Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов рассказал о перенесенном коронавирусе Другие, 00:10
«Медведев разнес Циципаса». Как оценили выход россиянина в финал Теннис, 00:00
Гасанов нокаутировал Джанаева и защитил чемпионский пояс ACA Единоборства, 28 янв, 22:42
Что нужно знать о ставках на матч отбора ЧМ-2022 Колумбия – Перу Партнёрский материал, 28 янв, 22:10
В Европе провели самый дорогой футбольный трансфер зимы Футбол, 28 янв, 21:56
Джокович стал почетным жителем черногорского города Будвы Теннис, 28 янв, 21:28
Баскетболисты ЦСКА обыграли УНИКС в матче Евролиги Баскетбол, 28 янв, 21:06
Российская призерка Олимпиады-2018 родила сына Другие, 28 янв, 20:44
Медведев не захотел отвечать Циципасу на слова о незрелости Теннис, 28 янв, 20:05
Гендиректор «Ротора» заявил о необходимости переноса введения Fan ID Футбол, 28 янв, 19:36
Ваноли назвал хорошим результатом ничью в своем первом матче в «Спартаке» Футбол, 28 янв, 18:52
Урманов оценил шансы Ханю в третий раз подряд выиграть Олимпиаду Фигурное катание, 28 янв, 18:48
Призер чемпионата мира по биатлону Подчуфарова завершила карьеру Биатлон, 28 янв, 18:46
Гончаренко не исключил возможности поработать в «Спартаке» после ЦСКА Футбол, 28 янв, 18:11
Футбол ,  
0 

"Крылья" не сумели взломать оборону "Ростова"

В последнем субботнем матче пятого тура чемпионата России лидер первенства отправился в гости к ростовчанам. "Крылья Советов", занимали первую строчку, деля её с московским "Динамо". Если же брать футболистов "Ростова", то они находились на десятой строчке, но при этом в случае победы могли сразу подняться на ряд мест вверх.
Читайте нас в
Новости Новости

В последнем субботнем матче пятого тура чемпионата России лидер первенства отправился в гости к ростовчанам. "Крылья Советов", занимали первую строчку, деля её с московским "Динамо". Если же брать футболистов "Ростова", то они находились на десятой строчке, но при этом в случае победы могли сразу подняться на ряд мест вверх. В прошлом туре футболисты "Ростова" уступили "Динамо" на выезде со счётом 0:1, а самарцы хладнокровно разобрались с химчанами. Между собой эти две команды провели ровно тридцать матчей, из них в десяти оказались сильнее самарские "Крылья Советов", а в одиннадцати - ростовчане.

Хозяева поля могли уже в первой же атаке спустя всего двадцать секунд после стартового свистка открыть счёт в матче. Лебеденко промчался по левому флангу, вошёл в штрафную площадь и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где сразу два футболиста в жёлтой форме были готовы пробить по воротам, однако выстрела так и не последовало. После этого момента футболисты "Крыльев Советов" стали действовать намного собраннее в обороне и отодвинули игру от своих владений. На десятой минуте после розыгрыша очередного стандарта Астафьев от души пробил первым же касанием по воротам с линии штрафной площади, но мяч полетел намного выше цели. Голкипер гостей даже и прыгать не стал.

Первый неплохой момент самарцы смогли придумать ближе к пятнадцатой минуте. Аджинджал хорошо открылся на правом фланге, ворвался в штрафную площадь на всех парах и пробил в дальний угол ворот, но мяч прокатился в сантиметрах от штанги. Лети сфера в створ, голкипер "Ростова" уже точно не сумел бы дотянуться до мяча. Футболисты обеих команд хоть и старались, но действовали очень сумбурно и совершали много брака в передачах. На двадцать седьмой минуте после очередной ошибки защитников гостей Астафьев мог вырваться на рандеву с Лобосом, однако игрок "Крыльев Советов" успел в самый последний момент выбить мяч из-под ног соперника на угловой. Как ни старались футболисты обеих команд, но счёт в матче так открыт и не был.

Вторая половина встречи особо отличаться не стала, команды продолжили показывать на поле невнятную игру с минимальным количеством опасных моментов. На пятьдесят третьей минуте хозяева поля после контратаки получили право на штрафной удар. До ворот было чуть больше двадцати метров, да и мяч находился почти по центру ворот. Петрович пробил по воротам со стандарта, но даже стенку перебросить футболист самарской команды не сумел. После этого команды взяли очередной тайм-аут и отошли поближе к центру поля, совершая ошибку за ошибкой и вечно нарушая правила.

Время неумолимо уходило, счёт на табло продолжал оставаться без изменений, и зрители на стадионе стали заметно скучать. Самарцы смогли прибрать инициативу к своим рукам, однако при этом гости никак не могли пробить по воротам уже в течение двадцати минут. Ростовчане ближе к семьдесят второй минуте встречи смогли поймать соперника на контратаке, после навесной передачи с правого Лебеденко пробил по воротам с ходу, переправляя сферу в дальний нижний угол, но сделал это слишком слабо, так что Лобос без особого труда забрал сферу в руки. В следующей же атаке Лебеденко уже выступил в роли ассистента и сделал передачу на ход Ахметовичу, который с мыска пробил по воротам, но отправил мяч почти перпендикулярно полю, вверх.

Зрители стали скандировать "шайбу, шайбу", однако футболисты не слышали их и продолжали показывать тягучую игру. За считанные минуты Коллер имел отличную возможность вывести свою команду вперёд. После навесной передачи с правого фланга, Ян пробил по воротам головой, однако мяч пролетел совсем рядом с левой штангой, и ещё не известно, достал бы его Мандрыкин, лети сфера в створ. В итоге, финальный свисток Алексея Ковалёва зафиксировал ничью 0:0, и завтра сразу несколько команд смогут обогнать "Крылья Советов", если одержат победу в своих парах, а так на сутки подопечные Леонида Слуцкого станут единоличными лидерами.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Крылья Советов" (Самара) - 0:0

Предупреждения: Харитонов, 33, Иванов, 68, Парейко, 90 - Бикмаев, 14, Фелипе, 30, Концевой, 43, Кисенков, 55
18 апреля. 20:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Мандрыкин, Черкес, Рожков, Анджелкович, Ленгиел, Астафьев, Кульчий, Петрович, Сливич, Ахметович, Лебеденко (Лапин, 88)
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Леилтон, Таранов, Ярошик, Калачёв (Игнатьев, 90), Кулик, Аджинджал, Савин (Иванов, 60), Коллер
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента