Лента новостей
Все новости Спорт
Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес
"Локомотив" одержал первую победу в сезоне
05 апр 2009, 17:37
0
"Локомотив" одержал первую победу в сезоне
Второй игровой день очередного тура российского чемпионата стартовал с поединка в Томи, где "Зенит" сумел обыграть хозяев поля со счетом 3:0. В Москве железнодорожники принимали самарские "Крылья Советов", которые в случае победы в столице могли стать единоличными лидерами чемпионата после трех туров. По той игре, которую показали подопечные Слуцкого в первом отрезке матча, "Крылья" вполне могли бы рассчитывать на успешный исход поединка, но в итоге не сумели увезти из Москвы даже одного очка.

Антон Маринин

Второй игровой день очередного тура российского чемпионата стартовал с поединка в Томи, где "Зенит" сумел обыграть хозяев поля со счетом 3:0. В Москве железнодорожники принимали самарские "Крылья Советов", которые в случае победы в столице могли стать единоличными лидерами чемпионата после трех туров. По той игре, которую показали подопечные Слуцкого в первом отрезке матча, "Крылья" вполне могли бы рассчитывать на успешный исход поединка, но в итоге не сумели увезти из Москвы даже одного очка.

Команды начали встречу на вязком поле довольно осторожно, но уже приблизительно к 10-й минуте игра стала более открытой. Первый по-настоящему опасный момент в матче соорудили гости: Калачев великолепно ушел от защитника на правом фланге и выдал точный пас на никем не прикрытого Савина. Форвард Самарцев бил в дальний правый от вратаря угол, но Чех удар парировал. Ответ "Локомотива" не заставил себя долго ждать: буквально через пару минут Одемвингие выходит один на один с голкипером гостей и губит отличный шанс вывести хозяев поля вперед. Сложно сказать, что помешало форварду забить мяч - то ли тяжелое поле, то ли промедление с нанесением удара...

Простую футбольную истину о том, что не забиваешь ты - забивают тебе, подтверждают гости, открывающие счет на 28-й минуте. Леилтон казалось бы, неудачно подает угловой, но мяч в итоге находит в штрафной Калачева, который резко развернувшись после приема мяча, неотразимо бьет мимо Чеха. "Крылья Советов" после забитого гола не сбавляют обороты и прикладывают максимум усилий для того, чтобы удвоить счет. Такую возможность на исходе 39-й минуты получает Коллер. Форвард гостей легко уходит от опеки Родолфу, принимает мяч на грудь, но завершающий удар у него не получается. Разочарованию Слуцкого нет предела и это вполне объяснимо: неизвестно, как бы сложилась дальнейшая судьба матча, если бы "Крылья" сумели уйти на перерыв, имея перевес в два мяча...

Газон в Черкизово к началу второго тайма приобретает до боли знакомый всем российским болельщикам вспаханный огород, играть на котором очень сложно, но нужно. После перерыва Рахимов проводит сразу две замены: главный тренер железнодорожников выпускает Дюрицу вместо Родолфо, а Муджири заменяет Торбинским. Игрок российской сборной почти сразу после выхода на поле получает заслуженную желтую карточку - миниатюрный полузащитник умудряется буквально сбить с ног не кого-нибудь, а самого Коллера! Справедливости ради стоит отметить, что Торбинский заметно оживил игру "Локомотива", а его несколько блестящих передач вполне могли бы стать голевыми, будь его партнеры немного расторопнее.

Активность "Локомотива" в начале второго тайма вознаграждается потрясающим голом в исполнении Кузьмина. Получив пас от Торбинского, защитник железнодорожников прекрасным обводящим ударом с двадцати метров посылает мяч в правый нижний от вратаря угол. Хозяева поля продолжают прибавлять в движении, игроки эффективно комбинируют и складывается впечатление, что "Локомотиву" вполне под силу выйти вперед. В течение двух минут Торбинский выдает два великолепных паса своим одноклубникам: в первом случае Сычев не реализует выход один на один, а во втором Одемвингие запускает мяч в небеса из хорошей позиции на линии штрафной. Игра у Питера явно не ладится и форвард в нескольких эпизодах действует довольно жестко, но карточки за откровенно грубую игру, тем не менее, не получает.

На 82-й минуте главный арбитр отменяет взятие ворот "Локомотива" в более чем спорном моменте с участием Коллера, а всего за три минуты до финального свистка железнодорожники вырывают победу благодаря точному удару головой Дуймовича после розыгрыша стандарта. Слуцкий по ходу второго тайма делает три замены и выпускает на поле Иванова, Эскобара и Таранова, но эти замены видимой пользы его команде не приносят.

Подопечные Рахимова одерживают первую победу в сезоне после двух ничейных матчей, а самарский клуб упускает отличную возможность закрепиться в самом верху турнирной таблицы. Свой следующий поединок "Локомотив" проведет против столичных армейцев, а "Крылья" будут принимать дома подмосковные "Химки", имеющие в активе на данный момент всего одно очко.

"Третий тур и в третий раз одно и тоже - нервы, опять пропущенный мяч. В первом тайме мы сами создавали себе опасные моменты. К сожалению, получили гол, но я рад, что команда проявила характер и сумела не только сравнять счет, но и вырвать победу в концовке матча", - отметил Рахимов на пресс-конференции. Леонид Слуцкий выглядел заметно расстроенным и отметил, что в клубе будут рассматривать вариант подачи апелляции на решение судьи, отменившего гол "Крыльев" во втором тайме.

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:1
(0:1)
Голы: Кузьмин, 55, Дуймович, 87 - Калачев, 28
Предупреждения: Торбинский, 50 - Белозеров, 42, Калачев, 58
5 апреля. 14:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Чех, Кузьмин, Родолфо (Дюрица, 46), Баша, Янбаев, Дуймович, Глушаков, Муджири (Торбинский, 46), Билялетдинов, Одемвингие, Сычёв (Фалл, 85)
"Крылья Советов": Лобос, Леилтон, Шишкин, Ярошик, Белозёров, Калачёв, Кулик, Бобёр (Таранов, 83), Аджинджал (Иванов Олег, 71), Савин (Эскобар, 81), Коллер
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть