Лента новостей
Все новости Спорт
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
Судьба Кубка Гагарина решится в День космонавтики
10 апр 2009, 23:45
0
Судьба Кубка Гагарина решится в День космонавтики
Казанский "Ак Барс" в овертайме обыграл ярославский "Локомотив" в шестом матче финальной серии Кубка Гагарина. Решающий седьмой поединок в этом противостоянии состоится в воскресенье, 12 апреля, в Казани.

Казанский "Ак Барс" в овертайме обыграл ярославский "Локомотив" в шестом матче финальной серии Кубка Гагарина. Решающий седьмой поединок в этом противостоянии состоится в воскресенье, 12 апреля, в Казани.

Первый период прошел в осторожной, равной борьбе, при минимуме риска со стороны игроков обеих команд. Вашичек у "Локо" и Степанов у "Ак Барса" упустили выгодные моменты для взятия ворот. А счет был открыт в самой концовке периода, когда капитан казанцев Алексей Морозов, воспользовавшись ошибкой Окермана, вышел один на один с Гелашвили и уверенно обыграл вратаря.

Во второй трети сценарий матча не претерпел серьезных изменений. Гости предпочитали действовать от обороны, сохраняя минимальное преимущество. Такая тактика спасала "барсов" лишь до начала третей 20-минутки. Сначала Иргл удачно подставил клюшку на пятачке и восстановил равенство, а затем Михнов, убежав два в один, не стал делиться шайбой с партнером и идеальным кистевым броском прошил Норрену. Однако "Ак Барс" не опустил руки и усилиями Зарипова, который забросил шайбу с висящим на плечах Вашичеком, перевел игру в овертайм.

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова уже выигрывали в этом противостоянии матч в дополнительные десять минут. Результат второго поединка удалось повторить и на сей раз. Хентунен на второй минуте овертайма сумасшедшим по силе и точности броском вернул финальную серию в Казань.

Капитан "Ак Барса" Алексей Морозов после победы заявил, что рассчитывает на грамотную игру в последнем матче за Кубок Гагарина и поддержку болельщиков. "Очень интересная получилась игра, - отметил Морозов в интервью ТК "Спорт". - После того, как повели в счете, пытались играть на удержание, но провалились в одном моменте, и соперник нас наказал. Но надо отдать должное всей команде в том, что вовремя собралась и одержала победу. Мы уже хорошо изучили "Локомотив" за эти шесть игр и теперь главное использовать наши знания грамотно, не допуская грубых ошибок, какие имели место в прошлых матчах. В последней игре будем доказывать, что у нас характер сильнее. И, конечно же, рассчитываем на поддержку болельщиков, которые нам очень помогают".

Напомним, что последний матч за Кубок Гагарина состоится в День космонавтики, 12 апреля, в Казани.

КХЛ. Плей-офф. Финал. Шестой матч

"Локомотив" (Ярославль) - "Ак Барс" (Казань) - 2:3 ОТ
(0:1, 0:0, 2:1, 0:1)
Шайбы: Иргл, 45, Михнов, 46 - Морозов, 20, Зарипов, 49, Хентунен, 62
Счет в серии: 3-3

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты