Лента новостей
Все новости Спорт
В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца 14:28, Общество Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов 14:24, Финансы Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды 14:22, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине 14:20, Политика Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции 14:04, Экономика Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом 14:04, Общество Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» 13:58, Спорт Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны 13:55, Стиль ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС 13:53, Общество Хорошо ли вы спите: тест 13:49, РБК и Philips Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном 13:46, Политика Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители 13:44, Политика Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам 13:38, Политика Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX 13:26, Бизнес Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн 13:24, Финансы Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe 13:20, Авто Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины 13:16, Политика Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело 13:11, Общество Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции 13:10, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 12:59, РБК и ВТБ СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» 12:59, Спорт Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева 12:54, Политика В школе балета объяснили конфликт с дочерью волейболиста «Зенита» 12:53, Общество Ничего не хочется: как бороться с апатией 12:52, Спецпроект РБК PINK ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке 12:46, Финансы «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева 12:36, Политика
"Амкар" одержал первую победу
19 апр 2009, 16:01
0
"Амкар" одержал первую победу
"Амкар" по итогам четырёх туров российского первенства оставался единственной командой, не познавшей радости забитого мяча. Возможность исправить положение пермякам предоставлялась самой судьбой: в гости на "Звезду" пожаловала "Кубань", явно не относящаяся к фаворитам чемпионата.

"Амкар" по итогам четырёх туров российского первенства оставался единственной командой, не познавшей радости забитого мяча. Возможность исправить положение пермякам предоставлялась самой судьбой: в гости на "Звезду" пожаловала "Кубань", явно не относящаяся к фаворитам чемпионата. Болельщикам уральцев хотелось, безусловно, верить, что команда не только сподобится на первый гол и первую победу, но и сумеет немного поправить положение с привлекательностью собственных матчей. Согласитесь, что, увидев в четырёх первых поединках пермяков всего лишь один гол, у простых болельщиков может возникнуть аллергия даже на одно слово "Амкар" в телевизионной программе. Надежная оборона - это, конечно, хорошо, но всё же цель футбола по дистанции, не в одном конкретно взятом матче - забивать голы, а не только разрушать все атаки соперника. Последнее у "Амкара" пока что получалось как раз отменно.

Немного шансов забить имели в Перми "Ростов" и ЦСКА, "Зенит" в Санкт-Петербурге имел достаточно хотя бы для одного гола, однако забить также не смог. Едва не отстояли "на ноль" пермяки и в Самаре, однако Коллер всё-таки улучил момент и отправил снаряд в сетку. В поединке с "Кубанью" пермякам жизненно необходимо было сделать ставку на атаку и постараться как подняться с четырнадцатого места в турнирной таблице, так и подарить болельщикам и специалистам надежду лицезреть в свете предстоящих летом еврокубковых матчей способную восстановить свой баланс команду. Хотя, быть может, пермяки надеются проскочить отборочные туры играми на 0:0, каждый день отрабатывая на тренировках пенальти?

Кубанцы в четырёх первых матчах чемпионата набирали очки лишь дома: победа над "Спартаком" (1:0) и ничья с "Томью" (0:0) ярко контрастируют с гостевыми 0:3 от "Рубина" и 1:2 от "Сатурна". Игра подопечных Овчинникова также, как и результаты, колеблется по синусоиде: от растерянности в Казани до блеска в глазах в матче со "Спартаком", от досады в Раменском до обиды на результат в поединке с "Томью". Действительно, в последних двух матчах кубанцы могли рассчитывать на большее, однако получилось то, что получилось. Величину заряженности краснодарцев на первые очки в гостях в матче с мотивированными пермяками предстояло узнать воскресным днём.

"Амкар" с первых минут взял с места в карьер, осадив штрафную "Кубани". Атаки волнами накатывались на ворота Ботвиньева, с каждой минутой давление на оборону кубанцев росло. Первый гол пермяков при таком настрое хозяев на матч был делом самого ближайшего будущего, и он действительно случился довольно скоро. На 6-ой минуте позиционная атака хозяев завершилась двумя выстрелами по воротам с дальней дистанции, и если первый оказался заблокированным защитником, то после второго мяч просвистел над перекладиной. Спустя две минуты после подачи со стандарта Кушев не смог дотянуться до игрового снаряда на линии вратарской, а Черенчикову не хватило координации для того, чтобы переправить мяч в ворота с трёх метров. Через пару минут Сираков от души приложился по воротам, ещё через минуту дальним выстрелом отметился Пеев. Ставка уральцев в своей атакующей игре на удары издали была вполне оправдана. Кубанцы на первых минутах большими силами отошли к своим воротам, и в отсутствии поставленной комбинационной игры хозяевам необходимо было брать чем-то другим.

На 12-ой минуте первую осмысленную атаку провели и кубанцы - Топчу завершил её мощным выстрелом из-за пределов штрафной, мяч пролетел в двух метрах от штанги. А спустя четыре минуты хозяева всё же забили: после навесной передачи с правого фланга мяч попал к Черенчикову, который подработал его и с десяти метров послал впритирку со штангой в нижний угол ворот.

После забитого мяча хозяева по инерции провели ещё пару атак, после чего преимущество перешло к гостям, пермяки же сосредоточились на обороне собственных ворот, надеясь поймать соперника на контратаке. На 20-ой минуте Топчу пробил по воротам Нарубина с линии штрафной, а голкипер без проблем забрал игровой снаряд в руки, через десять минут Драман проскочил по правому флангу, отпасовал в штрафную на Траоре, но тот запутался в собственных ногах и не смог как следует пробить по воротам. На 33-ей минуте Траоре отметился ещё одним ударом по воротам соперника, получилось гораздо опаснее, чем в предыдущем эпизоде, однако Нарубин смог накрыть мяч в нижнем углу ворот. Пермяки к исходу первой трети матча окончательно перешли на игру "вторым номером", практически позабыв об угрозах воротам Ботвиньева, кубанцы же пытались атаковать, но хозяева традиционно очень уверенно оборонялись.

Траоре отметился ещё одним ударом по воротам на 36-ой минуте матча, однако Нарубин вновь не испытал никаких проблем с нейтрализацией этого выстрела. В ответной атаке Пеев втащил мяч в штрафную, прокинул себе на ход, однако удара по воротам так и не последовало. На 42-ой минуте Пеев здорово выстрелил в цель, завершая атаку вторым темпом после подачи углового, Ботвиньев кончиками пальцев перевёл игровой снаряд на угловой. Концовка тайма, как и дебют, осталась за хозяевами, однако увенчать свои старания последних минут тайма ещё одним голом у пермяков не получилось. Первый тайм завершился с минимальным перевесом "Амкара", который был как минимум по игре. Сергею Овчинникову в перерыве необходимо было что-то изменить в действиях своих подопечных, поскольку пермяки были серьёзно настроены на то, чтобы добиться-таки в этот день первой победы.

Начало второго тайма отметилось сумбурным футболом, до акцентированных ударов по воротам дело доходило довольно редко. Пермяки были активнее соперника, однако в завершающей стадии атаки хозяевам постоянно не хватало хладнокровия, а местами - взаимопонимания. На 53-ей минуте Старков рвался к воротам соперника, упал на линии штрафной в противоборстве с оппонентом, однако арбитр не прореагировал на этот эпизод, спустя минуту Кушев пробил головой после подачи углового, ещё через минуту Волков отметился ударом в нижний угол ворот соперника, однако Ботвиньев справился с этим ударом. Кубанцы пытались изменить положение вещей, однако пермяки не позволяли перевести игру к своим воротам, все атаки подопечных Овчинникова были эпизодическими и неопасными для соперника.

На 59-ой минуте Касаев ворвался в штрафную соперника, однако исполнить точную передачу на партнёра не получилось, на 70-ой минуте Сираков от лицевой линии сделал передачу во вратарскую на Пеева, которой не смог срезать мяч в ворота, а второй удар из пределов штрафной от Волкова также не принёс успеха уральцам. Хозяева спокойно контролировали ход встречи, не позволяя гостям даже задуматься об изменении счёта в свою пользу. Кубанцы же были очень пассивны, переломить неудачное для себя течение встречи оказавшись не в состоянии.

Последние минуты матча отметились скучным футболом, зрителей на трибунах повеселил лишь эпизод на 86-ой минуте, когда кто-то из пермяков со стандарта в центре поля зарядил со всей силы прямо в лицо главному арбитру матча Алмиру Каюмову. Судья, впрочем, оказался мужественным человеком, довольно быстро поднялся с газона и смог продолжить встречу, отойдя от легкого нокдауна.

"Амкар" спокойно довёл матч до первой победы в сезоне, традиционно для себя отметившись минимумом забитых в поединке мячей. Кубанцы же в третьей выездной игре остались без очков, что превращается уже в неприятную для краснодарцев традицию. Возможность несколько исправить турнирное положение представится южанам через неделю, когда на своём поле, на котором "Кубань" в нынешнем сезоне ещё не проигрывала, подопечные Сергея Овчиникова примут "Локомотив". "Амкар" же отправится в гости к "Спартаку-Нальчику", который постарается добиться того же, чего в сегодняшнем поединке удалось достичь пермякам - первой победы.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Кубань" (Краснодар) - 1:0
(1:0)
Гол: Черенчиков, 16
Предупреждения: Боавентура, 7, Хагуш, 62
19 апреля. 12:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Гришин, Пеев, Дринчич, Новакович, Жеан Карлос (Старков, 46), Сергей Волков (Вильям, 71), Кушев (Сикимич, 90)
"Кубань": Ботвиньев, Хагуш (Кучук, 82), Засеев, Джиоев, Боавентура, Топчу, Кейта, Ушенин (Байрыев, 46), Драман, Касаев, Траоре
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть