Лента новостей
Все новости Спорт
«Союз» с роботом «Федором» не смог пристыковаться к МКС 09:12, Технологии и медиа Минобороны провело запуски баллистических ракет с подлодок 09:04, Политика Япония выразила КНДР протест из-за нового ракетного пуска 08:22, Политика Летевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево 08:15, Общество Савченко сообщила о начале украинизации России 07:59, Политика Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком 07:44, Политика WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода 07:03, Политика Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути 06:47, Бизнес Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян 06:28, Политика Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии 06:15, Политика «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» 06:15, Спорт Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги 06:08, Спорт Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле 05:42, Общество Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии 05:02, Общество «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда 04:25, Общество Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте 04:13, Технологии и медиа Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии 03:26, Спорт США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией 02:59, Политика КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море 02:48, Политика CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 02:22, Политика Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США 02:13, Общество Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро 01:45, Политика В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа 01:11, Общество В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией 00:41, Политика Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары 00:14, Экономика Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров 00:04, Политика Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries 23 авг, 23:41, Общество В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта 23 авг, 23:27, Общество
Московский "Спартак" обыграл одноклубников из Нальчика
0
Московский "Спартак" обыграл одноклубников из Нальчика
В последнем матче третьего тура встречались два "Спартака". Москвичи до этого матча занимали тринадцатое место, имея в своей копилке всего одно очко. У игроков из Нальчика дела шли примерно также, в двух матчах они смогли заработать всего один зачётный балл. В прошлом матче подопечные Лаудрупа уступили "Кубани" со счётом 1:0, а нальчане сыграли вничью с действующим чемпионом. Между собой команды провели шесть встреч, в четырёх из них сильнее оказались московские спартаковцы, а также было зафиксированы две ничьи.

В последнем матче третьего тура встречались два "Спартака". Москвичи до этого матча занимали тринадцатое место, имея в своей копилке всего одно очко. У игроков из Нальчика дела шли примерно также, в двух матчах они смогли заработать всего один зачётный балл. В прошлом матче подопечные Лаудрупа уступили "Кубани" со счётом 1:0, а нальчане сыграли вничью с действующим чемпионом. Между собой команды провели шесть встреч, в четырёх из них сильнее оказались московские спартаковцы, а также было зафиксированы две ничьи.

Команды довольно аккуратно начали поединок, однако московские спартаковцы попытались сразу обозначить свои цели на победу. Первую неплохую атаку в матче провели именно подопечные Лаудрупа, однако защитники гостей по хоккейному бросались под удары и блокировали выстрелы один за другим. На четырнадцатой минуте чуть не повезло Веллитону. Саенко прошёл по правому флангу и сделал мягкую передачу в штрафную, где хорошо поставил корпус сопернику Соарес, последовал удар по воротам, но мяч просвистел в сантиметрах от штанги. В следующей же атаке Веллитон выскочил практически один на один голкипером, футболист попытался протолкнуть мяч в "домик" Радичу, но голкипер сумел извернуться и отбил сферу на угловой.

С каждой минутой у ворот "Спартака-Нальчика" становилось всё жарче. В одной из очередных атак в исполнении хозяев поля Баженов получил пас от Саенко и вырвался на оперативный простор, казалось всё, гол, но нет, Никита умудрился с нескольких метров пробить мимо цели. Гости же никак не могли даже толком перейти центр поля и зацепиться за мяч вблизи штрафной площади соперника. Преимущество хозяев становилось всё ощутимее. Первый опасный момент нальчане смогли создать на исходе тридцатой минуты. Леандро получил пас в штрафной площади соперника от одноклубника и сразу же пробил по воротам, метя в ближний угол, однако Плетикоса не дал себя переиграть и парировал выстрел ногами.

Время шло, а на табло продолжали гореть цифры 0:0, то, что футболисты не старались, сказать нельзя. Они бегали, пытались найти открытых партнёров, но чего-то не хватало, чего, да, скорее всего простого - ударов по воротам, редкий слабый неточный удар метров с двадцати не доставлял голкиперам обеих команд действительных трудностей. Под самый занавес тайма небольшим преимуществом смогли завладеть уже гости. В одной из очередных атак в исполнении нальчан Калимуллин одним касанием мяч принял, а вторым пробил по воротам, пытаясь попасть в дальний нижний угол, но сфера прокатилась в сантиметрах от штанги. В ответном выпаде скоростной Веллитон получил по ногам в нескольких метрах от штрафной площади. Арбитр назначил штрафной в сторону ворот гостей. Алекс подошёл к мячу и просто на пять с плюсом пробил по воротам. Мяч перелетел через стенку и попал точно в правую "девятку". Прыжок голкипера "Спартака-Нальчика" уже был бесполезен. На перерыв команды отправились при счёте 1:0.

Вторая половина встречи началась с атак хозяев поля.  Всего пять минут потребовалось московским спартаковцам, чтобы удвоить своё преимущество. Веллитон получил передачу на линии штрафной площади, на носовом платке обыграл двух защитников и сильно пробил по воротам, почти порвав стеку за спиной Радича. В следующей же атаке Баженов мог сделать счёт неприличным, однако Никита, не успел затормозить в штрафной площади соперника и со всего маха зарядил по воротам, отправив сферу метров так на десять выше цели.

После второго забитого гола москвичи слегка расслабились. После розыгрыша углового у ворот Плетикосы мяч достался Леандро, однако футболист нальчикской команды очень долго подбирал сферу под рабочую ногу, а потом вообще забыл пробить по воротам, так что защитник москвичей без особого труда вынес мяч подальше от своих владений. В ответной атаке Алекс, как из пушки, зарядил по воротам соперника из-за пределов штрафной площади, Радич с большим трудом сумел парировать выстрел на угловой. Как ни старались команды, но забитых голов в матче больше зафиксировано не было. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу московского "Спартака", которая стала первой в этом сезоне.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Спартак" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 2:0 (1:0)
Голы: Алекс, 44, Веллитон, 49
Предупреждения: Рыжков, 73 - Ятченко, 60, Концедалов, 67
5 апреля. 19:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак" М: Плетикоса, Паршивлюк, Фатхи, Йиранек, Макеев, Кариока, Саенко (Бояринцев, 82), Алекс, Рыжков (Сабитов, 74), Веллитон, Баженов
"Спартак" Нч: Радич, Ятченко, Амисулашвили, Филатов, Джудович, Леандро, Машуков (Концедалов, 59), Гетериев, Концевой, Дзахмишев (Гогуа, 70), Калимуллин (Пароди, 46)
Судья: Ильдус Биглов (Уфа)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть