Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество
Столичное дерби завершилось разгромом "Локомотива"
12 апр 2009, 17:13
0
Столичное дерби завершилось разгромом "Локомотива"
В центральном матче тура столичные армейцы принимали на своем поле "Локомотив". Уже с начала недели вся спортивная пресса активно обсуждала воскресное дерби, поскольку игра и ЦСКА, и "Локомотива" в предыдущих матчах породила несколько вопросов.

Антон Маринин

В центральном матче тура столичные армейцы принимали на своем поле "Локомотив". Уже с начала недели вся спортивная пресса активно обсуждала воскресное дерби, поскольку игра и ЦСКА, и "Локомотива" в предыдущих матчах породила несколько вопросов. Армейцы не сумели забить в своих двух последних играх, и поэтому было любопытно посмотреть, сумеют ли "красно-синие" отличиться в отсутствие лидера атаки Вагнера. Железнодорожники, в свою очередь, практически во всех стартовых играх чемпионата создавали массу голевых моментов, но их реализация неизменно оставляла желать лучшего. В последнем матче против "Крыльев" и Сычев, и Одемвингие могли не раз поразить ворота соперника, но забитых мячей в их исполнении болельщики "Локомотива" так и не увидели. Сумеют ли, наконец, форварды "Локо" отличиться в принципиальной игре против ЦСКА?

Рахимов выпустил в стартовом составе вместо Одемевингие Фалла, а также вполне ожидаемо вернул на поле Торбинского, весьма продуктивно сыгравшего против "Крыльев". В составе же армейцев на острие атаки с первых минут действовали Дзагоев и Нецид. ЦСКА с первых минут завладел небольшим игровым преимуществом и на 10-й минуте вполне мог состояться первый гол - Красич прорвался сквозь оборону гостей и выдал точный пас на Жиркова, который в касание пробил немного мимо ворот. "Локо" почти сразу ответил опасной атакой - навес Торбинского ударом головой неточно завершил Билялетдинов. Вскоре отличный шанс отличиться упустил энергичный Дзагоев - до мяча, навешенного Красичем в штрафную площадь, не сумел дотянуться Чех и форвард армейцев не забил мяч уже в практически пустые ворота.

Преимущество хозяев поля возрастало: армейцы почти полностью владели инициативой, развивали все более острые и опасные атаки. Такая активность вполне закономерно принесла свои плоды на 35-й минуте. Дюрица у линии штрафной слишком активно толкал в спину Нецида и Баскаков назначил штрафной удар, который великолепным ударом в девятку реализовал Дзагоев. На перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу подопечных Зико.

Во втором тайме игровое преимущество "красно-синих" стало еще более ощутимым - армейцы активно атаковали, используя техничного Жиркова и реактивного Красича. Из игры немного выпадал Нецид - форвард с большим трудом цеплялся за адресованные ему мячи. Уже на 55-й минуте Жирков удвоил счет, поразив ворота Чеха после отменного паса подключившегося к атаке Алдонина. Вскоре Жирков упустил шанс отличиться во второй раз - его хлесткий удар пришелся в штангу, а повторный удар прошел немного выше перекладины. Оборона железнодорожников трещала по швам, а ЦСКА поймал такой кураж, что сомневаться в том, что хозяева смогут забить еще, как минимум, один мяч не приходилось. После второго пропущенного мяча Рахимов выпустил на поле Одемвингие, а Зико предоставил шанс проявить себя Маазу.


На 72-й минуте состоялся третий забитый мяч - неприкрытый Дзагоев оформил дубль, замкнув головой точный навес Красича. Кого держали центральные защитники "Локомотива" Дюрица и Баша остается только догадываться. Собственно вся оборона "Локо" действовала сегодня далеко не лучшим образом. Вскоре наставник железнодорожников провел еще одну замену, и выпустил на поле Муджири вместо Торбинского. Точный удар Баши после навеса со стандарта немного приободрил гостей, явно впавших в ступор после третьего пропущенного мяча. "Локомотив" рванул вперед и в атакующем порыве пропустил ставшею результативной контратаку ЦСКА - Маазу протолкнул мяч в ворота Чеха и установил окончательный разгром подопечных Рахимова. В самой концовке поединка Дзагоев вполне мог оформить и хет-трик, но его удар со штрафного оказался неточным. Вне всяких сомнений - сегодня армейцы показали одну из своих лучших игр при Зико. При таком качестве игры остается лишь посочувствовать "Химкам", которым предстоит принимать армейцев на своем поле в следующем туре...

"Сегодня все футболисты боролись до конца, и команда по праву заслужила победу. У нас очень большой потенциал и много по-настоящему классных исполнителей. Надеюсь, что победа окажет положительное влияние на команду", - отметил на пресс-конференции главный тренер ЦСКА. "А он сейчас возьмет и не придет", - так отреагировал на продолжительное отсутствие Рахимова в пресс-центре один явно не совсем трезвый журналист. Рахимов все же появился и прокомментировал чувствительное поражение своей команды следующим образом: "Давать какие-либо комментарии после такого поражения тяжело. Наши соперники победили заслуженно. Перед игрой я предостерегал своих футболистов, что будет много контратак - так оно и случилось. Хорошая команда должна проявить положительную реакцию после такого поражения".

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

ЦСКА (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 4:1
(1:0)
Голы: Дзагоев, 35, 72, Жирков, 55, Маазу, 88 - Баша, 79
Предупреждения: Нецид, 45, Маазу, 86 - В.Березуцкий, 78
12 апреля. 14:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Игнашевич, Василий Березуцкий, Щенников, Красич, Мамаев, Алдонин, Жирков, Дзагоев (Калоуда, 90), Нецид (Маазу, 70)
"Локомотив": Чех, Янбаев, Дюрица (Родолфо, 74), Баша, Кузьмин, Глушаков, Дуймович, Торбинский (Муджири, 77), Билялетдинов (Одемвингие, 58), Сычёв, Фалл
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты