Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто
В Москве презентовали гимн футбольных фанатов
09 апр 2009, 19:52
0
В Москве презентовали гимн футбольных фанатов
9 апреля в московском клубе "Сохо" прошла презентация гимна болельщиков сборной России по футболу, совместно записанного группой "Земляне" и игроками нашей национальной команды.

Александр Гордеев

9 апреля в московском клубе "Сохо" прошла презентация гимна болельщиков сборной России по футболу, совместно записанного группой "Земляне" и игроками нашей национальной команды.

Первым, что бросалось в глаза, причем еще задолго до начала самого мероприятия, были слова из приглашения: "На пресс конференции ожидается присутствие футболистов сборной во главе с тренером Гусом Хиддингом. А так же VIP гости, пресса, телевидение, фуршет, презентация гимна и концерт". Даже если не обращать внимания на то, что голландский тренер не было приобщен к ВИПам, а саму фамилию главного тренера бронзовых призеров последнего Евро попросту неправильно написали, слабо верилось с присутствие хотя бы десятой части состава сборной. Так оно в итоге и вышло.

"Футболисты сборной во главе с Хиддинком" были представлены вторым голкипером Владимиром Габуловым, защитником Денисом Колодиным и старшим тренером команды Александром Бородюком. При этом последний, как потом оказалось, в пресс-конференции участие не принял, оставив отдуваться за себя Виктора Онопко. К слову, руководство РФС в четверг было представлено Виктором Савельевичем, да руководителем пресс-службы этой организации Андреем Малосоловым. Все-таки слишком важным было мероприятие, на которое не пришел ни один руководитель отечественного футбола.

Пока журналисты и, видимо, те самые VIP-гости, о которых говорилось выше, дегустировали изящные яства фуршета и прилагающийся алкоголь в ожидании героев торжества, всем присутствующим были розданы небольшие буклеты с текстом песни-гимна, а также общими бравурно-пафосными словами об истории создания нетленного творения. О художественной ценности музыкального произведения, а точнее - о словах песни, говорить не приходится: фраза припева "Бей, бей и забей! Россия забей! Россия, давай - Бей, бей, забивай!" просто поражает полетом мысли и своей двусмысленностью. Остальной текст, благо его смогут оценить в ближайшее время все радиослушатели - песню будут крутить по радио, недалеко ушел от припева. Ну да бог с ним.

И вот настал торжественный момент. Свое место в президиуме заняли Габулов с Колодиным, Виктор Онопко, трое из пятерых музыкантов группы "Земляне" (для тех, кто не знает - это новый, молодой, состав некогда легендарной группы), а также продюсер коллектива Владимир Киселев (а вот он уже бывший участник настоящих, классических, "Землян"). При этом девушка-ведущая резко и четко очертила грани предстоящего общения: "Футболистам задавать вопросы запрещено". Интересный ход.

Наконец, пресс-конференция стартовала. Как и предполагалось, слово взял господин Киселев, заметив сразу, что спортсменам задавать вопросы все-таки можно, но не про футбол, а про песню. "По аналогии со сборными Бразилии, Англии и Германии, для которых представители популярной музыки записали песни, мы также решили заполнить эту нишу в сборной России, чтобы у команды, как и у болельщиков, была своя песня", - продложил руководитель музыкального коллектива, особо отметив, что равнение шло на такие хиты, как "We Are The Champions" и "Великолепная пятерка и вратарь". Следом открылся еще один секрет: оказывается, новый гимн изначально хотели построить на основе имеющихся кричалок, но "внутренняя цензура не позволила этого сделать".

Далее последовала череда взаимных благодарностей и несколько более детальный рассказ о том, как песня создавалась, о том, что ее ждет радио-будущее, и о том, что через три-четыре недели появится видеоклип. Вспомнили и гимн "производства" Бориса Грызлова, который так и не прижился в футбольных кругах прошлым летом, из-за того, что "был некачественным". В конце концов, Владимир Киселев проанонсировал предстоящий мини-концерт, завершив тем самым пресс-конференцию, длившуюся чуть более десяти минут.

Больше вопросов у журналистов не было. Разбежавшись по кучкам с футболистами-музыкантами, все стали выполнять редакционные задания и ждать обещанный концерт, на котором можно было бы вживую услышать гимн сборной. Минут через десять выступление началось - прогремела песня "Каскадеры". Спустя несколько нетленных композиций еще киселевской молодости, "новые" "Земляне" исполнили-таки свой новейший хит. Правда, к тому моменту в зале осталось уже только половина тех, для кого она была предназначена. Странное решение оставить песню-виновницу на самое завершение презентации, проходившей в разгар рабочего дня, было встречено жидкими аплодисментами журналистов, так и не дождавшихся этим погожим весенним деньком Хиддинга, великого и ужасного. Впрочем, ужасного тут хватило всем...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть