Лента новостей
Все новости Спорт
В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Видео: Кто сыграет в финале ЧМ-2018 и чего ждать от англичан на турнире 12:06, Другие Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт
Россия завершила Евротур победой над шведами
20 апр 2009, 00:55
0
Россия завершила Евротур победой над шведами
Заключительный поединок Евротура сборной России против Швеции, как, впрочем, и предыдущий с чехами, по сути, был всего лишь формальностью.

Заключительный поединок Евротура сборной России против Швеции, как, впрочем, и предыдущий с чехами, по сути, был всего лишь формальностью.

После того, как Ягр (именно Яромир забросил победную шайбу) и компания принесли команде Быкова досрочную победу в турнире, переиграв главных конкурентов россиян в борьбе за титул - шведов (2:1), оставшиеся встречи "Чешских хоккейных игр" можно было рассматривать исключительно как подготовку к предстоящему чемпионату мира.

Все хоккеисты сборной России прекрасно понимают, что многим из них путь на первенство планеты в Швейцарию путь заказан, поскольку существует альтернатива из сильнейшей хоккейной лиги мира - НХЛ, а также из клубов-финалистов Кубка Гагарина - "Ак Барса" и "Локомотива". Шестеро заокеанских игроков и пятеро представителей КХЛ уже тренируются в Новогорске и в следующем товарищеском поединке против Венгрии (22 апреля), наверняка войдут в состав команды, вытеснив прежних исполнителей.

К чести всех ребят и отдельно тренерского штаба, который сумел создать рабочую атмосферу в коллективе, никто из них в, казалось бы, ничего не решающем матче и не думал отбывать номер. Россияне бились, словно львы за добычу, заочно показывая зубы свои "нхловским" сменщикам. Пусть порой дружина Быкова перегибала палку в усердии, что выливалось в частые удаления, однако такой самоотдаче мог бы позавидовать любой наставник, который привезет свою команду в Швейцарию.

Россияне были по-спортивному злы на льду, не давая в обиду шведам не только своего голкипера, но и друг друга. Любо дорого было посмотреть - Россию в Либереце представляла настоящая команда. Большое желание победителей Евротура отразилось на результате уже на 2-й минуте встречи. Александр Радулов, которого потом признают лучшим игроком встречи, щелкнул от синей линии и попал аккурат под ловушку Ливу (1:0).

Звено Константина Горовикова, куда входит Радулов, на достигнутом останавливаться не собиралось. Трезубец - Горовиков-Радулов-Сапрыкин - разрывал оборону "Тре Крунур" словно тряпочную. Экс-нападающему "Нэшвилла" не было равных в силовой борьбе. "Нхловское" прошлое давало о себе знать в каждом единоборстве. Александр будто кегли сметал на своем пути защитников Швеции. В итоге 4 из 6 заброшенных россиянами шайб записала себе в актив именно пятерка Горовикова. К первому своему голу в дебюте Радулов записал еще один точный бросок в концовке встречи. Также дублем сумел отметиться партнер уфимца по нападению Олег Сапрыкин.

Разбавить уфимо-армейскую голевую феерию смогли два только Сергея: Мозякин и Зиновьев. Шайбу последнего можно смело заносить в учебники. Комбинация, в результате которой отличился динамовец, поражает своей гениальностью. Началось все с Сушинского, выцарапавшего хоккейный снаряд у борта и отдавшего его Мозякину. Атлант, выдержав гроссмейстерскую паузу, вернул шайбу "Су-33". Максим находился в убойной позиции и мог смело бросать, однако Сушинский предпочел сделать скрытый пас на Зиновьева, который дежурил на дальней штанге. Поразить пустой угол Сергею не составило большого труда.

Швеция временами пыталась огрызаться, однако все, чего удалось добиться команде Густафссона - при счете 1:4, сократить отставание до минимума (3:4). Неплохо выглядело у шведов динамовское звено во главе с Вейнхандлем и Умарком. Тем не менее, забрасывали в этот день у "Тре Крунур" совершенно другие люди. Подвигнуть к погоне своих партнеров отличным щелчком от синей линии сумел будущий игрок КХЛ (швед ведет переговоры с "Ак Барсом" и "Локомотивом") Никлас Перссон. Его клюшке принадлежит и второй точный бросок олимпийских чемпионов-2006 в этой встрече. Последний же гол Швеции на свой счет записал Юхан Окерман из ярославского "Локомотива".

Как уже было сказано выше, перед чемпионатом мира сборной России остается провести всего один поединок против венгров, которые тоже выступят в Швейцарии. Команда у Вячеслава Быкова уже есть, осталось сделать только точечные усиления "нхловцами".

Евроспорт

Евротур. 4-й этап. "Чешские игры". 3-й тур

Россия - Швеция - 6:3
(2:0, 2:1, 2:2)
Шайбы: Радулов, 2, 54, Сапрыкин, 19, 40, Зиновьев, 36, Мозякин, 57 - Перссон, 34, 46, Окерман, 49

Чехия - Финляндия - 4:3 ОТ (2:2, 0:0, 1:1, 1:0)
Шайбы: Марек, 4, 10, Лукеш, 46, Клепиш, 61 - Хиршовиц, 10, Сараво, 16, Хювенен, 47

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты