Лента новостей
Все новости Спорт
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 10:28, РБК и Philips Где купить кроссовки, как у Владимира Путина 10:25, Стиль Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках 10:24, Общество $1,5 млрд прибыли: как Honeywell заработала на высоком спросе на перелеты 10:19, Quote Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. 10:06, Крипто В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана 10:05, Общество Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество СМИ узнали о предложенных «Локомотивом» €12 млн за игрока сборной Перу 09:38, Футбол Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:30, Партнерский материал Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта 09:25, Общество Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса 09:20, Спорт В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту 09:11, Недвижимость Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево 09:11, Общество Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом 09:03, Бизнес Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда 09:03, PRO Рынкам дали повод поверить в снижение ставки ФРС на 0,5%. Индексы выросли 09:01, Quote Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 09:00, РБК и ОТП Банк Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс 08:59, PRO Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили 08:55, Общество В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой 08:45, Общество
Роналду вывел "МЮ" в полуфинал
0
Роналду вывел "МЮ" в полуфинал
Криштиану Роналду вывел "Манчестер Юнайтед" в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА. Сломить сопротивление "Порту" гостям позволил невероятный гол португальца, забитый в самом начале встречи.

Криштиану Роналду вывел "Манчестер Юнайтед" в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА. Сломить сопротивление "Порту" гостям позволил невероятный гол португальца, забитый в самом начале встречи.

Нельзя спорить с тем, что крайний нападающий "МЮ" проводит не самый яркий свой сезон. Но сомневаться в том, что он обладает талантом мирового уровня, не приходится. Об этом красноречиво говорит его блестящий удар с 35 метров, позволивший "Манчестеру" взять верх по сумме двух матчей со счетом 3:2 и стать первой английской командой, победившей на "Драгау". За 20 лет карьеры в Манчестере сэр Алекс Фергюсон установил не один рекорд, и ему не привыкать переписывать историю. Теперь "красные дьяволы" , претендующие в этом сезоне на пять трофеев, впервые за шесть последних матчей снова смогли сохранить свои ворота на замке. Так что к полуфинальной дуэли с "Арсеналом" они должны подойти в хорошем расположении духа.

Точно так же, как "Порту" повел в самом начале первого поединка на "Олд Траффорд", англичане сразу же взяли нити игры в свои руки на "Драгау". Когда Роналду получил короткую передачу от Андерсона, ситуация, казалось, не таила в себе угрозы. Но бразилец, неожиданно вышедший в стартовом составе против своей бывшей команды, столь же неожиданно стал автором голевого паса. Роналду поднял голову и, прежде чем к нему успел приблизиться Сиссохо, по коварной траектории послал мяч в дальнюю девятку ворот Элтона.

Трибуны "Драгау", столь шумные до начала матча, приуныли. Не клеилось и у футболистов "Порту". Атакующая игра, которую "драконы" показали в Манчестере неделю назад, куда-то испарилась, и мячом почти безраздельно владели гости. Дважды пытался угрожать воротам Эдвина ван дер Сара Бруну Алвеш. Сначала - дальним выстрелом со штрафного, затем - ударом головой. Однако оборона "МЮ", в которую вернулся Рио Фердинанд, не подпускала португальцев к владениям ван дер Сара на расстояние полета стрелы. Максимум, чего смогли добиться хозяева, - это красивый удар Лисандро с лета, пришедшийся прямо в голландского кипера. На 30-й минуте ситуация стала еще хуже для "Порту" - плеймейкер команды Лучо покинул поле на носилках, и вместо него вышел Мариано.

Если в эпизоде с Лучо "драконам" явно не повезло, то потом удача оказалась на их стороне. Неманья Видич не попал в створ с двух метров, после того как Джон О'Ши скинул мяч в центр вратарской после навеса Райана Гиггза с углового. Во время перерыва над Порту пошел сильный дождь, и опасных моментов во втором тайме стало гораздо больше. Сначала Элтон справился с выпадом Димитара Бербатова, а затем Раул Мейрелеш запустил мяч над перекладиной с дальней дистанции. Под громогласную поддержку трибун португальцы постепенно изменили положение дел на поле и стали больше владеть мячом. В то же время это позволило "Манчестеру" проводить острые контратаки. Заводилой в эти минуты у гостей выступал Гиггз. Вскоре Фернандо смело бросился под мяч, блокировав удар Уэйна Руни, а затем Элтон вовремя вышел из ворот и опередил Роналду, который стремился к проникающей передаче валлийца.

"Порту" же создавал свои наиболее опасные моменты со "стандартов". За 12 минут до конца Роланду чуть было не воспользовался тем, что ван дер Сар не добрался до навеса Раула Мейрелеша с углового, и пробил головой - рядом со штангой. Затем Лисандро из убойной позиции попал прямо в ван дер Сара, замыкая в касание прострел Мариано. На этот раз в составе "драконов" не нашлось Коштиньи, который спас бы их на последней минуте, как пять лет назад на "Олд Траффорд". А манкунианцы, не показав своей лучшей игры, несмотря на ливень вышли сухими из воды.

По материалам УЕФА

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

"Порту" (Португалия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 0:1 (0:1)
Гол: Криштиану Роналду, 6
Первый матч - 2:2

"Порту": Элтон, Бруну Алвеш, Роланду, Сэпунару (Коста, 80), Сиссоко, Лучо Гонсалес (Гонсалес, 31), Родригес (Фариас, 64), Раул Мейрелеш, Фернанду, Лисандро Лопес, "Халк"
"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Эвра, Видич, Фердинанд, О'Ши, Криштиану Роналду, Андерсон (Скоулз, 78), Гиггз, Кэррик, Бербатов (Нани, 68), Руни

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть