Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика
В.Онопко: "Сборная играет по плану"
09 апр 2009, 18:06
0
В.Онопко: "Сборная играет по плану"
9 апреля в Москве состоялась торжественная презентация гимна болельщиков сборной России по футболу. Российский футбольный союз, как одного из главных вдохновителей и координаторов проекта, в клубе "Сохо" представлял заместитель директора спортивного департамента РФС Виктор Савельевич Онопко, который любезно согласился ответить на несколько наших вопросов, как непосредственно по теме мероприятия, так и последних матчах команды Гуса Хиддинка.

9 апреля в Москве состоялась торжественная презентация гимна болельщиков сборной России по футболу. Российский футбольный союз, как одного из главных вдохновителей и координаторов проекта, в клубе "Сохо" представлял заместитель директора спортивного департамента РФС Виктор Савельевич Онопко, который любезно согласился ответить на несколько наших вопросов, как непосредственно по теме мероприятия, так и последних матчах команды Гуса Хиддинка.

- Виктор, понравился ли вам новоиспеченный гимн сборной?

- К сожалению, я пока еще не слышал эту песню и ничего не могу сказать по этому вопросу.

- Тем не менее: считаете ли вы, что она способна сплотить болельщиков? Рок-музыка в настоящее время не слишком популярна в России, да и в различных СМИ уже выпущен ряд критических стрел в сторону этой композиции...

- Любая песня либо приживается, либо не приживается, поэтому утверждать, что она сплотит болельщиков или станет хитом, мне сложно. То, как она сделана, какое внимание ей уделено со стороны общественности, показывает, что она должна пойти в народ. Но, опять же, мне сложно говорить: одному нравится песня, другому нет.

- Как сами игроки восприняли возможность поучаствовать в записи? Как они отнеслись целиком к этой идее?

- Ребята с удовольствием откликнулись на предложение принять участие в записи. Проблем не было. Они всегда рады поучаствовать в подобного рода мероприятиях. Все прекрасно понимают, что это нужно делать, что работать нужно не только на поле, но и вне его. Это действительно было им интересно. Это ведь не только для болельщиков, но и для простых людей. Болельщикам понятно, что главное - футбол, а вот простым людям, которые даже не интересуются футболом, было бы интересно узнать об их личной жизни, о том, чем они занимаются помимо футбола. Вы сами видели, сколько сегодня было камер и микрофонов.

- Немного сменим тему. Какой из двух последних матчей сборной России вам понравился больше?

- Самое главное, что взяли шесть очков. Сборная играет по плану. С Азербайджаном сыграли, возможно, более зрелищно. Хотя самая главная задача была - это взять шесть очков. Ноль в воротах, надежная игра в обороне.

- Тем не менее, во второй игре (с Лихтенштейном - прим. РБК-Спорт) счет был довольно скользкий, да и пропустить мы могли в самом конце...

- Я смотрел этот матч на стадионе: у Лихтенштейна и близко не было ни одного момента.

- Вам не кажется, что против действительно слабых соперников стоит играть с чуть большей отдачей, выигрывать чуть крупнее?

- Мне кажется, что есть цель, есть турнирная стратегия, и, повторюсь, самое главное, что мы получили шесть очков. Нет травмированных, и команда готовится к игре с финнами. К тому же у нас только недавно начался сезон. Мне не показалось, то футболисты подошли к этим двум играм безответственно. Ребята вышли, сыграли и показали, что они сильнее.

- В заключение ваш прогноз на игру с финнами, которая состоится уже в июне. Насколько сложно будет сборной, особенно учитывая не самые впечатляющие последние матчи в ее исполнении?

- Все игры сложные. Матч с финнами будет важен, как с турнирной точки зрения, так и в плане того, что дальше нам играть с немцами. Все будет зависеть от нас. Мы намного сильнее финнов, если брать спортивную составляющую. Надо ответственно подготовиться, выйти и сыграть свою игру.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты