Лента новостей
Все новости Спорт
Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение
"Локомотив" одержал первую победу в сезоне
05 апр 2009, 17:37
0
"Локомотив" одержал первую победу в сезоне
Второй игровой день очередного тура российского чемпионата стартовал с поединка в Томи, где "Зенит" сумел обыграть хозяев поля со счетом 3:0. В Москве железнодорожники принимали самарские "Крылья Советов", которые в случае победы в столице могли стать единоличными лидерами чемпионата после трех туров. По той игре, которую показали подопечные Слуцкого в первом отрезке матча, "Крылья" вполне могли бы рассчитывать на успешный исход поединка, но в итоге не сумели увезти из Москвы даже одного очка.

Антон Маринин

Второй игровой день очередного тура российского чемпионата стартовал с поединка в Томи, где "Зенит" сумел обыграть хозяев поля со счетом 3:0. В Москве железнодорожники принимали самарские "Крылья Советов", которые в случае победы в столице могли стать единоличными лидерами чемпионата после трех туров. По той игре, которую показали подопечные Слуцкого в первом отрезке матча, "Крылья" вполне могли бы рассчитывать на успешный исход поединка, но в итоге не сумели увезти из Москвы даже одного очка.

Команды начали встречу на вязком поле довольно осторожно, но уже приблизительно к 10-й минуте игра стала более открытой. Первый по-настоящему опасный момент в матче соорудили гости: Калачев великолепно ушел от защитника на правом фланге и выдал точный пас на никем не прикрытого Савина. Форвард Самарцев бил в дальний правый от вратаря угол, но Чех удар парировал. Ответ "Локомотива" не заставил себя долго ждать: буквально через пару минут Одемвингие выходит один на один с голкипером гостей и губит отличный шанс вывести хозяев поля вперед. Сложно сказать, что помешало форварду забить мяч - то ли тяжелое поле, то ли промедление с нанесением удара...

Простую футбольную истину о том, что не забиваешь ты - забивают тебе, подтверждают гости, открывающие счет на 28-й минуте. Леилтон казалось бы, неудачно подает угловой, но мяч в итоге находит в штрафной Калачева, который резко развернувшись после приема мяча, неотразимо бьет мимо Чеха. "Крылья Советов" после забитого гола не сбавляют обороты и прикладывают максимум усилий для того, чтобы удвоить счет. Такую возможность на исходе 39-й минуты получает Коллер. Форвард гостей легко уходит от опеки Родолфу, принимает мяч на грудь, но завершающий удар у него не получается. Разочарованию Слуцкого нет предела и это вполне объяснимо: неизвестно, как бы сложилась дальнейшая судьба матча, если бы "Крылья" сумели уйти на перерыв, имея перевес в два мяча...

Газон в Черкизово к началу второго тайма приобретает до боли знакомый всем российским болельщикам вспаханный огород, играть на котором очень сложно, но нужно. После перерыва Рахимов проводит сразу две замены: главный тренер железнодорожников выпускает Дюрицу вместо Родолфо, а Муджири заменяет Торбинским. Игрок российской сборной почти сразу после выхода на поле получает заслуженную желтую карточку - миниатюрный полузащитник умудряется буквально сбить с ног не кого-нибудь, а самого Коллера! Справедливости ради стоит отметить, что Торбинский заметно оживил игру "Локомотива", а его несколько блестящих передач вполне могли бы стать голевыми, будь его партнеры немного расторопнее.

Активность "Локомотива" в начале второго тайма вознаграждается потрясающим голом в исполнении Кузьмина. Получив пас от Торбинского, защитник железнодорожников прекрасным обводящим ударом с двадцати метров посылает мяч в правый нижний от вратаря угол. Хозяева поля продолжают прибавлять в движении, игроки эффективно комбинируют и складывается впечатление, что "Локомотиву" вполне под силу выйти вперед. В течение двух минут Торбинский выдает два великолепных паса своим одноклубникам: в первом случае Сычев не реализует выход один на один, а во втором Одемвингие запускает мяч в небеса из хорошей позиции на линии штрафной. Игра у Питера явно не ладится и форвард в нескольких эпизодах действует довольно жестко, но карточки за откровенно грубую игру, тем не менее, не получает.

На 82-й минуте главный арбитр отменяет взятие ворот "Локомотива" в более чем спорном моменте с участием Коллера, а всего за три минуты до финального свистка железнодорожники вырывают победу благодаря точному удару головой Дуймовича после розыгрыша стандарта. Слуцкий по ходу второго тайма делает три замены и выпускает на поле Иванова, Эскобара и Таранова, но эти замены видимой пользы его команде не приносят.

Подопечные Рахимова одерживают первую победу в сезоне после двух ничейных матчей, а самарский клуб упускает отличную возможность закрепиться в самом верху турнирной таблицы. Свой следующий поединок "Локомотив" проведет против столичных армейцев, а "Крылья" будут принимать дома подмосковные "Химки", имеющие в активе на данный момент всего одно очко.

"Третий тур и в третий раз одно и тоже - нервы, опять пропущенный мяч. В первом тайме мы сами создавали себе опасные моменты. К сожалению, получили гол, но я рад, что команда проявила характер и сумела не только сравнять счет, но и вырвать победу в концовке матча", - отметил Рахимов на пресс-конференции. Леонид Слуцкий выглядел заметно расстроенным и отметил, что в клубе будут рассматривать вариант подачи апелляции на решение судьи, отменившего гол "Крыльев" во втором тайме.

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:1
(0:1)
Голы: Кузьмин, 55, Дуймович, 87 - Калачев, 28
Предупреждения: Торбинский, 50 - Белозеров, 42, Калачев, 58
5 апреля. 14:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Чех, Кузьмин, Родолфо (Дюрица, 46), Баша, Янбаев, Дуймович, Глушаков, Муджири (Торбинский, 46), Билялетдинов, Одемвингие, Сычёв (Фалл, 85)
"Крылья Советов": Лобос, Леилтон, Шишкин, Ярошик, Белозёров, Калачёв, Кулик, Бобёр (Таранов, 83), Аджинджал (Иванов Олег, 71), Савин (Эскобар, 81), Коллер
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты