно. Очень важный стартовый задел сыграл свою роль ближе к середине и окончанию 10-минутки, когда "Бильбао" стал догонять российский клуб в счете. В итоге к концу первого отрезка матча на табло горели не "+11", а только лишь 26:21, т.е. "+5", в пользу наших баскетболистов.

Нельзя не сказать несколько слов и о российских болельщиках, шумная и слаженная поддержка которых не нашла положительных откликов у директората турнира, за что вторые попросили первых несколько умерить свою звуковую мощь, как в непосредственной близости от пресс-ложи, так и чуть дальше от нее. Короче говоря - по всей трибуне. Эпизод, возможно, и не самый примечательный, но все-таки наводящий на некоторые мысли, учитывая совершенно сумасшедшую ауру вокруг фанов желто-синих на протяжении всего турнира.

Вторая четверть выдалась весьма напряженной и от былого преимущества "Химок" не осталось и следа. Равная в целом игра не разбивалась на множество эпизодов, а скорее напоминала противостояние двух равных по силе команд. Конечно, сложно сравнивать одну из сильнейших команд России и 12-ю команду Испании, но факт остается фактом. Стабильная игра лидеров обоих клубов привела к логичной и достаточно, если так можно выразиться, правильной разнице на границе двух половин игры - 40:35.

Третья четверть оказалась не внесла в игру никаких коренных переломов. "Химки" продолжали потихоньку наращивать свое преимущество и к концу 10-минутки довели его до "+8". Игроки "Бильбао", если и хотели что-то изменить, то это у них получалось ровно настолько, насколько им позволял соперник. Было отчетливо видно, что подмосковные баскетболисты сделали выводы не только из вчерашнего своего же матча, но и из встречи "Динамо", и не допустили недооценки соперника.

Приятно, что не остались в стороне от успехов своего клуба и молодые россияне - Виталий Фридзон и Тимофей Мозгов. Их активные действия принесли "Химкам" немало полезных очков, обеспечив практически гарантированно спокойную четвертую четверть. Мало кто уже верил, что испанцам удастся коренным образом переломить ход поединка в свою пользу. Слишком уверенно выглядели россияне в этот вечер. Да и складывалось впечатление, что темп желто-синие только наращивали, что становилось все более неразрешимой задачей для баскетболистов "Бильбао".

"Химки" продолжали идти вперед всеми силами и в заключительном отрезке матча, но ближе к его окончанию испанцы предприняли-таки решающую попытку изменить положение на площадке в свою пользу. Счет 71:61 пиренейцы достаточно просто трансформировали в 71:68, но видимо, это было все, на что их хватило в это вечер. Через минуту с небольшим химчане взяли себя в руки и не стали доводить дело до инфарктной концовки. 79:73 - именно эти числа зафиксировались на табло по прошествии 40 минут встречи.

Так "Химки" вышли в финал, пожалуй, главного турнира в своей истории. Однако, творить эту самую историю, подмосковные баскетболисты будут уже в воскресенье, когда в финальном поединке сразятся с весьма непростыми соперниками из "Летувос Ритас". Путевка в Евролигу 09/10 имеет все шансы оказаться у России. Важно не упустить ее из рук.

Турин, Италия. Кубок Европы. Мужчины. "Финал восьми". 1/2 финала

"Химки" (Московская область, Россия) - "Бильбао" (Испания) - 79:73
(26:21, 14:14, 18:15, 21:23)
Очки: Дельфино, 18 - Рекер, 21

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты