Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забросил 750-ю шайбу в НХЛ в матче с «Коламбусом» Хоккей, 10:10
Апти Бимарзаев победил Элисмара Лиму на турнире АСА 133 Единоборства, 01:41
Как «Реал» и мир поддержали тренера по борьбе из Люблино Единоборства, 00:00
Навка словами «пытаются задушить» оценила изменения правил для фигуристов Фигурное катание, 04 дек, 22:18
«Интер» продлил победную серию в чемпионате Италии до четырех матчей Футбол, 04 дек, 22:15
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Саудовской Аравии «Формулы-1» Формула-1, 04 дек, 21:42
«Локомотив» потерпел третье подряд поражение в РПЛ Футбол, 04 дек, 20:57
«Барселона» впервые проиграла под руководством Хави Футбол, 04 дек, 20:43
«Спартак» обратится в экспертно-судейскую комиссию после игры с «Ахматом» Футбол, 04 дек, 20:21
Медведев показал несколько жестов освиставшей его публике на Кубке Дэвиса Теннис, 04 дек, 19:57
Непомнящий и Карлсен свели вничью 7-ю партию матча за шахматную корону Другие, 04 дек, 19:34
Российские биатлонисты взяли первую медаль в сезоне Кубка мира Биатлон, 04 дек, 19:17
«Спартак» в меньшинстве победил «Ахмат» Футбол, 04 дек, 19:03
Болельщики «Спартака» покинули трибуны во время матча с «Ахматом» Футбол, 04 дек, 18:44
Хоккей ,  
0 

Чехи сделали Россию победителем Евротура

Сборная России уступила команде Финляндии в своем стартовом матче на заключительном этапе Еврохоккейтура - "Чешских хоккейных играх".
Читайте нас в
Новости Новости
Сборная России уступила команде Финляндии в своем стартовом матче на заключительном этапе Еврохоккейтура - "Чешских хоккейных играх".

Первая половина игры прошла с преимуществом сборной России. Дружина Вячеслава Быкова неплохо комбинировала и несколько раз могла поразить ворота финнов. Самый верный момент упустил Максим Рыбин, который, получив пас от Александра Прежогина, с двух метров выстрелил прямо во вратаря хозяев Юуусо Риксмана. Однако финны, которые практически весь первый период отбивались, ушли на перерыв ведя в счете. После броска Микко Лехтонена с синей линии Александр Еременко отбил шайбу перед собой, а отскочивший снаряд в сетку ворот добил Калле Керман, передает ТК "Спорт".

Поле перерыва хоккеисты сборной России побежали отыгрываться но, встретив отпор хозяев льда, принялись нарушать правила. Четыре раза во втором периоде финны получали право играть в большинстве, и в том, что сборная России не пропустила, - большая заслуга Еременко. Игра у россиян не получалась, а в такой ситуации на первый план выходят индивидуальные действия. Сначала Сергей Мозякин обокрал у ворот соперника Пеку Сараво и точно бросил над левым плечом Риксмана, а потом Александр Радулов аккуратно запустил шайбу между щитков финского вратаря. В итоге на перерыв россияне ушли, ведя в счете.

То, что происходило в последней двадцатиминутке, больше было похоже на хаос. У игроков сборной России совсем развалилась игра в пас, что привело к полному преимуществу финнов, которые были более мобильны и лучше готовы физически. Сначала Тони Кяхкенен воспользовался тем, что Виталий Атюшов закрыл обзор своему вратарю, и сравнял счет, а потом единственный представитель КХЛ в составе финнов Ханнес Хювенен оформил дубль.

В другом матче сборная Чехии переиграла шведов 1:2 и тем самым обеспечила сборной России досрочную победу в общем зачете Евротура. Однако если мы хотим повторения прошлогоднего успеха на ЧМ, Вячеславу Быкову необходимо срочно что-то менять.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после поражения признался, что недоволен действиями своих подопечных. "Неприятное поражение, - приводит слова Быкова ТК "Спорт". - И в первую очередь потому, что мы проиграли вчистую третий период, который обычно проводим сильнее соперника. Это и есть главный негативный момент всей встречи. Если разбирать игру чуть подробнее, то в первом периоде мы неплохо действовали в организационном плане, успокоили стартовый натиск финнов, затем и свои моменты стали создавать, но желание сыграть красиво не позволило их реализовать. Гол, который забили финны с добивания, это следствие ошибки в построении обороны в средней зоне.

Во второй двадцатиминутке много играли в меньшинстве, но нельзя сказать, что соперник сделал акцент на силовую игру, а мы не справились. Удалялись из-за небрежности в отдельно взятых эпизодах. Хорошо, что Мозякин забил красивый гол, а затем удалось выйти вперед. В заключительном отрезке мы просили ребят быть аккуратней с удалениями, проще и четче играть в пас. Пропустили гол со вбрасывания, в этом эпизоде нерасторопно сыграли нападающие. Затем нарушение игровой дисциплины отдельными игроками не позволило удержать и этот счет, получили нелепое удаление в зоне атаки, после еще одного нарушения играли втроем против пятерых. Впечатление от игры двоякое – многое получалось, большую часть времени контролировали игру, но недостаток личной ответственности свел на нет работу всей команды".

Евротур. 4-й этап. "Чешские игры". 1-й тур

Финляндия - Россия - 4:2 (1:0, 0:2, 3:0)
Шайбы: Керман, 18, Кяхкенен, 43, Хювенен, 49, 56 - Мозякин, 35, Радулов, 40

Швеция - Чехия - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
Шайбы: Берглунд, 39 - Чаянек, 33, Ягр, 55

Итоговое положение:

1. Россия - 22 очка
2. Финляндия - 14
3. Швеция - 13
4. Чехия - 11

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 ЦСКА
17
27
5 Локомотив М
17
25
6 Краснодар
16
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
35
57
2 Трактор
38
55
3 Ак Барс
36
49
4 Салават Юлаев
36
45
5 Авангард
35
42
Развернуть
Главное Лента