Лента новостей
Все новости Спорт
Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 21:42, Политика Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню 21:38, Общество Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора 21:38, Общество Первая победа Марии Шараповой с января 2019 года. Главное 21:32, Теннис Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 21:27, Общество IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования 21:27, Спорт Электричка сбила пешехода в Подмосковье 21:26, Общество Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года 21:08, Экономика Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину 21:03, Общество Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон 20:40, Политика Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» 20:30, Финансы Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине 20:25, Политика Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца 20:19, Общество Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово 20:19, Общество В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения 20:14, Общество Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение 20:08, Общество Венский арбитраж получил право разбирать дела в России 19:58, Экономика ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии 19:53, Политика Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России 19:49, Политика В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой 19:49, Технологии и медиа Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва 19:42, Общество СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 19:29, Общество Мария Шарапова одержала первую победу за четыре с половиной месяца 19:28, Спорт Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество
И.Семшов: "Никаких обид быть не может"
0
И.Семшов: "Никаких обид быть не может"
Вице-капитан сборной России Игорь Семшов, несмотря на отсутствие постоянной игровой практики в "Зените", надеется, что Хиддинк пригласит его на матч с финнами.

Вице-капитан сборной России Игорь Семшов, несмотря на отсутствие постоянной игровой практики в "Зените", надеется, что Хиддинк пригласит его на матч с финнами.

- Как оцениваете сложившуюся ситуацию?

- Как это и должен делать профессиональный футболист. Только тренерскому штабу решать - кто должен выходить на поле, а кто - оставаться на скамейке запасных. Глупо было бы отрицать, что сидеть в запасе тяжело. Тем более что в предыдущих командах я всегда попадал в стартовый состав, привык к этому. Однако мне не остается ничего другого, кроме как принимать ситуацию такой, какая она есть. Это жизнь, иногда полезно пройти и через подобное испытание. Не опускаю рук, тренируюсь с полной самоотдачей, знаю, что сегодня дело обстоит так, а завтра все может поменяться. Моя задача - поддерживать уровень, быть всегда готовым выйти на поле.

- Насколько, по вашим ощущениям, удается сохранять форму?

- Понятно, что трудно это делать с помощью одного лишь тренировочного процесса. Игровую практику встреч самого высокого накала никакой двусторонкой не заменить. Но я стараюсь по максимуму.

- С Диком Адвокатом беседовали на тему своих перспектив?

- Да, у нас были разговоры. Но их содержание останется между нами.

- Опыт позволяет более философски относиться к таким вещам?

- Наверное, да. В 20 лет, возможно, начал бы бросаться из крайности в крайность, теперь же понимаю: в моем положении можно делать только одно - работать.

- Психологических проблем не возникает?

- На данный момент - нет. Стараюсь смотреть в будущее с оптимизмом, это получается. Впрочем, не могу поручиться, что ситуация не изменится, если буду продолжать сидеть на скамейке. Кто знает, может, настроение потихоньку и испортится. Загадывать сложно. Пока же мне очень помогает поддержка родных, близких, коллег и друзей. Чувствую, что за меня многие переживают. Они знают, на что способен, что люблю футбол и хочу играть. Но не стоит забывать при этом, что аналогичное желание у всех моих партнеров по "Зениту".

- Ваш бывший партнер по "Динамо" Хохлов постоянно поддерживает вас и в прессе.

- Да, я и его имел в виду, просто не называл фамилий. Мы с Димой постоянно на связи, подбадриваем друг друга. Хохлову легче - он постоянно играет. Я хорошо расстался с прежним клубом, у меня в стане бело-голубых осталось много друзей, всегда поздравляю ребят с победами.

- Не опасаетесь за свое место в сборной?

- Очень надеюсь, что меня вызовут на ближайший сбор. А там уж в тренировочном процессе стану доказывать свои претензии на место в составе. Естественно, для наилучших кондиций надо играть в клубе. Мне очень приятно, что в последних двух матчах сборной отыграл от звонка до звонка. Наверное, сказалось то, что на старте сезона играл в Кубке УЕФА.

- Кстати, находите какое-то объяснение тому, что на международной арене Адвокат вам доверял, а в чемпионате нет?

- Может быть, наш тренер знал, что я давненько не выступал в еврокубках, позволил набраться подобного опыта. А в российском первенстве, как недавно узнал, у меня восьмое место по числу проведенных матчей. Возможно, Адвокат решил, что это уже серьезный показатель. Естественно, шучу. Если серьезно, то не знаю, почему такое разделение. Но никаких обид быть не может. Мы все вместе делаем одно дело на благо "Зенита". Не вижу в нынешней ситуации ничего страшного, хотя и не хочется думать, что так теперь будет постоянно.

- Недавно вы сказали в интервью официальному сайту клуба, что не жалеете о переезде в Питер. Это высказывание остается в силе?

- Безусловно. Все-таки я пять лет не выступал на международной арене на клубном уровне - были только игры за сборную. Это большой перерыв, теперь же мне удалось принять участие во всех четырех весенних матчах Кубка УЕФА, забить "Штутгарту". Полученные позитивные эмоции перевешивают негативные.

- Последний вопрос: кто-нибудь из штаба сборной с вами в последнее время связывался?

- Пока разговаривал только с администратором, но не по поводу сборной. В заключение нашей беседы я бы хотел всех поблагодарить за поддержку. Чувствую, что за меня переживают очень многие люди, причем не только в Питере и Москве. Это, конечно, связано с тем, что я игрок сборной. Частенько подходят на улице, подбадривают. Получаю сообщения от поклонников своих предыдущих команд - "Торпедо" и "Динамо", значит, все-таки определенный след я оставил, это приятно. При этом хотел бы всех попросить не нагнетать страстей, не муссировать тему Семшова, не нервировать лишними расспросами тренерский штаб. У нас все хорошо во взаимоотношениях. Рук я опускать не собираюсь, обязательно докажу, что еще полно пороха в пороховницах.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть