Лента новостей
Все новости Спорт
Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche
Роналду вывел "МЮ" в полуфинал
16 апр 2009, 01:50
0
Роналду вывел "МЮ" в полуфинал
Криштиану Роналду вывел "Манчестер Юнайтед" в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА. Сломить сопротивление "Порту" гостям позволил невероятный гол португальца, забитый в самом начале встречи.

Криштиану Роналду вывел "Манчестер Юнайтед" в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА. Сломить сопротивление "Порту" гостям позволил невероятный гол португальца, забитый в самом начале встречи.

Нельзя спорить с тем, что крайний нападающий "МЮ" проводит не самый яркий свой сезон. Но сомневаться в том, что он обладает талантом мирового уровня, не приходится. Об этом красноречиво говорит его блестящий удар с 35 метров, позволивший "Манчестеру" взять верх по сумме двух матчей со счетом 3:2 и стать первой английской командой, победившей на "Драгау". За 20 лет карьеры в Манчестере сэр Алекс Фергюсон установил не один рекорд, и ему не привыкать переписывать историю. Теперь "красные дьяволы" , претендующие в этом сезоне на пять трофеев, впервые за шесть последних матчей снова смогли сохранить свои ворота на замке. Так что к полуфинальной дуэли с "Арсеналом" они должны подойти в хорошем расположении духа.

Точно так же, как "Порту" повел в самом начале первого поединка на "Олд Траффорд", англичане сразу же взяли нити игры в свои руки на "Драгау". Когда Роналду получил короткую передачу от Андерсона, ситуация, казалось, не таила в себе угрозы. Но бразилец, неожиданно вышедший в стартовом составе против своей бывшей команды, столь же неожиданно стал автором голевого паса. Роналду поднял голову и, прежде чем к нему успел приблизиться Сиссохо, по коварной траектории послал мяч в дальнюю девятку ворот Элтона.

Трибуны "Драгау", столь шумные до начала матча, приуныли. Не клеилось и у футболистов "Порту". Атакующая игра, которую "драконы" показали в Манчестере неделю назад, куда-то испарилась, и мячом почти безраздельно владели гости. Дважды пытался угрожать воротам Эдвина ван дер Сара Бруну Алвеш. Сначала - дальним выстрелом со штрафного, затем - ударом головой. Однако оборона "МЮ", в которую вернулся Рио Фердинанд, не подпускала португальцев к владениям ван дер Сара на расстояние полета стрелы. Максимум, чего смогли добиться хозяева, - это красивый удар Лисандро с лета, пришедшийся прямо в голландского кипера. На 30-й минуте ситуация стала еще хуже для "Порту" - плеймейкер команды Лучо покинул поле на носилках, и вместо него вышел Мариано.

Если в эпизоде с Лучо "драконам" явно не повезло, то потом удача оказалась на их стороне. Неманья Видич не попал в створ с двух метров, после того как Джон О'Ши скинул мяч в центр вратарской после навеса Райана Гиггза с углового. Во время перерыва над Порту пошел сильный дождь, и опасных моментов во втором тайме стало гораздо больше. Сначала Элтон справился с выпадом Димитара Бербатова, а затем Раул Мейрелеш запустил мяч над перекладиной с дальней дистанции. Под громогласную поддержку трибун португальцы постепенно изменили положение дел на поле и стали больше владеть мячом. В то же время это позволило "Манчестеру" проводить острые контратаки. Заводилой в эти минуты у гостей выступал Гиггз. Вскоре Фернандо смело бросился под мяч, блокировав удар Уэйна Руни, а затем Элтон вовремя вышел из ворот и опередил Роналду, который стремился к проникающей передаче валлийца.

"Порту" же создавал свои наиболее опасные моменты со "стандартов". За 12 минут до конца Роланду чуть было не воспользовался тем, что ван дер Сар не добрался до навеса Раула Мейрелеша с углового, и пробил головой - рядом со штангой. Затем Лисандро из убойной позиции попал прямо в ван дер Сара, замыкая в касание прострел Мариано. На этот раз в составе "драконов" не нашлось Коштиньи, который спас бы их на последней минуте, как пять лет назад на "Олд Траффорд". А манкунианцы, не показав своей лучшей игры, несмотря на ливень вышли сухими из воды.

По материалам УЕФА

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

"Порту" (Португалия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 0:1 (0:1)
Гол: Криштиану Роналду, 6
Первый матч - 2:2

"Порту": Элтон, Бруну Алвеш, Роланду, Сэпунару (Коста, 80), Сиссоко, Лучо Гонсалес (Гонсалес, 31), Родригес (Фариас, 64), Раул Мейрелеш, Фернанду, Лисандро Лопес, "Халк"
"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Эвра, Видич, Фердинанд, О'Ши, Криштиану Роналду, Андерсон (Скоулз, 78), Гиггз, Кэррик, Бербатов (Нани, 68), Руни

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть