Лента новостей
Все новости Спорт
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество
Аршавин сделал покер в матче с "Ливерпулем"
22 апр 2009, 08:57
0
Аршавин сделал покер в матче с "Ливерпулем"
Андрей Аршавин продолжает покорять сердца английских болельщиков: во вторник вечером он забил четыре мяча в ворота "Ливерпуля", что позволило "Арсеналу" добиться выездной ничьей - 4:4.

Андрей Аршавин продолжает покорять сердца английских болельщиков: во вторник вечером он забил четыре мяча в ворота "Ливерпуля", что позволило "Арсеналу" добиться выездной ничьей - 4:4.

После поражения в полуфинале Кубка Англии от "Челси" подопечные Арсена Венгера жаждали реабилитироваться. Хотя задача была не из простых - обыграть на выезде "Ливерпуль", который проводит великолепный сезон. Тем не менее, именно гости на 36-й минуте вышли вперед. Свой первый мяч Аршавин забил после передачи Цеска Фабрегаса - россиянин с линии вратарской пробил так, что мяч попал в перекладину и опустился за линию ворот. В самом начале второго тайма мерсисайдцы сравняли счет: навес Дирка Кайта головой замкнул Фернандо Торрес. А на 56-й минуте передачу Кайта использовал уже Йосси Бенаюн, который зимой был близок к переходу в московский "Спартак".

Аршавин восстановил паритет на 67-й минуте, когда выбежал из-за спины Альваро Арбелоа, перехватил мяч и, чуть не добежав до линии штрафной площади, как из пушки выстрелил в дальний угол. Чуть позже Андрей перед тем, как традиционно приложить палец к губам, показал болельщикам руку с тремя поднятыми пальцами - есть хет-трик! Игрок сборной России использовал неточную передачу Фабио Аурелио, что позволило "Арсеналу" выйти вперед - 3:2. Темп матча не снижался, и вскоре подопечные Рафаэля Бенитеса восстановили статус-кво благодаря второму голу Торреса. На 90-й минуте Аршавин сотворил первый российский покер в Англии. После углового он и вышедший на замену Тео Уолкотт убежали в контратаку. Андрей, получив отличный пас от партнера, пробил в ближний угол. Однако сумасшедший матч Аршавина не помог "Арсеналу" добиться победы. Уже в добавленное время ничью "Ливерпулю" принес все тот же Бенаюн.

Ничья позволила мерсисайдцам подняться на первое место в турнирной таблице - команда опережает "Манчестер Юнайтед" благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Впрочем, у манкунианцев в запасе две игры, ближайшая из которых состоится сегодня дома против "Портсмута". Занимающий третье место "Челси" встретится с "Эвертоном", с которым чуть позже сойдется и в финале Кубка Англии.

По материалам УЕФА 

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 33-й тур

"Ливерпуль" - "Арсенал" - 4:4
(0:1)
Голы: Торрес, 49, 72, Бенаюн, 55, 93 - Аршавин, 36, 67, 70, 90

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты