Лента новостей
Все новости Спорт
Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество
"Челси" прошел "Ливерпуль" в четвертьфинале ЛЧ
15 апр 2009, 01:49
0
"Челси" прошел "Ливерпуль" в четвертьфинале ЛЧ
По итогам еще одного захватывающего матча "Челси" с "Ливерпулем" в Лиге чемпионов лондонский клуб в пятый раз за последние шесть сезонов вышел в полуфинал. Но синим пришлось изрядно понервничать, потому что "Ливер" уже к 28-й минуте вел со счетом 2:0, а затем забил два гола в последней десятиминутке.

По итогам еще одного захватывающего матча "Челси" с "Ливерпулем" в Лиге чемпионов лондонский клуб в пятый раз за последние шесть сезонов вышел в полуфинал. Но синим пришлось изрядно понервничать, потому что "Ливер" уже к 28-й минуте вел со счетом 2:0, а затем забил два гола в последней десятиминутке.

Потерпев в первой встрече поражение с результатом 1:3, "Ливерпуль" засучив рукава принялся наверстывать упущенное и пресупел уже в первом тайме. После штрафного удара в исполнении Фабио Аурелио и реализованного Хаби Алонсо пенальти счет по сумме двух встреч стал равным. Однако во второй половине "Челси" ответил голами Дидье Дрогба, Алекса и Фрэнка Лэмпарда. Лукас с помошью рикошета и Дирк Кайт ударом головой снова заставили болельщиков гостей поверить в то, что еще ничего не потеряно. Но за минуту до конца вновь отличился Лэмпард, обеспечив синим схватку в полуфинале с "Барселоной". Матчи состоятся 28 апреля и 6 мая.

Задачу "Ливерпуля" усложнило отсутствие Стивена Джеррарда из-за травмы приводящей мышцы бедра. Несмотря на то, что боевой настрой команды Рафаэля Бенитеса был виден даже неискушенному зрителю, комбинационной игре красных на первых порах не хватало осмысленности. Тем не менее, на 13-й минуте Кайт и Йосси Бенаюн все же создали для Фернандо Торреса хороший момент. Испанец забивает такие восемь из десяти, но на этот раз мяч у него ушел выше ворот.

Практически тут же последовал ответ "Челси", и Лэмпард со штрафного едва не поразил нижний угол. А через пять минут тот же хавбек сборной Англии толкнул Торреса на своей половине поля, и судья назначил штрафной. Казалось бы, неопасный, так как до ворот было не меньше 35 метров. В то, что Аурелио может пробить, не поверил и страж ворот синих Петр Чех, занявший позицию ближе к дальней штанге, чтобы удобнее было играть на выходе при навесной передаче в штрафную. Аурелио мгновенно разобрался в ситуации и левой закрутил мяч точнехонько в ближний угол - 1:0.

Вскоре Бранислав Иванович в последнее мгновение снял мяч с ноги у Бенаюна, который уже готовился пробить после короткой передачи Торреса. "Ливерпуль" наседал на ворота хозяев и в итоге снова добился своего. Аурелио исполнил штрафной практически с той же точки, и бывший защитник московского "Локомотива" Иванович руками прихватил у своих ворот Алонсо. Пострадавший сам уверенно реализовал пенальти. Наставник "Челси" и сборной России Гус Хиддинк не стал дожидаться, пока его команда пропустит третий гол на своем поле, и заменил вингера Саломона Калу на центрфорварда Николя Анелька.

В начале второго тайма "Ливерпуль" продолжил атаковать. Острый пас в штрафную вынудил Чеха выйти из ворот, но Лукас выиграл у него этот забег. На счастье синих, Аурелио, пытавшийся поразить цель навесным ударом, на этот раз не добился успеха. К ответному голу "Челси" привел проход Анелька по правому краю в сопровождении двух защитников. Почти из самого угла поля француз прострелил к воротам, где Дрогба в своем привычном стиле сыграл на опережение. Пепе Рейна дотянулся до мяча, но тот от его пальцев отскочил за линию ворот.

Спустя еще шесть минут от преимущества "Ливерпуля" не осталось и следа. Алекс вложил в штрафной удар столько силы, что Рейне оставалось лишь во второй раз достать мяч из сетки. Зато на 67-й минуте испанец спас красных от еще одного гола, справившись с ударом Михаэля Баллака, который бил в касание с передачи Дрогба. А на 81-й минуте мяч после удара Лукаса, попав в Мишеля Эссьена, изменил направление полета и очутился в сетке. Сразу после этого оборона "Челси" позволила Кайту почти в упор замкнуть фланговый навес Альберта Риеры. Еще один гол склонил бы чашу весов на сторону "Ливерпуля", но последнее слово осталось за Лэмпардом.

По материалам УЕФА

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи

"Челси" (Англия) - "Ливерпуль" (Англия) - 4:4
(0:2)
Голы: Дрогба, 51, Алекс, 57, Лэмпард, 76, 89 - Аурелиу, 19, Алонсо, 28 - пенальти, Лейва, 81, Кюйт, 83
Первый матч - 3:1

"Челси": Чех, Иванович, Алекс, Рикарду Карвалью, Э. Коул, Баллак, Эссьен, Лэмпард, Малуда (Анелька, 36), Малуда, Дрогба (Ди Санто, 90)
"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа (Бабел, 85), Каррагер, Шкртел, Фабиу Аурелиу, Лукас Лейва, Маскерано (Риера, 69), Хаби Алонсо, Кайт, Бенаюн, Фернандо Торрес (Н'Гог, 80)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть