Лента новостей
Все новости Спорт
В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины 11:46, Политика В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса 11:38, Футбол Как застройщики становятся заложниками желаний потребителя 11:28, PRO National Interest назвал странным калибр российских патронов 11:21, Политика Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» 11:07, Спорт СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа 11:04, Политика Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю 10:52, Общество Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян 10:14, Общество Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года 10:01, Quote Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно 10:00, PRO Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину 09:57, Спорт Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае 09:47, Бизнес История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 09:46, РБК и Reef Residence Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля 09:44, Общество МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке 09:00, Технологии и медиа Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек 08:58, PRO Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая 08:50, Общество В США объяснили заход американского эсминца в Черное море 08:49, Политика В Мексике нашли пропавшую 15-летнюю россиянку 08:21, Общество WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми 08:12, Политика Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной 08:01, PRO Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе 07:57, Общество В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 07:36, Общество Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана 06:58, Общество Число жертв коронавируса превысило 2500 человек 06:42, Общество В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов 05:55, Общество В Совфеде объяснили изменение размера пенсии 05:53, Общество В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу 05:35, Общество
MotoGP: На очереди - Япония
0
MotoGP: На очереди - Япония
Итак, первый Гран-при сезона MotoGP-2009, Гран-при Катара, разыгран. C грехом пополам из-за неожиданно плохих погодных условий, но состоялись гонки во всех трех классах.
Итак, первый Гран-при сезона MotoGP-2009, Гран-при Катара, разыгран. C грехом пополам из-за неожиданно плохих погодных условий, но состоялись гонки во всех трех классах.

В среднем классе 250 кубических сантиметров дебютировал российский пилот Владимир Леонов (Vladimir Leonov), первый российский пилот в MotoGP за несколько десятилетий. Для Владимира это была самая первая гонка в Чемпионате серии MotoGP. И абсолютно новый мотоцикл, который до гонки он успел лишь пару раз протестировать.

Тем не менее в результате все получилось хорошо - Володя в сложных погодных условиях, да еще и ночью (уже второй год подряд гонки в  атаре принято проводить в темное время суток) уверенно отъездил, и даже один раз вылетев с трека вместе с двумя другими пилотами, не растерялся, вновь оседлал байк и довел гонку до конца.

Ну а в "королевском" классе гонку пришлось даже перенести на сутки, так как в воскресенье над катарским треком начался сильный дождь, который сопровождался шквалистым ветром, и организаторы справедливо решили, что в таких условиях и дневную-то гонку проводить было бы опасно, не говоря о ночной.

А сутки спустя восемнадцать пилотов основного состава "королевского" класса MotoGP вышли на трек и, как всегда, показали класс. Места на подиуме завоевали австралиец  Кейси Стоунер (Casey Stoner) из команды Ducati Marlboro, а также оба пилота команды Fiat Yamaha - многократный чемпион мира итальянец Валентино Росси (Valentino Rossi) и молодой испанец Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo).

Завершили гонку семнадцать пилотов из восемнадцати - к сожалению, на седьмом круге неожиданно сошел с дистанции опытнейший итальянец Лорис Капиросси (Loris Capirossi) из Rizla Suzuki - сам он не пострадал, но его мотоцикл несколько раз перевернулся и получил серьезные повреждения.

Кроме того, гонка омрачилась инцидентом - где-то в середине гонки был жесткий контакт между испанцем Дани Педросой (Dani Pedrosa), который ездит еще не до конца восстановившись после операции, и гонщиком из Сан-Марино Алексом де Анджелисом (Alex de Angelis), последний буквально-таки толкнул Дани, и только высокий уровень мастерства испанского пилота позволил ему не свалиться с мотоцикла на бешеной скорости и продолжить гонку.

Педроса весьма жестко прокомментировал этот инцидент и поведение де Анджелиса. "Он приехал прямо в меня. Я был впереди, и он просто-таки таранил меня, чтобы я сошел. Не уважаю! В любом случае, все вернется к нему сторицей", - заявил Педроса сразу после гонки.

В принципе, не будет преувеличением сказать, что происшедшее почти что столкновение сильно повлияло на способность испытывающего боль и превозмогающего ее Педросы бороться дальше за более высокий результат. Если до того он шел восьмым, то в итоге смог финишировать лишь одиннадцатым. "После восьми или девяти кругов я стал чувствовать какие-то вибрации спереди, и не знаю, что это было. В итоге я начал терять мощность, а когда де Анджелис коснулся меня, добавилась еще и боль в плече. Возможно, ничего серьезного, но все равно надо будет провериться", - добавил Дани.

Теперь в конце месяца гонщиков ждет второй Гран-при сезона - 26 апреля розыгрыш этапа в Японии, на треке Мотеги. "Трек в Мотеги - последнее время традиционное место проведения Гран-при Японии. Длина трассы - 4 801 метр. На треке всего 14 поворотов, 8 правых и шесть левых. Самый длинный прямой участок - 762 метра. "Трасса была построена в 1997 году. Рекорд трассы принадлежит Лорису  апиросси (Loris Capirossi) и был установлен им в 2006 году - 1:45.724. Впервые эта трасса появилась в календаре MotoGP в 1999 году. Первую гонку в "королевском" классе на этом треке выиграл в том году  Кенни Робертс (Kenny Roberts) на мотоцикле Suzuki. - 2000 года в календаре MotoGP появились сразу два японских этапа - Гран-при Японии, который с того года проводился на треке Судзука, и так называемый "ихоокеанский Гран-при (Pacific Grand Prix), который организовывался как раз в Мотеги. "Так продолжалось вплоть до 2003 года, до трагического инцидента с японским пилотом Даидзиро  ато (Dajiro Kato), который погиб во время гонки в Судзуке. После этого трасса Судзука была признана слишком опасной для проведения этапа MotoGP, и Гран-при Японии перенесли в Мотеги, где он с той поры и проводится. В 2005 Лорис Капиросси (Loris Capirossi) на Ducati стал первым гонщиком, который выиграл этап в Японии на мотоцикле неяпонского производства. "Трек Мотеги расположен примерно в 100 км к северу от токийского аэропорта Нарита. "расса была сооружена компанией Honda в 1997 году. "Трасса является комбинацией сразу двух треков - овального длиной 2 493 метра и извилистого длиной 4,8 км.

В прошлом году японский этап выиграл Валентино Росси, вторым был Кейси Стоунер, а третьим - Дани Педроса. Посмотрим, что будет в этом.

motonews.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Авангард
61
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 2,00