Лента новостей
Все новости Спорт
Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество
"Челси" прошел "Ливерпуль" в четвертьфинале ЛЧ
15 апр 2009, 01:49
0
"Челси" прошел "Ливерпуль" в четвертьфинале ЛЧ
По итогам еще одного захватывающего матча "Челси" с "Ливерпулем" в Лиге чемпионов лондонский клуб в пятый раз за последние шесть сезонов вышел в полуфинал. Но синим пришлось изрядно понервничать, потому что "Ливер" уже к 28-й минуте вел со счетом 2:0, а затем забил два гола в последней десятиминутке.

По итогам еще одного захватывающего матча "Челси" с "Ливерпулем" в Лиге чемпионов лондонский клуб в пятый раз за последние шесть сезонов вышел в полуфинал. Но синим пришлось изрядно понервничать, потому что "Ливер" уже к 28-й минуте вел со счетом 2:0, а затем забил два гола в последней десятиминутке.

Потерпев в первой встрече поражение с результатом 1:3, "Ливерпуль" засучив рукава принялся наверстывать упущенное и пресупел уже в первом тайме. После штрафного удара в исполнении Фабио Аурелио и реализованного Хаби Алонсо пенальти счет по сумме двух встреч стал равным. Однако во второй половине "Челси" ответил голами Дидье Дрогба, Алекса и Фрэнка Лэмпарда. Лукас с помошью рикошета и Дирк Кайт ударом головой снова заставили болельщиков гостей поверить в то, что еще ничего не потеряно. Но за минуту до конца вновь отличился Лэмпард, обеспечив синим схватку в полуфинале с "Барселоной". Матчи состоятся 28 апреля и 6 мая.

Задачу "Ливерпуля" усложнило отсутствие Стивена Джеррарда из-за травмы приводящей мышцы бедра. Несмотря на то, что боевой настрой команды Рафаэля Бенитеса был виден даже неискушенному зрителю, комбинационной игре красных на первых порах не хватало осмысленности. Тем не менее, на 13-й минуте Кайт и Йосси Бенаюн все же создали для Фернандо Торреса хороший момент. Испанец забивает такие восемь из десяти, но на этот раз мяч у него ушел выше ворот.

Практически тут же последовал ответ "Челси", и Лэмпард со штрафного едва не поразил нижний угол. А через пять минут тот же хавбек сборной Англии толкнул Торреса на своей половине поля, и судья назначил штрафной. Казалось бы, неопасный, так как до ворот было не меньше 35 метров. В то, что Аурелио может пробить, не поверил и страж ворот синих Петр Чех, занявший позицию ближе к дальней штанге, чтобы удобнее было играть на выходе при навесной передаче в штрафную. Аурелио мгновенно разобрался в ситуации и левой закрутил мяч точнехонько в ближний угол - 1:0.

Вскоре Бранислав Иванович в последнее мгновение снял мяч с ноги у Бенаюна, который уже готовился пробить после короткой передачи Торреса. "Ливерпуль" наседал на ворота хозяев и в итоге снова добился своего. Аурелио исполнил штрафной практически с той же точки, и бывший защитник московского "Локомотива" Иванович руками прихватил у своих ворот Алонсо. Пострадавший сам уверенно реализовал пенальти. Наставник "Челси" и сборной России Гус Хиддинк не стал дожидаться, пока его команда пропустит третий гол на своем поле, и заменил вингера Саломона Калу на центрфорварда Николя Анелька.

В начале второго тайма "Ливерпуль" продолжил атаковать. Острый пас в штрафную вынудил Чеха выйти из ворот, но Лукас выиграл у него этот забег. На счастье синих, Аурелио, пытавшийся поразить цель навесным ударом, на этот раз не добился успеха. К ответному голу "Челси" привел проход Анелька по правому краю в сопровождении двух защитников. Почти из самого угла поля француз прострелил к воротам, где Дрогба в своем привычном стиле сыграл на опережение. Пепе Рейна дотянулся до мяча, но тот от его пальцев отскочил за линию ворот.

Спустя еще шесть минут от преимущества "Ливерпуля" не осталось и следа. Алекс вложил в штрафной удар столько силы, что Рейне оставалось лишь во второй раз достать мяч из сетки. Зато на 67-й минуте испанец спас красных от еще одного гола, справившись с ударом Михаэля Баллака, который бил в касание с передачи Дрогба. А на 81-й минуте мяч после удара Лукаса, попав в Мишеля Эссьена, изменил направление полета и очутился в сетке. Сразу после этого оборона "Челси" позволила Кайту почти в упор замкнуть фланговый навес Альберта Риеры. Еще один гол склонил бы чашу весов на сторону "Ливерпуля", но последнее слово осталось за Лэмпардом.

По материалам УЕФА

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи

"Челси" (Англия) - "Ливерпуль" (Англия) - 4:4
(0:2)
Голы: Дрогба, 51, Алекс, 57, Лэмпард, 76, 89 - Аурелиу, 19, Алонсо, 28 - пенальти, Лейва, 81, Кюйт, 83
Первый матч - 3:1

"Челси": Чех, Иванович, Алекс, Рикарду Карвалью, Э. Коул, Баллак, Эссьен, Лэмпард, Малуда (Анелька, 36), Малуда, Дрогба (Ди Санто, 90)
"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа (Бабел, 85), Каррагер, Шкртел, Фабиу Аурелиу, Лукас Лейва, Маскерано (Риера, 69), Хаби Алонсо, Кайт, Бенаюн, Фернандо Торрес (Н'Гог, 80)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть