Лента новостей
Все новости Спорт
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
"Крылья" не сумели взломать оборону "Ростова"
19 апр 2009, 00:38
0
"Крылья" не сумели взломать оборону "Ростова"
В последнем субботнем матче пятого тура чемпионата России лидер первенства отправился в гости к ростовчанам. "Крылья Советов", занимали первую строчку, деля её с московским "Динамо". Если же брать футболистов "Ростова", то они находились на десятой строчке, но при этом в случае победы могли сразу подняться на ряд мест вверх.

В последнем субботнем матче пятого тура чемпионата России лидер первенства отправился в гости к ростовчанам. "Крылья Советов", занимали первую строчку, деля её с московским "Динамо". Если же брать футболистов "Ростова", то они находились на десятой строчке, но при этом в случае победы могли сразу подняться на ряд мест вверх. В прошлом туре футболисты "Ростова" уступили "Динамо" на выезде со счётом 0:1, а самарцы хладнокровно разобрались с химчанами. Между собой эти две команды провели ровно тридцать матчей, из них в десяти оказались сильнее самарские "Крылья Советов", а в одиннадцати - ростовчане.

Хозяева поля могли уже в первой же атаке спустя всего двадцать секунд после стартового свистка открыть счёт в матче. Лебеденко промчался по левому флангу, вошёл в штрафную площадь и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где сразу два футболиста в жёлтой форме были готовы пробить по воротам, однако выстрела так и не последовало. После этого момента футболисты "Крыльев Советов" стали действовать намного собраннее в обороне и отодвинули игру от своих владений. На десятой минуте после розыгрыша очередного стандарта Астафьев от души пробил первым же касанием по воротам с линии штрафной площади, но мяч полетел намного выше цели. Голкипер гостей даже и прыгать не стал.

Первый неплохой момент самарцы смогли придумать ближе к пятнадцатой минуте. Аджинджал хорошо открылся на правом фланге, ворвался в штрафную площадь на всех парах и пробил в дальний угол ворот, но мяч прокатился в сантиметрах от штанги. Лети сфера в створ, голкипер "Ростова" уже точно не сумел бы дотянуться до мяча. Футболисты обеих команд хоть и старались, но действовали очень сумбурно и совершали много брака в передачах. На двадцать седьмой минуте после очередной ошибки защитников гостей Астафьев мог вырваться на рандеву с Лобосом, однако игрок "Крыльев Советов" успел в самый последний момент выбить мяч из-под ног соперника на угловой. Как ни старались футболисты обеих команд, но счёт в матче так открыт и не был.

Вторая половина встречи особо отличаться не стала, команды продолжили показывать на поле невнятную игру с минимальным количеством опасных моментов. На пятьдесят третьей минуте хозяева поля после контратаки получили право на штрафной удар. До ворот было чуть больше двадцати метров, да и мяч находился почти по центру ворот. Петрович пробил по воротам со стандарта, но даже стенку перебросить футболист самарской команды не сумел. После этого команды взяли очередной тайм-аут и отошли поближе к центру поля, совершая ошибку за ошибкой и вечно нарушая правила.

Время неумолимо уходило, счёт на табло продолжал оставаться без изменений, и зрители на стадионе стали заметно скучать. Самарцы смогли прибрать инициативу к своим рукам, однако при этом гости никак не могли пробить по воротам уже в течение двадцати минут. Ростовчане ближе к семьдесят второй минуте встречи смогли поймать соперника на контратаке, после навесной передачи с правого Лебеденко пробил по воротам с ходу, переправляя сферу в дальний нижний угол, но сделал это слишком слабо, так что Лобос без особого труда забрал сферу в руки. В следующей же атаке Лебеденко уже выступил в роли ассистента и сделал передачу на ход Ахметовичу, который с мыска пробил по воротам, но отправил мяч почти перпендикулярно полю, вверх.

Зрители стали скандировать "шайбу, шайбу", однако футболисты не слышали их и продолжали показывать тягучую игру. За считанные минуты Коллер имел отличную возможность вывести свою команду вперёд. После навесной передачи с правого фланга, Ян пробил по воротам головой, однако мяч пролетел совсем рядом с левой штангой, и ещё не известно, достал бы его Мандрыкин, лети сфера в створ. В итоге, финальный свисток Алексея Ковалёва зафиксировал ничью 0:0, и завтра сразу несколько команд смогут обогнать "Крылья Советов", если одержат победу в своих парах, а так на сутки подопечные Леонида Слуцкого станут единоличными лидерами.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Крылья Советов" (Самара) - 0:0

Предупреждения: Харитонов, 33, Иванов, 68, Парейко, 90 - Бикмаев, 14, Фелипе, 30, Концевой, 43, Кисенков, 55
18 апреля. 20:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Мандрыкин, Черкес, Рожков, Анджелкович, Ленгиел, Астафьев, Кульчий, Петрович, Сливич, Ахметович, Лебеденко (Лапин, 88)
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Леилтон, Таранов, Ярошик, Калачёв (Игнатьев, 90), Кулик, Аджинджал, Савин (Иванов, 60), Коллер
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты