Лента новостей
Все новости Спорт
«Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество
"Горожане" разгромили "Спартак"
11 апр 2009, 17:21
0
"Горожане" разгромили "Спартак"
Футбольный клуб "Москва" в рамках четвёртого тура принимал на своём поле московский "Спартак". За три встречи "горожане" смогли набрать два очка, а "красно-белые" имеют в своей копилке четыре балла после трёх поединков. В прошлом туре подопечные Миодрага Божовича сыграли вничью с казанским "Рубином", а спартаковцы одержали первую победу в этом сезоне, обыграв в "Лужниках" "Спартак-Нальчик". Между собой сегодняшние соперники провели шестнадцать встреч. В шести матчах победу праздновали "красно-белые", в пяти - "горожане".

Футбольный клуб "Москва" в рамках четвёртого тура принимал на своём поле московский "Спартак". За три встречи "горожане" смогли набрать два очка, а "красно-белые" имеют в своей копилке четыре балла после трёх поединков. В прошлом туре подопечные Миодрага Божовича сыграли вничью с казанским "Рубином", а спартаковцы одержали первую победу в этом сезоне, обыграв в "Лужниках" "Спартак-Нальчик". Между собой сегодняшние соперники провели шестнадцать встреч. В шести матчах победу праздновали "красно-белые", в пяти - "горожане".

Хозяева поля очень активно начали встречу и уже на второй минуте смогли открыть счёт в матче, забив первый гол в этом сезоне. Последовала навесная передача в штрафную площадь с правого фланга, Бракомонте выиграл борьбу и сбросил мяч на угол вратарской, где защитники "красно-белых" совсем забыли про Чеснаускиса. Эдгарас этим воспользовался и пробил по воротам, сфера от перекладины очутилась в сетке. После забитого гола футболисты "Москвы" прижиматься к своим воротам не стали, а, наоборот, продолжили проводить одну атаку за другой на ворота соперника. При этом спартаковцы прибывали в каком-то сонном состоянии и совершали много брака в передачах и никак не могли даже зацепиться за мяч на противоположной половине поля.

На шестой минуте вновь грубо ошибся защитник "Спартака". Чеснаускис получил мяч, вышел один на один с голкипером, однако под довольно острым углом и пробил по воротам, но попал точно в Плетикосу. В очередной атаке Самедов сделал мягкий заброс в район одиннадцатиметровой отметки, но Бракамонте дотянуться до мяча не сумел. В ответной атаке Набабкин не поспел за Веллитоном и нарушил правила, отправив футболиста "Спартака" на газон вблизи углового флажка на левом фланге. После навесной передачи со стандарта Веллитон выиграл борьбу на втором этаже и пробил по воротам, отправив сферу буквально перпендикулярно газону, вверх.

Первый неплохой момент гости смогли создать ближе к пятнадцатой минуте. Веллитон вновь сумел убежать от опекуна, вырвался на свидание с голкипером и пробил по воротам, но поехала нога, и сфера угодила точно в руки Жевнова. Хозяева поля ответили куда более опасно. Самедов сделал заброс в штрафную со стандарта, борьбу выиграл Чеснаускис и пробросил мяч дальше на Епуряну, который с метра вколотил сферу мимо голкипера. Вновь защитники московского "Спартака" выступали в роли статистов. После второго забитого гола болельщики гостей заметно притихли, а футболисты, как показывали невнятную игру, так и продолжали это делать. До конца первого тайма больше ничего опасного создано не было, футболисты отправились отдыхать при счёте 2:0.

Вторая половина встречи кардинально отличаться от первого тайма не стала. "Горожане" искали счастье в атаке, а спартаковцы продолжали разочаровывать своих поклонников. На пятьдесят пятой минуте хозяева поля могли снять все вопросы о победителе в этом матче. Самедов запустил одноклубника по правому флангу, последовала прострельная передача в штрафную площадь, где Вукич остался с глазу на глаз с голкипером, однако пробил с нескольких метров намного выше цели. Не прошло и нескольких минут, как вновь разгорелся пожар вблизи владений Плетикосы, но на этот раз не поняли друг друга футболисты "Москвы". Гости в ответной атаке могли подсократить отставание. Последовала навесная передача с левого фланга, на дальней штанге остался одинокий Алекс и пробил головой в дальний угол. Жевнов уже остановился и смотрел за полётом мяча, но команды спас Епуряну, который ножницами выбил сферу подальше от своих владений.

Скорости в матче возросли до предела, опасные моменты стали возникать, как у тех, так и у других ворот, однако футболистам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы изменить счёт на табло, как в ту, так и в другую сторону. На шестьдесят восьмой минуте чуть-чуть не повезло Бракамонте. После навесной передачи с правого фланга со стандарта Бракамонте выиграл борьбу на втором этаже и пробил под перекладину, но мяч лёг сверху на сетку. В следующей же атаке Паршивлюк нарушил правила, прерывая бег соперника. Самедов сделал навесную передачу со стандарта в район одиннадцатиметровой отметки, где Тарасов выиграл воздух у опекуна и пробил точно в правый нижний уголок. Плетикоса даже не прыгал.

За восемь минут до конца основного времени матча Бракамонте мог сделать счёт совсем неприличным. Эктор принял мяч на линии штрафной площади и, видя, что Плетикоса вышел далеко из ворот, попытался перебросить голкипера. Стипе в прыжке сумел забрать мяч в руки. В ответной атаке Веллитон пробросил мяч мимо Окоронкво в штрафной площади соперника и за это получил по ногам сзади. Рефери был рядом и указал на одиннадцатиметровую отметку. Алекс пробил сильно в правый нижний угол ворот. Жевнов угадал направление полёта мяча, но дотянуться так и не сумел. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал уверенную победу подопечных Миодрага Божовича со счётом 3:1.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Москва" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 3:1
(2:0)
Голы: Чеснаускис, 2, Епуряну, 17, Тарасов, 70 - Алекс, 87 - пенальти
Предупреждения: Вукич, 27, Тарасов, 35, Ставпец, 90 - Алекс, 23, Фатхи, 44, Паршивлюк, 69
11 апреля. 14:00. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Епуряну, Набабкин, Окоронкво, Дакоста, Тарасов (Якубко, 80), Вукич (Йоп, 81), Ребко, Самедов, Чеснаускис (Ставпец, 88), Бракамонте
"Спартак": Плетикоса, Фатхи, Паршивлюк, Йиранек, Кариока (Быстров, 56), Саенко (Рыжков, 56), Алекс, Ковальчук, Григорьев, Веллитон, Баженов
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты