Лента новостей
Все новости Спорт
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 17:06, РБК и Футболер Минэкономразвития повысило прогнозную цену отправляемого на экспорт газа 17:06, Экономика Суд арестовал ректора новгородского вуза по подозрению в получении взяток 17:04, Общество Суд отклонил иск «Метростроя» к транспортной дирекции Петербурга 17:02, Бизнес Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины 17:01, Политика Глава Zenith — о нежелании делать умные часы и головной боли часовщиков 17:00, Стиль Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей 16:53, Общество Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени 16:47, Общество Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье 16:42, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 16:37, РБК и «Билайн» Бизнес В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине 16:30, Политика Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ 16:26, PRO МОЭК назвала сроки отключения горячей воды в Москве 16:17, Общество США объявили об отказе от поблажек для импортеров иранской нефти 16:14, Политика Упал — поднялся: после какого ценового минимума начнется рост Bitcoin 16:08, Крипто Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» 16:07, Общество В Москве нашли тело экс-чемпионки по тайскому боксу 16:07, Другие Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% 15:58, Общество Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах 15:57, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:55, РБК и AFI Development СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале 15:51, Общество Суд пустил врача «Зенита» к Александру Кокорину в СИЗО 15:51, Другие Совфед одобрил закон о крабовых аукционах 15:45, Общество Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана 15:44, Общество В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара 15:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:24, РБК и Philips Как подобрать весенний гардероб за час 15:23, РБК и KUPIVIP.RU В США нашли еще одну проблемную модель Boeing 15:21, Quote
В шаге от финала (анонс 1/2 финала Кубка Федерации)
0
В шаге от финала (анонс 1/2 финала Кубка Федерации)
Совсем скоро в итальянском городе Кастелланета-Марина, известном среди узкого круга туристов-ценителей своим чудесным воздухом и белым песком пляжей, пройдет значимое теннисное событие. Именно здесь состоятся поединки наших теннисисток против итальянских соперниц. Матч между сборными пройдёт в период с 25 по 26 апреля.

Ангелина Хазан

Совсем скоро в итальянском городе Кастелланета-Марина, известном среди узкого круга туристов-ценителей своим чудесным воздухом и белым песком пляжей, пройдет значимое теннисное событие. Именно здесь состоятся поединки наших теннисисток против итальянских соперниц. Матч между сборными пройдёт в период с 25 по 26 апреля.

Несмотря на наши восторженно-положительные предчувствия и в целом хорошее настроение в преддверии полуфинала (и предыдущий этап "Федкапа" достаточно легко прошли, и Динара Сафина не так давно нашу сборную порадовала первым местом в рейтинге), проблемы в российском стане все равно остаются - а когда их не было? Вот недавно Шамиль Тарпищев признался об очередной нехватке денежных средств. Цитата дословно: "Вот сейчас предстоит полуфинальный матч Кубка Федерации, а у нас даже нет денег, чтобы полноценно выступить". Что за этими словами скрывается и на что конкретно совершенно не хватает материальных средств (а кризис-то живее всех живых!), понять не так просто.

Но от этих финансовых проблемных аспектов хочется все же перейти к моментам собственно спортивным. Сборная России вполне легко прошла китаянок на более ранней стадии Кубка Федерации, хотя наши теннисистки выкладывались на корте на все сто процентов, даже когда тот или иной гейм уже ничего не значил для прохода на следующий этап турнира. Наверное, не только за превосходные результаты, но и за такое желание играть и выигрывать мы любим и ценим наших теннисных "сборников".

После счета 5:0 по играм против китаянок мы вышли на соперника, безусловно, более сильного, более опытного и более упрямого. Итальянки имеют некоторые преимущества: они уже давно определились с составом. А прогресс спортсменок в Аппенинского полуострова виден налицо, чему наверняка поспособствуют и игры в Испании. Среди плюсов сборной Италии - наличие в составе нескольких очень сильных игроков. К ним можно с уверенностью отнести, разумеется, Флавию Пеннетту, а также Франческу Скьявоне, Сару Эррани, которая уже отозвалась о полуфинале как об "очень упорном противостоянии, в котором борьба будет равной, и всё решится в ключевых дуэлях". Все вышеупомянутые теннисистки находятся в верхней части таблицы мирового рейтинга. Итальянки сейчас действительно на пике своей формы: в четвертьфинале Кубка Федерации они уверенно переиграли авторитетную команду Франции, в составе которой выступала бывшая первая ракетка мира Амели Моресмо.

Правда, у нас тоже есть свои козыри. Недавно мы стали более непредсказуемыми для своих соперников, отойдя от схемы постоянного состава от первого до последнего круга. Сейчас у Шамиля Тарпищева есть договорённость с девятью спортсменками. На пресс-конференции Тарпищев сообщил о составе команды: "В Италию сборная отправится в следующем составе: Кузнецова, Петрова, Чакветадзе, Клейбанова и Павлюченкова". Логичный вопрос российских любителей тенниса об отсутствии Веры Звонаревой не заставит ждать долгого ответа: у теннисистки есть проблемы со здоровьем, и пока сборная останется без нее. Что касается юных спортсменок, наших новых имен - Анастасии Павлюченковой и Алисы Клейбановой - то Тарпищев им доверяет, хотя и не перестает добавлять, что "девочки молодые, психика еще только формируется, поэтому, думаю, какое-то время они еще будут нестабильны". Напомню, что молодая Алиса Клейбанова дебютировала в сборной на прошлом этапе "Федкапа": в четвёртой встрече четвертьфинала между сборными России и Китая она заменила Светлану Кузнецову и принесла своей команде четвёртое очко. Новые имена смогут еще раз себя проявить уже совсем скоро.

Если вспоминать историю встреч Италии и России на Кубке Федерации, то все говорит за нас: из четырех таких матчей наши спортсменки выиграли все четыре встречи. Две последних - в 2005 и 2007 годах, уступив соперницам лишь один матч из девяти. Однако расслабляться не стоит: история - лишь слова, факты и даты, которые всегда требуют продолжения. И после четвертьфинальной запятой нужно возобновлять эту дай бог славную теннисную историю в ближайшие дни - 25-26 апреля в гостях у "скуадры адзурры".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 22:00 Челси Бернли Тотал больше 2,5 1,60