Лента новостей
Все новости Спорт
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
"Рубин" вернулся на первое место
20 апр 2009, 00:08
0
"Рубин" вернулся на первое место
В последний раз "Рубин" и "Динамо" играли между собой в Казани осенью, когда бело-голубые еще сохраняли надежды догнать татарстанцев в чемпионской гонке. Но тогда на мечты бело-голубых свое вето наложил Сергей Ребров. Его гол на второй минуте оказался единственным. Кто бы мог подумать, что и в новой встрече будет быстрое взятие ворот.

Салим Абдуллин

В последний раз "Рубин" и "Динамо" играли между собой в Казани осенью, когда бело-голубые еще сохраняли надежды догнать татарстанцев в чемпионской гонке. Но тогда на мечты бело-голубых свое вето наложил Сергей Ребров. Его гол на второй минуте оказался единственным. Кто бы мог подумать, что и в новой встрече будет быстрое взятие ворот.

В преддверии воскресного матча казанская милиция снова озаботилась гостевыми болельщиками, обещав сопровождать их от вокзала до стадиона и обратно. Работы у стражей порядка хватало. К их радости волейбольные болельщики подзадержались в казанском "Баскет-холле", где местный "Зенит" оформлял путевку в финал чемпионата страны.

Поэтому дополнительный отряд в пять тысяч фанов на футбольный стадион не пришел. Это была игра команд, уверенно вышедших в полуфинал Кубка России на уходящей неделе. Мало того, "динамовцы" выбили из борьбы команду, которая через неделю должна гостить в Казани. Бело-голубые лишили возможности жителей этого тысячелетнего города в полной мере оценить тренерское мастерство Микаэля Лаудрупа.
"Динамо" не сумело выставить нападающего Александра Кержакова, который получил травму. Потеря серьезная, если учесть квалификацию игроков обороны "Рубина" и тот факт, что в новом чемпионате татарстанцы не пропустили дома ни одного гола. Несмотря на это, стартовые минуты прошли под диктовку гостей, пытавшиеся воспользоваться неуверенной игрой на выезде голкипера хозяев. Но ошибки Рыжикова не шли ни в какое сравнение с неудачей Габулова.

"Рубин" получил право на пробитие бокового штрафного удара. Мастер стандарта Домингес пробил точно в голкипера, который отбил мяч перед собой. Набежавший казанский защитник Шаронов буквально на себе втащил кожаный снаряд в сетку ворот. "Динамовцы" выглядели растерянными, ведь ничто не предвещало гола. Только на 17-й минуте Кокорину удалось нанести удар с разворота, который был отражен голкипером.

Но спустя несколько минут обнажилась еще одна проблема бело-голубых. Речь идет об обороне. Заменивший дисквалифицированного Фернандеса, Гранат не смог дозволенными приемами остановить проход Александра Рязанцева. Пенальти! На "точку" встал Домингес. Габулов угадал направление полета мяча. Но пущен он был с такой точностью в правый от него угол, что шансов у киппера не было. 2:0 за семьдесят минут до конца игры!

На 30-й минуте цели едва не достиг дальний удар Домингеса. Защитники гостей не успевали перестроиться, хотя ничего сверхъестественного казанцы не показывали, даже скорости не взвинчивали. Создавалось впечатление, что на левом фланге атаки "Рубина" за Караденизом вообще никто не собирался присматривать. Турок свободно получал мяч, после чего или сдвигался в центр, либо делал навесную передачу.

Под занавес первого тайма Колодину удалось хорошо пробить со штрафного. Рыжиков не без труда взял мяч в руки. В перерыве над Казанью сгустились сумерки. Надеясь сгустить тучи над "Рубином" Андрей Кобелев выпустил второго нападающего Федора Смолова (больше замен у москвичей не было). И гол едва не состоялся.

По ходу 53-й минуты невысокий Карадениз завалил гренадера Хохлова. Гости получили право на штрафной удар. И снова Колодин своим разящим "выстрелом" побеспокоил стража последних рубежей чемпиона. Перед этим "рубиновые" провели несколько внушающих уважение контратак.

Одна из них имела шанс стать голевой. Принимая мяч после паса Рязанцева, Адамова отпасовал его свободному Караденизу. Но кожаная сфера ускакала от него. Практически сразу "Динамо" опасно пробило штрафной удар, а потом казанец Адамов не использовал выход один на один после длиннющего паса из глубины поля.

На 67-й минуте Домингес нанес прицельный удар опять же со стандарта, но только чуть выше перекладины. Спустя восемь минут "динамовец" Смолов стремительно ворвался в штрафную площадку хозяев, но пробил также неточно. В итоге москвичи забили, правда, в свои ворота. Неутомимый Домингес пробежал по лицевой линии, выкатил словно в бильярде шар на Бухарова, но его перехватил Кирилл Комбаров, "зарядивший" по своей "рамке".

Когда играть оставалось всего ничего сначала Бухаров попал в штангу, а потом Быстров ударил в "молоко". И все это - при полном попустительстве защитников столичного клуба. Итак, как и год назад "Рубин" сумел победить дома "Динамо", не пропустив гола. Может быть, на подобную "сухость" казанцев подтолкнул рефери встречи? Любопытная деталь: и ту и эту игру обслуживал один и тот же рефери - Станислав Сухина. А пока "Рубин" - снова первый в России.

Курбан Бердыев (главный тренер Рубина): Есть удовлетворение от самоотдачи ребят. Реализация голевых моментов оставляет желать лучшего. Домингес - нападающий, это его работа. Калешина не стал выпускать, потому что не хотел рисковать его здоровьем, он восстанавливается после травмы.

Андрей Кобелев (главный тренер Динамо): Все закономерно. Опять нам забили со стандарта, первый гол нас надломил. На нашей игре сказывается отсутствие любого футболиста.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Рубин" (Казань) - "Динамо" (Москва) - 3:0
(2:0)
Голы: Шаронов, 10, Домингес, 20 - пенальти, К.Комбаров, 76 - автогол
19 апреля. 19:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе (Квирквелия, 28), Шаронов, Ансалди, Навас, Сибайя, Семак, Карадениз (Быстров, 63), Рязанцев, Домингес, Адамов (Бухаров, 70).
"Динамо": Габулов, Танасиевич (Смолов, 46), Гранат, Колодин, Димидко, Уилкшир, Денисов, Комбаров Кирилл, Хохлов, Комбаров Дмитрий, Кокорин
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты