Лента новостей
Все новости Спорт
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика
ЦСКА не пустил "Локомотив" в Европу
22 апр 2009, 23:17
0
ЦСКА не пустил "Локомотив" в Европу
В среду столичный "Локомотив" принимал на своем поле ЦСКА в рамках 1/4 финала Кубка России. Последняя игра двух команд в ЧР завершилась разгромным поражением железнодорожников со счетом 1:4, поэтому недостатка в мотивации сегодня хозяева поля не должны были испытывать. Помимо реабилитации за недавнее поражение, "Локомотиву" нужно было обыгрывать армейцев для продолжения борьбы за Кубок, выигрыш которого позволил бы команде Рахимова стартовать осенью в Лиге Европы.

Антон Маринин

В среду столичный "Локомотив" принимал на своем поле ЦСКА в рамках 1/4 финала Кубка России. Последняя игра двух команд в ЧР завершилась разгромным поражением железнодорожников со счетом 1:4, поэтому недостатка в мотивации сегодня хозяева поля не должны были испытывать. Помимо реабилитации за недавнее поражение, "Локомотиву" нужно было обыгрывать армейцев для продолжения борьбы за Кубок, выигрыш которого позволил бы команде Рахимова стартовать осенью в Лиге Европы. Обыграть набравший ход ЦСКА, затративший минимум усилий в воскресном матче с "Химками" - задача априори довольно сложная. С учетом отсутствия Торбинского и Одемвингие и стабильности в игре - задача вдвойне трудная.

Игра началась в быстром темпе. Первую треть стартового отрезка "Локомотив" владел небольшим территориальным преимуществом и активно прессинговал соперника в центре поля. Складывалось впечатление, что подопечные Рахимова получили установку как можно скорее забить мяч в ворота соперников. Глушаков и Кузьмин били по воротам Акинфеева, но эти удары было сложно назвать опасными. Куда больше шансов отличиться имел пока еще не забивавший за "Локомотив" в этом сезоне Сычев, которого Билялетдинов вывел практически один на один с голкипером великолепным пасом. Увы, пробить точно по воротам форвард не сумел.

ЦСКА понемногу выровнял игру и выдал отличный 5-ый минутный отрезок, на протяжении которого армейцы могли трижды послать мяч в сетку ворот Чеха. Сначала Одиа точно навесил на Нецида, но удар форварда с линии штрафной прошел выше ворот. Затем уже Жирков нашел точной передачей в штрафной все того же Нецида, который к разочарованию армейских поклонников не сумел поразить ворота Чеха практически из вратарской зоны. Наконец, опасно бил головой Березуцкий - Чех вытащил мяч из-под перекладины. На перерыв команды ушли, так и не сумев открыть счет.

Во втором тайме высокий темп сохранился, и было очевидно, что ни одна из команд не хотела отдавать инициативу сопернику. Немногим более предпочтительно выглядел ЦСКА и, как результат, сумел забить. Красич вытянул на себя троих соперников и выдал точный пас Нециду, которому не составило труда расстрелять с ближней дистанции ворота чешского голкипера. Хотя Нецид и сумел все же отличиться, его игра пока оставляет некоторые вопросы: в каких-то моментах форвард явно медлит, не всегда качественно обрабатывает адресованные ему мячи.

После пропущенного гола на 57-й минуте железнодорожники на какое-то время завладели инициативой, но создать по-настоящему опасных моментов не сумели. В атаке хозяев очень слабо смотрелся Фалл, который и в первом тайме не мог толком зацепиться за мяч, а Сычев, хоть и был активен, угроз воротам армейцев не создавал. Рахимов сначала меняет Фалла и выпускает вместо него Муджири, а затем усиливает атаку при помощи Минченкова и Кочиша. Зико отвечает своей заменой - Маазу выходит на поле вместо Нецида. Когда уже казалось, что игра так и завершится победой действующих обладателей Кубка, "Локомотив" был близок к тому, чтобы свести матч к дополнительному времени. Уже в добавленные арбитром минуты Билялетдинов опасно бил низом, а Сычев спустя какие-то секунды сильным ударом из хорошей позиции попал в перекладину.

"Локомотив" расстался с мечтой пробиться в Европу через Кубок России, а ЦСКА сделал еще один шаг для того, чтобы повторить свой прошлогодний успех в турнире. После матча Зико признался, что остался довольным качеством игры, которое продемонстрировала его команда. "Сегодня был хороший матч с множеством моментов у обеих команд", - заявил наставник "красно-синих". "У нас было большое желание победить, но мы уступили. Игра была равная и ее исход решил один гол", - отметил в свою очередь Рахимов.

Кубок России. 1/4 финала

"Локомотив" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 0:1
(0:0)
Гол: Нецид, 58

"Локомотив": Чех, Янбаев (Минченков, 90), Баша, Родолфу, Кузьмин, Дуймович, Иванов, Глушаков (Кочиш, 90), Билялетдинов, Сычев, Фалль (Муджири, 77)
ЦСКА: Акинфеев, Одиа, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Алдонин, Мамаев, Жирков, Дзагоев, Нецид (Маазу, 90)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты