Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии 02:59, Общество Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество
"Динамо" победило ростовчан в меньшинстве
11 апр 2009, 21:41
0
"Динамо" победило ростовчан в меньшинстве
В рамках четвёртого тура встречались динамовцы и ростовчане. При этом футболисты "Ростова" второй матч подряд проводили в лице гостей на подмосковной арене в Химках. В прошлом туре они одержали победу над химчанами со счётом 1:0, и вот теперь им предстояла встреча с "бело-голубыми", которые арендуют этот стадион. Футболисты "Динамо" до этого матча находились на четвёртой строчке, имея в своей копилке шесть очков, а ростовчане с пятью баллами оказались на седьмом месте. Между собой сегодняшние соперники провели ровно тридцать матчей, из них в двенадцати сильнее оказались москвичи, а в шести - игроки "Ростова".

В рамках четвёртого тура встречались динамовцы и ростовчане. При этом футболисты "Ростова" второй матч подряд проводили в лице гостей на подмосковной арене в Химках. В прошлом туре они одержали победу над химчанами со счётом 1:0, и вот теперь им предстояла встреча с "бело-голубыми", которые арендуют этот стадион. Футболисты "Динамо" до этого матча находились на четвёртой строчке, имея в своей копилке шесть очков, а ростовчане с пятью баллами оказались на седьмом месте. Между собой сегодняшние соперники провели ровно тридцать матчей, из них в двенадцати сильнее оказались москвичи, а в шести - игроки "Ростова".

Команды начали с разведки. Первые десять минут все основные события происходили между штрафными площадями играющих команд. Первый неплохой момент смогли создать ростовчане на правом фланге. Акимов ворвался в штрафную площадь, оставил не у дел двух опекунов и сделал передачу на Лебеденко, который попробовал пробить через себя, но попасть толком по мячу игрок в жёлтой форме не сумел. Футболисты "Ростова" смогли прибрать инициативу к своим рукам, однако до действительно опасных моментов дело так и не доходило.

Шла очень сумбурная игра со множеством потерь как у тех, так и у других, только арбитр был прямолинеен в своих действиях и раздавал "горчичники" за соответствующие нарушения правил. Под занавес первого тайма динамовцы смогли перевести игру на половину поля соперника, слегка взвинтив темп. В очередной атаке в исполнении "бело-голубых" Кержаков получил мяч на левом фланге, сблизился со штрафной площадью и пробил в нижний угол ворот, сфера попал в сетку, но только с внешней стороны. Не прошло и минуты, как Хохлов сделал навесную передачу в штрафную площадь, но Кириллу Комбарову не хватило пару сантиметров, чтобы открыть счёт в матче. В ответной атаке грубо ошиблась оборона номинальных хозяев поля, в результате чего Акимов мог высочить один на один с голкипером, но Фернандес нарушил правила и отправил соперника на газон. Игорь Егоров сперва показал провинившемуся жёлтую карточку, но после небольшой беседы с помощником вручил Фернандесу красную. Динамовцы остались в меньшинстве. Страсти в матче возросли до предела, подопечные Андрея Кобелева, оставшись в меньшинстве, не стали прижиматься к своим владениям, а наоборот, побежали вперёд. До конца первого тайма собравшиеся на стадионе зрители забитых голов так и не увидели, итог первых сорока пяти минут - ничья 0:0.

Вторая половина встречи началась с атак в исполнении футболистов "Динамо". В первом же выпаде Хохлов запустил Кирилла Комбарова по правому флангу, получил пас назад на линию штрафной площади и пробил по воротам, но в створ сфера не пошла. Не прошло и пяти минут, как вновь возник опасный момент вблизи владений гостей. Кержаков прорвался по правому флангу и сильно прострелил во вратарскую, где отлично на опережении сыграл Кокорин и пробил по воротам с пару метров, но Мандрыкин продемонстрировал чудеса реакции и сумел спасти свою команду от неминуемого гола. После ряда таких атак, казалось, что именно ростовчане играют в меньшинстве, а не подопечные Андрея Кобелева.

Первый неплохой момент во втором тайме игроки "Ростова" смогли создать ближе к семидесятой минуте. Гости провели затяжную атаку, Лебеденко поборолся на левом фланге, выиграл борьбу и сбросил мяч на Кузнецова, но последний очень долго думал, что делать дальше и в итоге сферу потерял, а вот если бы Сергей с лёту пробил по воротам, то могло получиться очень опасно, потому что до ворот было несколько метров, а защитники только подбегали к сопернику. На семьдесят шестой минуте Игорь Егоров назначил пенальти в ворота гостей. После передачи из глубины поля первым на мяче оказался Кокорин, пробросил сферу на ход, а Живанович тем временем полоснул ему по ногам, отправив молодого футболиста "Динамо" на газон в своей штрафной площади. Кержаков хладнокровно пробил с одиннадцатиметровой отметки точно по центру, а голкипер ростовской команды заранее завалился в левый угол.

После пропущенного гола ростовчане заметно прибавили и рванули отыгрываться. Примерно за восемь минут до конца матча Лебеденко принёс своей команде опаснейший стандарт. Колодин нарушил правила вблизи своих владений, упустив соперника. Шанс сравнять счёт был отличный, но гости отвратительно разыграли стандарт. Акимов пробил со штрафного точно в стенку. До конца матча счёт больше не менялся, итог встречи - победа "бело-голубых" с минимальным счётом 1:0.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Динамо" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:0
(0:0)
Гол: Кержаков, 77 - пенальти
Предупреждения: Димидко, 17, К.Комбаров, 25, Колодин, 57 - Осинов, 23, Пономарев, 76
Удаление: Фернандес, 38
11 апреля. 17:00. Москва. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, Уилкшир, Колодин, Танасиевич, Фернандес, Димидко, Комбаров Кирилл, Хохлов, Комбаров Дмитрий, Кержаков, Кокорин (Смолов, 83)
"Ростов": Мандрыкин, Черкес, Ленгиел, Анджелкович, Живанович, Сливич (Пономарёв, 63), Кульчий, Осинов (Кузнецов С. Г., 46), Петрович, Лебеденко, Акимов
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть