Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании 22:25, Политика Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance 22:11, Бизнес WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию 22:06, Спорт Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин 22:05, Общество Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта 22:05, Общество ВТБ объяснил закупку услуг сыщиков за 15 млн руб. 21:52, Общество 7 советов по личным финансам на 2020 год 21:46, Quote Зеленский объявил о возможности прекратить войну в Донбассе завтра 21:33, Политика Пилоты сравнили доверие к нормам безопасности Boeing с игрой Дженга 21:32, Бизнес «Ростов» продлил контракт с четырьмя футболистами основного состава 21:17, Спорт Глава МВФ и премьер-министр Украины обменялись фразами на русском языке 21:05, Общество Американский регулятор назвал новые нарушения в деле Telegram 21:00, Технологии и медиа Путин пообещал не оставлять без работы Мединского 20:50, Политика «Крест смерти»: почему Bitcoin подешевеет до $2300 20:42, Крипто «Рубин» объявил о трансфере футболиста «Спартака» 20:40, Спорт В Челябинской области пять человек погибли в результате ДТП 20:29, Общество ФАС определилась с правилами предустановки российского ПО на смартфоны 20:29, Технологии и медиа Орешкин поспорил с Браудером о будущем России 20:19, Экономика В Перми задержали сотрудника МЧС после гибели людей в мини-отеле 20:10, Общество Россия впервые выиграла медальный зачет зимних юношеских Олимпийских игр 20:09, Спорт У госпитализированного в Пулково гражданина Китая не нашли коронавирус 20:07, Общество Умер заслуженный артист России Данила Перов 20:03, Общество РФПИ начнет вкладываться в проекты без иностранных инвесторов 19:55, Экономика Путин пошутил о знаниях Кудрина в области искусства 19:45, Общество В Шереметьево ответили на сообщения о пассажире с коронавирусом 19:29, Общество Путин отказался быть «наставником» из-за риска двоевластия в России 19:28, Политика Российский фигурист стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы 19:25, Спорт Минздрав сообщил о первых возможных носителях коронавируса в России 19:12, Общество
Бывший защитник "Локомотива" разбил "Ливерпуль"
0
Бывший защитник "Локомотива" разбил "Ливерпуль"
Два точных удара Бранислава Ивановича со "второго этажа" вкупе с голом Дидье Дрогба позволили "Челси" прервать свою безвыигрышную серию на "Энфилде" и заработать солидное преимущество перед ответной встречей.

Два точных удара Бранислава Ивановича со "второго этажа" вкупе с голом Дидье Дрогба позволили "Челси" прервать свою безвыигрышную серию на "Энфилде" и заработать солидное преимущество перед ответной встречей.

Последние пять визитов на "Энфилд" в рамках борьбы в Лиге чемпионов УЕФА принесли "Челси" всего один гол, который в собственные ворота забил Йон-Арне Риисе, однако на этот раз синие превзошли ожидания своих самых смелых болельщиков. Два розыгрыша угловых и два точных выстрела Ивановича, который, к слову, до этого за лондонцев не забивал, позволили гостям выйти вперед, а гол Дрогба, поразившего ворота Пепе Рейны с четырех метров, сделал преимущество команды Хиддинка еще весомее.

Начиналось же все для хозяев весьма обнадеживающе. Дирк Кюйт эффектной передачей пяткой на шестой минуте бросил в прорыв по правому флангу Альваро Арбелоа, после чего последовал прострел на Торреса, который хладнокровно направил снаряд в угол. Гости могли восстановить равновесие уже через пару минут, когда Дрогба, получив мяч от Саломона Калу, выскочил один на один с Рейной, однако испанский голкипер, для которого это был сотый матч в еврокубках, удар ивуарийца блокировал.

Пропущенный мяч лондонцев вовсе не смутил, и вскоре они заработали два кряду перспективных штрафных. Оба розыгрыша закончились попаданием мяча в стенку, но давление у ворот хозяев ощущалось все отчетливее. Дрогба вывел на ударную позицию Флорана Малуда - француз с левой по воротам не попал. Мерсисайдцы ответили на это соло Торреса, который освободился от опеки Фрэнка Лэмпарда и закрутил снаряд выше перекладины.

Михаэль Баллак на исходе получаса нашел выверенной передачей Дрогба, но ивуарийцу на этот раз помешала перекладина. Старания лондонцев были вознаграждены на 39-й минуте, когда номинальный правый защитник Иванович, который появился в "основе" только из-за травмы Жозе Бозингвы, откликнулся на навес Малуда с углового и уверенно отправил мяч в ворота.

Забитый гол благотворно повлиял на "Челси", и после перерыва лондонцы заиграли еще живее. Дрогба на 51-й минуте здорово обыгрался с Лэмпардом и бил, казалось, наверняка, однако Рейну у самой "ленточки" подстраховал Джейми Каррагер. А вслед за этим необязательный "горчичник" за фол против испанского вратаря получил капитан гостей Джон Терри, которому придется пропустить ответную встречу из-за дисквалификации.

На 62-й минуте обо всем этом было забыто. И снова в центре внимания оказался Иванович, забивший на этот раз после навеса Лэмпарда. А пять минут спустя отличился Дрогба, замкнувший, наконец, прострел Малуда. Мерсисайдцам за оставшееся время ничего путного придумать не удалось, а итоговое поражение со счетом 1:3 стало повторением проигрыша, который красным на "Энфилде" в ноябре 2001 года нанесла "Барселона". Кстати, именно во встрече с этой командой в полуфинале начали мечтать самые нетерпеливые болельщики "Челси" после финального свистка, тогда как фаны "Ливерпуля" покидали трибуны в угрюмом молчании.

По материалам УЕФА

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

"Ливерпуль" (Англия) - "Челси" (Англия) - 1:3 (1:1)
Голы: Торрес, 6 - Иванович, 39, 62, Дрогба, 67

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Ф.Аурелио (Доссена, 75), Лукас (Бабел, 79), Х.Алонсо, Джеррард, Риера (Бенаюн, 67), Торрес, Кюйт
Челси: П.Чех, Иванович, Алекс, Терри, Э. Коул, Эссьен, Баллак, Лэмпард, Малуда, Калу, Дрогба (Анелька, 80)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть