Лента новостей
Все новости Спорт
В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика «Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Дом на колесах: тест-драйв обновленного Infiniti QX80 11:17, Авто Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк AliExpress пообещал доставку посылок день в день 11:10, Общество Минобороны проведет испытания «Буревестника» с ядерной энергоустановкой 11:02, Политика Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество
"Бавария" пропустила "Барселону" в полуфинал
15 апр 2009, 01:55
0
"Бавария" пропустила "Барселону" в полуфинал
Даже несмотря на упущенную победу в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА, футболисты "Баварии" выполнили установку Юргена Клинсманна, пожелавшего перед домашним матчем достойно расстаться с самым престижным клубным турниром планеты.

Даже несмотря на упущенную победу в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА, футболисты "Баварии" выполнили установку Юргена Клинсманна, пожелавшего перед домашним матчем достойно расстаться с самым престижным клубным турниром планеты.

После разгромного поражения от "Барсы" в Каталонии главной задачей "Баварии" было реабилитироваться в глазах футбольной общественности, и гол Франка Рибери вскоре после перерыва приблизил ее к этому. Впрочем, гости, лишенные дисквалифицированного на один матч тренера Хосепа Гвардиолы, ответили точным ударом Сейду Кейта, который по сумме двух игр сделал счет в пользу сине-гранатовых 5:1.

Как Клисманн и обещал, "Бавария" мощно начала встречу и за первые пять минут создала у ворот Виктора Вальдеса больше голевых моментов, чем за предыдущую игру в Барселоне. Действующий чемпион Германии имел все шансы выйти вперед уже после момента Луки Тони, но удар итальянца головой после идеального навеса Хосе Эрнесто Сосы оказался неточен. Аргентинец, неожиданно для многих появившийся в основном составе вместо Бастиана Швайнштайгера, и в дальнейшем нагнетал большую опасность на правом краю атаки хозяев. На противоположной же бровке делами ожидаемо заправлял Рибери. После одного из проходов француза "Бавария" заработала угловой, розыгрыш которого подарил голевой эпизод уже Зе Роберто, но бразильцу не повезло.

Сумев сдержать блицкриг мюнхенцев, "Барселона" начала медленно плести игру у владений Ханс-Йорга Бутта, пускай создаваемые ею моменты были лишь бледными тенями тех комбинаций, что неделю назад положили "Баварию" на лопатки. В отсутствие приболевшего Тьерри Анри настроение атаке гостей задавали Лионель Месси и Самюэль Это'о. Однако Клинсманн не соврал, сказав, что отсутствовавшие на "Камп Ноу" из-за травм Лусио и Филипп Лам добавят прочности оборонительным редутам его команды. Особенно хорош был бразильский центрдеф, не позволивший Это'о повторить под копирку гол шестидневной давности.

Повела "Бавария" на второй минуте второго тайма, когда Зе Роберто передачей бросил Рибери к воротам неприятеля. Крайний полузащитник сблизился с Вальдесом, вытянув хладнокровную паузу, положил голкипера на землю, обогнул его и послал мяч в сетку. Четвертый гол футболиста сборной Франции в Лиге чемпионов не мог не "зажечь" трибуны "Арены Мюнхен", так требовавшие праздника.

Вопреки надеждам немецких болельщиков "Барселона" вскоре восстановила разницу в двухматчевой дуэли в четыре мяча. Еще до гола до длинного навеса Даниэла Алвеса чуть было не дотянулся Месси, а Лусио накрыл очередной удар Это'о. Однако разящим стал выстрел Кейта, который в середине второй сорокапятиминутки завершил комбинацию, задуманную Андресом Иниестой. В концовке матча штрафной удар в исполнении Хави Эрнандеса мог принести "Барсе" победу и в гостевой встрече, но, по сути, это уже никого не волновало. Успех был достигнут еще 14-го числа в Испании, а теперь каталонцев ждет новая битва с "Челси", первая встреча с которым пройдет 28 апреля.

По материалам УЕФА

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

"Бавария" (Германия) - "Барселона" (Испания) - 1:1 (0:0)
Голы: Рибери, 47 - Кейта, 73
Первый матч - 0:4

"Бавария": Бутт, Лелль, Лусиу, Демикелис, Лам, ван Боммел, Оттль, Соса (Х. Алтынтоп, 78), Зе Роберту (Боровски, 78), Рибери, Тони
"Барселона": Виктор Вальдес, Абидаль, Пике, Пуйоль, Даниэл Алвес, Яя Туре, Сей. Кейта, Хави, Иньеста (Глеб, 78), Месси, Это'О

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты