Лента новостей
Все новости Спорт
Видео: Санкции WADA против России, очередная победа «Зенита» в РПЛ 16:43, Другие Полиция вновь задержала идущего на Москву для «изгнания Путина» шамана 16:38, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» вошел в правление компании А1 16:35, Бизнес В Мосгордуме не исключили увековечения памяти Лужкова в столице 16:28, Общество Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 16:27, РБК Стиль и Barilla Тедеско заявил о дружно прошедшем заседании совета директоров «Спартака» 16:18, Спорт На заводе в Петербурге произошел пожар 16:17, Общество Почему курс Bitcoin скоро снизится 16:13, Крипто Греф сообщил о согласовании продажи «золотой акции» «Яндекса» за 10 минут 16:08, Финансы Как живут израильтяне и чему у них можно научиться 16:07, Стиль Петербургский «Метрострой» сообщил о задержании своего гендиректора 16:06, Общество Матвиенко и Медведев выразили соболезнования в связи со смертью Лужкова 16:04, Общество Аваков заявил о «сдавших нервах» Суркова на нормандском саммите 16:00, Политика Век учения: что делать, чтобы не потерять работу 16:00, Партнерский материал Конгресс США смягчил санкции против Nord Stream 2 15:57, Экономика Надер Антар — о трендах в производстве и развитии лифтового рынка 15:56, Партнерский материал Госдума приняла закон о продлении заморозки накопительных пенсий 15:54, Экономика Коровы-зебры и прочные овощи: главное в сельском хозяйстве 15:48, PRO Подозреваемый в стрельбе в чешской больнице покончил с собой 15:46, Общество Бывший пресс-секретарь Ельцина назвал Лужкова самобытным человеком 15:45, Общество Как капитализация Apple превзошла стоимость нефтегазового сектора США 15:41, Quote Госдума приняла закон об отмене «банковского роуминга» 15:37, Финансы Антон Басов — о проблемах и перспективах российского растениеводства 15:30, Партнерский материал «Был большим, непростым и внутренне свободным»: как вспоминают Лужкова 15:29, Политика Как инвестировать с РБК Quote: пошаговая инструкция 15:26, Quote Греф после штрафа ЦБ назвал срок подключения к системе быстрых платежей 15:24, Финансы Белорус с российским флагом на Паралимпиаде назвал позором санкции WADA 15:22, Спорт Дмитрий Сычев объявил о завершении футбольной карьеры 15:18, Спорт
"Амкар" выстоял на "Петровском"
0
"Амкар" выстоял на "Петровском"
Матч 4 тура мог вывести "Зенит" в единоличные лидеры. Но соперник питерцев - пермский "Амкар" славится как команда, не считающаяся с авторитетами, цепкая и неуступчивая.

Сергей Григорьев

Матч 4 тура мог вывести "Зенит" в единоличные лидеры. Но соперник питерцев - пермский "Амкар" славится как команда, не считающаяся с авторитетами, цепкая и неуступчивая.

Вот и в этот раз - не успел секундомер отсчитать вторую минуту, гости серьезно угрожали воротам "Зенита". Это Кушев неожиданно ударил издали, Малафееву пришлось вступить в игру, иначе мяч угодил бы в девятку. Но вскоре "Зенит" занялся привычным делом - питомцы Адвоката прессовали и давили по всем фронтам. Пермяки трещали, но порывы сдерживали, порой, чересчур жестко. На 5 минуте Черенчиков врезался в Джина, вынеся его на дорожку, за что и получил желтую карточку. Их в этой игре будет много.

"Зенит" создает моменты, но Данни бил из-за штрафной далековато, а у Погребняка мяч вынесли. Снова Данни - португалец бил головой после подачи Джина - выше. А на минуте Зырянов, казалось, сделал все для гола: после передачи Файзулина он раскачал защиту и прострелил, но замкнуть оказалось некому. Павел Погребняк, казалось, был готов снести все на своем пути и подчас просто продавливал физикой не самую легкую защиту гостей. Но все напрасно. В отличие от него Данни старался действовать за счет техники. 0- на 24 минуте длинная атака Зенита закончилась - мяч снова разминулся с воротами.

На 33 минуте наступила кульминация первого тайма. Мяч катится вдоль линии ворот "Амкара", Лаюшкин усматривает нарушение - игру рукой в штрафной, и тут же окружается толпой пермяков, имеющих противоположное мнение, но после совещания с боковым решение отменяет, показав, что рукой раньше сыграл Денисов и вызвав недовольство Адвоката. Ввиду малой численности протестующего и наличия технической зоны, окружить Лаюшкина не получилось.

На исходе тайма Данни бил с линии штрафной, но в угол снова не попал, а в редкой контратаке гостей ударом отличился Гришин. Малафеев вступил в игру и угрозу ликвидировал.

Второй тайм начался чуть позже - "Петровский" провожал из большого спорта своих кумиров - Радимова и Горшкова.

И начался атаками "Зенита". Прессовал все вокруг Погребняк, креативили Файзулин и Данни, но всегда чего-то не хватало. Сначала при атаке 3 в 3, у Данни мяч отобрали, затем он же Данни не дотянулся до навеса Тимощука. Вскоре Погребняк могучим ударом сотряс штангу, но раньше судья поднял флажок - офсайд.

"Амкар" был заперт на своей половине поля, и яростно отбивался. "Зенит" же уповал на комбинации и стандарты. Зырянова свалили у линии штрафной. Файзулин ударил хитро и точно, но несильно, Нарубин достал мяч. Новая попытка ударить издалека Тимощука - Нарубин снова достал.

Трибуны гнали "Зенит" вперед. Но осмелел и "Амкар". После одной из ответных атака Анюков выбил мяч на угловой, а Мейра разрядил обстановку после подачи, начав новую атаку "Зенита". Ее результат - снова сбили Зырянова. Погребняк пробил на силу, вратарь отбил мяч перед собой, но позже сумел зафиксировать.

"Зенит", в итоге, добился успеха. Голом отличился Погребняк, но секундой позже был поднят флажок - снова офсайд. Что интересно - "Амкар" мог уйти с "Петровского" с тремя очками. Кушев в редкой контратаке приложился по мячу - штанга.

Последние минуты прошли в отчаянном штурме ворот Нарубина, но Пермь выстояла. "Амкар", снова не забив, тем не менее, зарабатывает очки. А "Зенит" потерял возможность стать единоличным лидером.

Д. Димитров, "Амкар": "Я знаю, что "Зенит" - лучшая команда России, играющая в атакующий футбол, для меня это была тактическая задача - нам надо было построить сильную защиту. У меня есть претензии по контролю мяча, но я рад, что мы смогли выстоять".

Д. Адвокат, "Зенит": "Мне очень жаль своих игроков. Если вы играете так целеустремленно и хорошо, создавая столько моментов, но вам не хватает только одного касания - это ужасно. В остальном мне упрекнуть их не в чем. Мы создавали много, но не получили свои 3 очка. Судью легко винить, если что-то идет не так, но это не для нас - нам надо еще играть".

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Амкар" (Пермь) - 0:0

Предупреждения: Мейра, 75 - Черенчиков, 6, Кушев, 45, Белоруков, 63, Нарубин, 78, Сираков, 83, Дринчич, 88
12 апреля. 16:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков (Широков, 81), Мейра, Крижанац, Ким Дон Чжин, Тимощук, Денисов, Зырянов, Файзулин (Ионов, 75), Данни, Погребняк
"Амкар": Нарубин, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Калашников, Пеев, Новакович, Дринчич, Гришин, Де Оливейра (Жиляев, 46; Сикимич, 90), Кушев (Старков, 90)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть