Лента новостей
Все новости Спорт
Россиян попросили отказаться от поездок в Ухань из-за коронавируса 16:31, Общество Адвокат Соколова сообщил о завершении экспертизы историка 16:31, Общество Госдума поддержала строительство домов на садовых участках за маткапитал 16:27, Общество Пять исторических особняков, которые можно купить в Европе 16:24, Недвижимость  Сенатор от Калужской области Юрий Волков уйдет в РЖД 16:16, Политика Вероника Скворцова уйдет с поста главы Минздрава 16:09, Общество Белоруссия возобновила экспорт нефтепродуктов 16:04, Экономика Какие проекты legal tech в России интересуют инвесторов 16:03, PRO Куратор ТЭК, промышленности и ретейла Дмитрий Козак покинет правительство 16:00, Бизнес Сбербанк предсказал рост ущерба экономике России от кибератак на 40% 15:51, Финансы Суд арестовал управляющего отделением ПФР в Красноярском крае 15:47, Общество Владимир Мединский покинет пост министра культуры 15:37, Технологии и медиа Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе 15:37, Политика Число погибших из-за нового коронавируса в Китае достигло шести 15:36, Общество Путин предостерег Краснова от местничества в работе Генпрокуратуры 15:34, Политика Костин допустил смену половины состава правительства 15:32, Политика Министр спорта Колобков не войдет в новое правительство 15:28, Спорт Китайский вирус: что это такое и стоит ли паниковать 15:27, Стиль Трамп предостерег страны Европы от недружелюбных поставщиков энергии 15:17, Политика Доступ к сайтам госуслуг и органов власти станет бесплатным с 1 марта 15:17, Общество Главком ВМФ назвал первый корабль с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» 15:11, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроект о введении должности замглавы Совбеза 15:11, Политика Медведев после отставки отписался в Instagram ото всех 15:11, Общество Какая реклама не раздражает пользователей: опыт Adblock Plus 15:06, PRO СМИ узнали о согласовании с Москвой помилования израильтянки Иссахар 15:05, Политика Транзит власти Виндзоров: что происходит в семье Елизаветы II 15:04, Стиль Максим Орешкин не войдет в новое правительство 14:59, Экономика Гордеев уйдет с поста вице-премьера по сельскому хозяйству 14:55, Бизнес
"Зенит" увез победу из Томска
0
"Зенит" увез победу из Томска
Воскресную серию матчей третьего тура открывала встреча "Томи" и "Зенита". За первые две встречи томичи смогли набрать три очка и шли на восьмом месте, питерцы - на одно очко больше и оказались на шестой строчке. В предыдущем туре футболисты "Томи" на выезде обыграли ЦСКА, а дружина с берегов Невы смогла набрать три очка в поединке против раменского "Сатурна".

Воскресную серию матчей третьего тура открывала встреча "Томи" и "Зенита". За первые две встречи томичи смогли набрать три очка и шли на восьмом месте, питерцы - на одно очко больше и оказались на шестой строчке. В предыдущем туре футболисты "Томи" на выезде обыграли ЦСКА, а дружина с берегов Невы смогла набрать три очка в поединке против раменского "Сатурна". Между собой сегодняшние соперники провели восемь встреч, и в четырёх из них сильнее оказались "сине-бело-голубые", при этом футболисты "Зенита" смогли одержать победу на выезде всего один раз. Томичи же всего один раз смогли расстроить питерцев, и, то, только на своём поле.

Природа встретила начало матча сильнейшим ветром, который вносил свои коррективы в полёт мяча. Первый неплохой момент смогли придумать гости на правом фланге. Файзулин прорвался по бровке, переиграл на скорости двух соперников и сделал навесную передачу в штрафную площадь, но там надёжно сыграл голкипер томской команды, забрав сферу в перчатки. Команды довольно аккуратно начали встречу, и почти вся борьба шла вблизи центрального круга. Постепенно футболисты с берегов Невы смогли прибрать инициативу к своим рукам, однако до опасных моментов дело так и не доходило.

Первый действительно голевой момент смогли придумать хозяева поля ближе к середине первого тайма. После навесной передачи с левого фланга в район одиннадцатиметровой отметки, чуть-чуть не хватило Дядюну, чтобы головой переправить мяч в сетку ворот соперника. На тридцать пятой минуте гости упустили стопроцентный момент для открытия счёта в матче. Зырянов сумел пройти опекуна на левом фланге и прострелил в штрафную площадь, где первым на мяче оказался Файзулин. Виктор в падении ухитрился пробить в левый угол ворот, однако сфера просвистела в сантиметрах от стойки. В ответной атаке Дядюн получил мяч на линии штрафной площади соперника и в борьбе с защитниками пробил по воротам, сфера попала в сетку, но только с внешней стороны. До перерыва команды забить так и не смогли, отправившись отдыхать при счёте 0:0.

Вторая половина встречи особо отличаться от первого тайма не стала, команды пытались что-то создать вблизи ворот соперника, однако ничего не получалось. Болельщики, который заполнили стадион "Труд" заметно начали скучать. На пятьдесят третьей минуте футболисты с берегов Невы заработали угловой на левом фланге. После навесной передачи от углового флажка самым расторопным в штрафной площади оказался Мейра, который с линии вратарской вколотил сферу в сетку ворот. После забитого гола скорости в матче заметно подросли. В следующей же атаке в исполнении питерцев уже Зырянов мог увеличить преимущество своей команды, однако Константин пробил по воротам довольно слабо, и голкипер сумел в падении выудить сферу в левом углу.

Не прошло и десяти минут, как Денисов реализовал своё момент и вписал свою фамилию в авторы забитых мячей. Затяжную атаку провели футболисты "Зенита", последовала прострельная передача с правого фланга, защитник сферу вынес, но точно на ногу Денисову. Игорь с ходу пробил в дальний угол ворот, мяч лёг точно в уголок, голкипер хоть и вытянулся в струнку, но дотянуться так и не сумел. Гости продолжили гнуть свою линию, а вот томичи совсем сникли и прижались к своим владениям. Примерно за двадцать минут до конца матча Данни рвался к воротам по центру, но против него были нарушены правила, арбитр назначил стандарт, практически на линии штрафной площади. Тимощук от души пробил в правый угол ворот, голкипер совершил внушительный рывок и парировал выстрел.

Болельщики, который пришли на стадион, совсем притихли, можно теперь даже было услышать, что кричали наставники своим футболистам. На восемьдесят третьей минуте гости поймали соперника на контратаке. Зырянов совершил слаломный проход по центру поля, вошёл в штрафную площадь, стянув на себя сразу трёх защитников и выложил мяч на освободившегося Текке. Фатих оказался с глазу на глаз с пустыми воротами и спокойно внутренней стороной стопы переправил сферу в сетку. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал уверенную победу футболистов "Зенита". Теперь у команды с берегов Невы стало семь очков и они делят первую строчку с "Тереком".

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Томь" (Томск) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:3
(0:0)
Голы: Мейра, 53, Денисов, 61, Текке, 82
Предупреждения: Д.Н.Смирнов, 24, Климов, 33, Евсиков, 39, Иванов, 70 - Ким, 40
5 апреля. 11:45. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Иванов, Евсиков, Смирнов Д. Н.,Йокич, Климов, Скобляков (Волков, 65), Мичков, Немет (Янотовский, 82), Харитонов, Дядюн (Архипов, 65)
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац (Семшов, 65), Ким, Данни, Зырянов (Широков, 84), Файзулин, Денисов, Тимощук, Погребняк (Текке, 74)
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть