Лента новостей
Все новости Спорт
Задержан бывший вице-президент футбольного клуба «Анжи» 15:30, Общество Эксперты назвали самые интеллектуальные компании России 15:30, Бизнес Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира WTA Premier в Японии 15:27, Спорт Федун назвал фантазиями публикации о переговорах Венгера со «Спартаком» 15:23, Спорт Режиссер Михалков зарегистрировался как ИП в сфере образования в Москве 15:19, Бизнес Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест 15:17, РБК и HUAWEI В Минобороны заявили о неэффективности систем Patriot в Саудовской Аравии 15:12, Политика Кабмин утвердил размер компенсаций за смерть журналиста в зоне конфликта 15:11, Общество Лукашенко заявил «никаких детей» на вопрос о транзите власти в Белоруссии 15:10, Политика Москалькова не увидела политической подоплеки в деле актера Устинова 15:07, Общество €4 млн на новых игроков. Что важно знать о соперниках «Краснодара» и ЦСКА 14:53, Спорт МакФерсон, рычаги и балки: какие подвески бывают и как их обслуживать 14:51, Авто Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость 14:48, РБК и Selectel Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна 14:45, Стиль Россия отказалась передавать Британии финансовую информацию в авторежиме 14:41, Экономика Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку 14:36, Политика Проблемы с конверсией интернет-магазина: почему уходят покупатели 14:35, PRO Учредившее «Золотой мяч» издание будет вручать трофей Льва Яшина 14:32, Спорт Бывший топ-менеджер «Суммы» оказался совладельцем Eurasia Mining 14:32, Бизнес В Минздраве опровергли существование безопасной дозы алкоголя 14:27, Общество СМИ узнали о переводе Заворотнюк из реанимации в обычную палату 14:26, Общество СМИ сообщили о прохождении Кокориным медосмотра в «Зените» 14:23, Спорт На Кубани объявили в розыск владельца затонувшего вместе с людьми катера 14:21, Общество Соловьев и Федермессер прочитают лекции участникам «школы губернаторов» 14:18, Политика Почему города США отказываются от природного газа 14:17, Партнерский материал WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака 14:17, Политика Роскомнадзор потребовал от HyperComments удалить оскорбление флага России 14:15, Общество В Кремле прокомментировали задержание шедшего «изгонять Путина» шамана 14:15, Общество
"Крылья" выбились в лидеры
0
"Крылья" выбились в лидеры
Четвёртый тур открывали самарский "Крылья Советов" и подмосковные "Химки". Хозяева поля в этом сезоне показывают очень яркую и динамичную игру. После трёх матчей самарцы смогли заработать шесть очков и занимали четвёртое место в турнирной таблице. Химчане же, напротив, начали сезон ни шатко ни валко, после трёх туров в их копилке было всего одно очко.

Четвёртый тур открывали самарский "Крылья Советов" и подмосковные "Химки". Хозяева поля в этом сезоне показывают очень яркую и динамичную игру. После трёх матчей самарцы смогли заработать шесть очков и занимали четвёртое место в турнирной таблице. Химчане же, напротив, начали сезон ни шатко ни валко, после трёх туров в их копилке было всего одно очко. В предыдущем туре подопечные Леонида Слуцкого уступили столичному "Локомотиву" на выезде со счётом 1:2, а футболисты "Химок" на своём поле потерпели поражение от "Ростова". Между собой сегодняшние соперники встречались четыре раза, и что самое интересное, ни один из матчей не завершился ничейным результатом, дважды праздновали победу самарцы, и дважды - игроки подмосковной команды.

Хозяева поля попытались прибрать инициативу к своим рукам с первых минут матча, однако химчане не позволили сопернику прижать себя к воротам. Шла довольно упорная борьба в центре поля с полным отсутствием опасных моментов, все основные события развивались в центре поля, голкиперы дотрагивались до мяча, когда только вводили их в игру ударом от ворот. Ближе к середине первого тайма ровный ход событий нарушил гол в исполнении Коллера. Скоростную атаку провели футболисты "Крыльев Советов", началась она на левом фланге, Савин получил мяч в штрафной площади соперника и прострелил во вратарскую, Коллер сыграл на опережение и вколотил сферу в сетку ворот, при этом Яну даже не потребовался его рост, нападающий самарской команды грамотно сыграл ногами.

После забитого гола скорости в матче подросли, при этом атаковать стали больше именно подопечные Леонида Слуцкого. На тридцать пятой минуте счёт в матче мог стать и 2:0 в пользу хозяев поля. Последовала навесная передача в район одиннадцатиметровой отметки, Коллер сбросил мяч на ход Бобру, который с ходу пробил в дальний угол ворот, но сфера просвистела в сантиметрах от штанги. С каждой минутой у ворот химчан становилось всё жарче и жарче, оборона гостей допускала ошибку за ошибкой, однако до перерыва голов больше забито не было, футболисты отправились отдыхать при счёте 1:0.

Вторая половина встречи началась с ряда замен, как в той, так и в другой команде, однако особого эффекта это не дало, игра осталась такой же тягучей и с минимальным количеством опасных моментов, однако вот пауз во встрече заметно прибавилось, как и работы у медицинского персонала. Постепенно хозяева поля вновь прибрали инициативу к своим рукам и передвинули развитие событий поближе к штрафной площади соперника. Самарцы большинство своих атак строили через правый фланг, один из очередных выпадов в исполнении футболистов "Крыльев" завершился назначением одиннадцатиметрового удара в ворота "Химок". Калачёв прорвался по правому краю и прострелил в штрафную площадь, однако Тривунович явно подыграл себе рукой, что не осталось без внимания главного арбитра встречи. Аджинджал подошёл к точке и хладнокровно пробил по воротам, уложив сферу точно в левый нижний уголок. Лобос угадал направление полёта мяча, но спасти свою команду так и не сумел.

После второго пропущенного гола гости заметно подсели, а вот трибуны стадиона "Металлург" громогласно скандировали "Коллер!" и гнали своих любимцев вперёд. На семьдесят пятой минуте Калачёв мог сделать счёт совсем неприличным, однако футболист "Крыльев" слегка промешкал на линии штрафной площади и не успел пробить по воротам, как у него отобрали мяч. Спустя мгновение Тимофей реализовал свой момент. Игнатьев сделал навесную передачу с правого фланга, Калачёв мяч принял и спокойно с убойной позиции расстрелял ворота соперника. Стоит отметить, что Тимофей находился в гордом одиночестве перед Березовским, где были все защитники подмосковной команды, осталось для всех загадкой. До конца встречи хозяева поля создали ещё парочку довольно опасных моментов, но больше голов забито не было. Финальный свисток Альмира Каюмова зафиксировал уверенную победу подопечных Леонида Слуцкого, которые вышли на первую строчку в турнирной таблице с девятью очками, а химчане упали на самое дно.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Химки" (Химки) - 3:0
(1:0)
Голы: Коллер, 22, Аджинджал, 66 - пенальти, Калачёв, 78
Предупреждения: Ярошик, 63 - Блатняк, 59
10 апреля. 19:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Леилтон, Ярошик, Бобёр (Таранов, 46), Кулик (Иванов, 76), Калачёв, Аджинджал, Савин (Игнатьев, 72), Коллер
"Химки": Березовский, Киракосян, Головатенко, Тривунович, Настич (Максимов, 71), Пилипчук (Виртанен, 46), Будянский, Зиновьев, Блатняк, Никифоров (Низамутдинов, 46), Антипенко
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть