Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество
В Москве презентовали гимн футбольных фанатов
09 апр 2009, 19:52
0
В Москве презентовали гимн футбольных фанатов
9 апреля в московском клубе "Сохо" прошла презентация гимна болельщиков сборной России по футболу, совместно записанного группой "Земляне" и игроками нашей национальной команды.

Александр Гордеев

9 апреля в московском клубе "Сохо" прошла презентация гимна болельщиков сборной России по футболу, совместно записанного группой "Земляне" и игроками нашей национальной команды.

Первым, что бросалось в глаза, причем еще задолго до начала самого мероприятия, были слова из приглашения: "На пресс конференции ожидается присутствие футболистов сборной во главе с тренером Гусом Хиддингом. А так же VIP гости, пресса, телевидение, фуршет, презентация гимна и концерт". Даже если не обращать внимания на то, что голландский тренер не было приобщен к ВИПам, а саму фамилию главного тренера бронзовых призеров последнего Евро попросту неправильно написали, слабо верилось с присутствие хотя бы десятой части состава сборной. Так оно в итоге и вышло.

"Футболисты сборной во главе с Хиддинком" были представлены вторым голкипером Владимиром Габуловым, защитником Денисом Колодиным и старшим тренером команды Александром Бородюком. При этом последний, как потом оказалось, в пресс-конференции участие не принял, оставив отдуваться за себя Виктора Онопко. К слову, руководство РФС в четверг было представлено Виктором Савельевичем, да руководителем пресс-службы этой организации Андреем Малосоловым. Все-таки слишком важным было мероприятие, на которое не пришел ни один руководитель отечественного футбола.

Пока журналисты и, видимо, те самые VIP-гости, о которых говорилось выше, дегустировали изящные яства фуршета и прилагающийся алкоголь в ожидании героев торжества, всем присутствующим были розданы небольшие буклеты с текстом песни-гимна, а также общими бравурно-пафосными словами об истории создания нетленного творения. О художественной ценности музыкального произведения, а точнее - о словах песни, говорить не приходится: фраза припева "Бей, бей и забей! Россия забей! Россия, давай - Бей, бей, забивай!" просто поражает полетом мысли и своей двусмысленностью. Остальной текст, благо его смогут оценить в ближайшее время все радиослушатели - песню будут крутить по радио, недалеко ушел от припева. Ну да бог с ним.

И вот настал торжественный момент. Свое место в президиуме заняли Габулов с Колодиным, Виктор Онопко, трое из пятерых музыкантов группы "Земляне" (для тех, кто не знает - это новый, молодой, состав некогда легендарной группы), а также продюсер коллектива Владимир Киселев (а вот он уже бывший участник настоящих, классических, "Землян"). При этом девушка-ведущая резко и четко очертила грани предстоящего общения: "Футболистам задавать вопросы запрещено". Интересный ход.

Наконец, пресс-конференция стартовала. Как и предполагалось, слово взял господин Киселев, заметив сразу, что спортсменам задавать вопросы все-таки можно, но не про футбол, а про песню. "По аналогии со сборными Бразилии, Англии и Германии, для которых представители популярной музыки записали песни, мы также решили заполнить эту нишу в сборной России, чтобы у команды, как и у болельщиков, была своя песня", - продложил руководитель музыкального коллектива, особо отметив, что равнение шло на такие хиты, как "We Are The Champions" и "Великолепная пятерка и вратарь". Следом открылся еще один секрет: оказывается, новый гимн изначально хотели построить на основе имеющихся кричалок, но "внутренняя цензура не позволила этого сделать".

Далее последовала череда взаимных благодарностей и несколько более детальный рассказ о том, как песня создавалась, о том, что ее ждет радио-будущее, и о том, что через три-четыре недели появится видеоклип. Вспомнили и гимн "производства" Бориса Грызлова, который так и не прижился в футбольных кругах прошлым летом, из-за того, что "был некачественным". В конце концов, Владимир Киселев проанонсировал предстоящий мини-концерт, завершив тем самым пресс-конференцию, длившуюся чуть более десяти минут.

Больше вопросов у журналистов не было. Разбежавшись по кучкам с футболистами-музыкантами, все стали выполнять редакционные задания и ждать обещанный концерт, на котором можно было бы вживую услышать гимн сборной. Минут через десять выступление началось - прогремела песня "Каскадеры". Спустя несколько нетленных композиций еще киселевской молодости, "новые" "Земляне" исполнили-таки свой новейший хит. Правда, к тому моменту в зале осталось уже только половина тех, для кого она была предназначена. Странное решение оставить песню-виновницу на самое завершение презентации, проходившей в разгар рабочего дня, было встречено жидкими аплодисментами журналистов, так и не дождавшихся этим погожим весенним деньком Хиддинга, великого и ужасного. Впрочем, ужасного тут хватило всем...

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть