Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фудтраков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink Абэ заявил о намерении заключить мир с Россией «без колебаний» 13:34, Политика Земан назвал Путина сильной политической фигурой 13:32, Политика В одной из крупнейших страховых компаний сменился гендиректор 13:25, Финансы СМИ опубликовали список погибших при прорыве трубы в пермском отеле 13:20, Общество Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 13:18, РБК и L’Oréal Professionnel Лукашенко назначил главу Минобороны Белоруссии госсекретарем Совбеза 13:17, Политика Три олимпийские чемпионки присоединились к процессу между WADA и РУСАДА 13:14, Спорт Восемь простых защит от киберворов: как бизнесу избежать утечки данных 13:09, PRO Адвокат Мамаева подал кассационные жалобы на решение суда 13:09, Спорт Дневник трейдера: учимся торговать альткоинами 13:06, Крипто Зеленский назвал условие для ухода в отставку 13:06, Политика
Сарсания с "Зенитом" не совладал
0
Сарсания с "Зенитом" не совладал
Явный аутсайдер первенства подмосковный клуб "Химки" приехал в гости к питерскому "Зениту". Настроение у обеих дружин было не ахти после прошло тура. Химчане неделю назад потерпели крупное поражение на своём поле от армейцев, уступив со счётом 0:3, футболисты с берегов Невы же сыграли вничью с московским "Локомотивом", но все знают, каким скандалом завершился тот поединок. Между собой "Зенит" и "Химки" провели всего четыре игры. Тотальное преимущество по победам на стороне питерцев, в трёх матчах они праздновали победу, также была зафиксирована единственная ничья в 2007 году.

Явный аутсайдер первенства, подмосковный клуб "Химки", приехал в гости в рамках шестого тура к питерскому "Зениту". Настроение у обеих дружин было не ахти после прошло тура. Химчане неделю назад потерпели крупное поражение на своём поле от армейцев, уступив со счётом 0:3, футболисты с берегов Невы же сыграли вничью с московским "Локомотивом", но все знают, каким скандалом завершился тот поединок. Между собой "Зенит" и "Химки" провели всего четыре игры. Тотальное преимущество по победам на стороне питерцев, в трёх матчах они праздновали победу, также была зафиксирована единственная ничья в 2007 году.

Химчане попытались провести первую неплохую атаку, но футболист подмосковной команды слегка поторопился и забрался в положение "вне игры". Игроки "Зенита" не заставили себя долго ждать. Данни на скорости промчался по флангу, добрался до лицевой линии и прострелил в штрафную площадь. Текке из непростой ситуации ухитрился провести удар по воротам, Березовскому пришлось попотеть, чтобы дотянуться до мяча. Постепенно игроки питерского клуба смогли прибрать инициативу к своим рукам и стали проводить один заброс мяча за другим во владения соперника.

На восьмой минуте питерцы смогли открыть счёт в матче. Хозяева поля провели затяжную атаку, сперва пробил по воротам Данни, но Березовский вновь сыграл надёжно. Мяч подхватил Зырянов, сделал пару финтов и набросил в штрафную. Сразу два футболиста "Зенита", Тривунович и Текке, прыгали, стремясь замкнуть передачу, но дотянуться так и не смогли, а сфера, коварно проскакав мимо всех, залетела в дальний угол ворот. В этом эпизоде голкиперу подмосковной команды осталось только поднять руки. В ответной атаке подопечные Константина Сарсании попытались сравнять счёт в матче. Кожанов после отлично передачи из глубины выскочил один на один с голкипером, но зачем-то решил заработать пенальти, а не реализовать момент. В итоге Вячеслав Харламов остановил встречу только для того, что вручить игроку "Химок" заслуженный "горчичник" за симуляцию.

Однако это было только начало. Прошло всего две минуты, и гости уже остались в меньшинстве. Олег Кожанов после свистка арбитра отбросил мяч, за что сразу же получил вторую жёлтую карточку, а следом и красную. У гостей и так дела шли не очень хорошо, так оставшись в меньшинстве, они всё чаще стали прижиматься к своим владениям. Питерцы, что самое интересное, не побежали реализовывать своё численное преимущество, а продолжали играть в свой спокойный футбол, при этом скорости по сравнению с началом встречи стали постепенно падать. Ровный и неспешный ход событий нарушил неугомонный Семшов. Последовала дальняя передача со своей половины на половину соперника, Игорь мяч подхватил, выбежал один на один с голкипером и со второй попытки сумел переиграть Березовского и отправил сферу в сетку ворот.

Время неумолимо бежало, помощник арбитра уже собирался выйти с табло к кромке поля, как гости смогли сократить отставание в счёте. После навесной передачи с левого фланга Максимов выиграл борьбу в воздухе и пробил по воротам, однако сделал это игрок "Химок" локтём, но арбитр почему-то не стал фиксировать нарушение правил и засчитал взятие ворот. На перерыв команды ушли при счёте 2:1.

Во втором тайме скорости были поменьше по сравнению с первой половиной встречи, шла позиционная борьба со множеством единоборств. Гости хоть и играли в меньшинстве, но теперь стали действовать более раскрепощённо, потому что терять уже просто было нечего. На пятьдесят восьмой минуте Данни полез зарабатывать стандарт для своей команды, но заработать сумел только карточку за симуляцию. Первый же опасный момент во вторые сорок пять минут придумали химчане. Йованович на скорости промчался по флангу и забросил в штрафную площадь, Блатняк уже собирался пробить по воротам с нескольких метров, но Анюков грамотно сыграл в обороне и сумел заблокировать удар.

Подопечные Дика Адвоката ответили в следующей же атаке. Текке принял пас из центра поля, на скорости ушёл от опекуна, потом воспользовался несогласованностью в действиях Тривуновича и Березовского и хладнокровно катнул мяч в пустой уголок. После этого забитого мяча стало ясно, кто в сегодняшнем матче наберёт три очка, а кто отправится домой ни с чем. На шестьдесят пятой минуте хозяева могли забить и ещё. Денисов получил передачу от Текке, вошёл в штрафную и с довольно острого угла пробил по воротам, Березовском в отчаянном прыжке ногами парировал удар.

Примерно за девять минут до конца основного времени матча гости вновь забили в меньшинстве. Химчане заработали штрафной удар. Последовала навесная передача в штрафную площадь, Малафеев ошибся на выходе, мяч попал к Антипенко, который головой переправил сферу в пустые ворота. Пропущенный гол только подзадорил питерцев, которые до конца встречи смогли отличиться в четвёртый раз. Скоростную атаку провели питерцы, последовала прострельная передача в штрафную площадь, Погребняк сделал хорошее открывание и задней стороной стопы переправил мяч в сетку ворот соперника.

Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал уверенную победу питерской дружины, которая сегодня заслужила три очка. Благодаря этой победе в копилке зенитовцев теперь находится двенадцать очков, а химчане с единственным набранным баллом "уверенно" замыкают турнирную таблицу и с каждым туром теряют шансы на продление прописки в Премьер-Лиге на будущий год.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Химки" (Химки) - 4:2
(2:1)
Голы: Зырянов, 8, Семшов, 28, Текке, 62, Погребняк, 87 - Максимов, 45, Антипенко, 80
Предупреждения: Ким, 18, Данни, 58 - Кожанов, 13, Будянский, 17, Самсонов, 69
Удаление: Кожанов, 15 - вторая ж.к.
25 апреля. 16:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац (Тимощук, 60), Мейра Хосе, Ким, Денисов, Зырянов, Семшов, Данни (Хусти, 73), Файзулин (Погребняк, 47), Текке
"Химки": Березовский, Ротенберг, Тривунович, Йованович (Киракосян, 89), Настич, Максимов (Антипенко, 67), Пилипчук (Самсонов, 67), Блатняк, Будянский, Зиновьев, Кожанов
Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть