Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион ОИ захотел «войны» между российскими и норвежскими лыжницами Другие, 13:46
Бывший тренер «Спартака» возглавил один из ведущих клубов Германии Футбол, 13:08
Преступники с ножами ограбили рекордсмена «Тур де Франс» Другие, 12:41
Черчесов ответил на вопрос о возможности работы со сборной Польши Футбол, 12:19
«Нью-Йорк Рейнджерс» стал первым клубом НХЛ стоимостью в $2 млрд Хоккей, 11:52
Карасева назначили судить матч за лидерство в РПЛ «Динамо» — «Зенит» Футбол, 11:39
Захаряна признали лучшим молодым футболистом России 2021 года Футбол, 11:27
Третьяк рассказал о плюсах для России от клуба КХЛ в Эмиратах Хоккей, 11:18
Джокович не получит особого разрешения для участия в Australian Open Теннис, 10:53
Экс-главу Федерации борьбы Петербурга арестовали по делу об убийстве Другие, 10:24
Тренер «Барселоны» назвал плюсы от провала в Лиге чемпионов Футбол, 10:13
Панарин набрал очки в третьем матче подряд и обошел Кучерова по передачам Хоккей, 08:56
Кому и зачем нужен в Дубае клуб КХЛ Хоккей, 08:00
Сотворит ли «Спартак» сенсацию? Анонс заключительного тура Лиги Европы Футбол, 07:30
Футбол ,  
0 

Слуцкий нашел управу на "Динамо"

Один из центральных матчей шестого тура, в котором встречались "Динамо" и "Крылья Советов". Обе команды находились в лидирующей группе. У москвичей после пяти матчей в копилке было девять очков, а у самарцев на одно больше. В прошлом туре подопечные Андрея Кобелева провели откровенно неудачный матч против казанского "Рубина", а в поединке "Ростов" - "Крылья Советов" была зафиксирована безголевая ничья. Между собой сегодняшние соперники провели тридцать два матча. В тринадцати встречах сильнее оказались "бело-голубые", и в десяти - самарцы.
Читайте нас в
Новости Новости

Один из центральных матчей шестого тура, в котором встречались "Динамо" и "Крылья Советов". Обе команды находились в лидирующей группе. У москвичей после пяти матчей в копилке было девять очков, а у самарцев на одно больше. В прошлом туре подопечные Андрея Кобелева провели откровенно неудачный матч против казанского "Рубина", а в поединке "Ростов" - "Крылья Советов" была зафиксирована безголевая ничья. Между собой сегодняшние соперники провели тридцать два матча. В тринадцати встречах сильнее оказались "бело-голубые", и в десяти - самарцы.

Гости начали встречу очень активно. В первой же атаке Шишкин подключился к атаке и заработал для своей команды стандарт в метре от штрафной площади на правом фланге. Леилтон выполнил навесную передачу в штрафную площадь со стандарта, однако мяч попал точно в защитника. Не прошло и двух минут, как вновь разгорелся пожар в штрафной хозяев поля. Последовала передача по левому флангу, мяч подхватил Калачёв, вырвался на рандеву с голкипером и пробил в ближний угол ворот. Габулов продемонстрировал чудеса реакции и сумел спасти свою команду. Динамовцы такого начала от соперника явно не ожидали и спустя мгновение вновь заставили болельщиков схватиться за сердце. На этот раз уже Савин сделал хорошее открывание на правом крае и от души зарядил в ближний угол. Мяч оказался в сетке, но только с внешней стороны.

Футболисты "Крыльев Советов" выглядели прямо намного свежее своего соперника, двигались они больше, да и ошибок совершали куда меньше. Первый неплохой момент динамовцы смогли придумать на исходе первой десятиминутки. Кокорин прорвался на скорости по левому флангу и пробил в дальний угол ворот, но Лобос даже и прыгать не стал. Мяч полетел нам пару метров выше цели. В следующей атаке Кокорин хорошо поборолся на левом фланге и заработал штрафной, но "бело-голубые" разыграли стандарт просто отвратительно. Страсти в матче стали накаляться, арбитр пытался успокоить футболистов устно, не прибегая к "горчичникам", и это у него получалось.

Моменты стали возникать как у тех, так и у других команд. После подачи первого углового в матче в исполнении динамовцев, Кирилл Комбаров освободился от опеки на дальней штанги и первым же касанием пробил по воротам, но мяч в рамку не попал. Ближе к середине первого тайма у ворот Лобоса зазвенела штанга. Скоростную, а главное массированную атаку провели динамовцы правым флангом. В первой волне Кокорин попытался заработать пенальти, но арбитр показал, что всё было в рамках правил и что нужно подниматься игроку "Динамо", а спустя пару секунд другой футболист в "бело-голубой" форме зарядил с пару метров точно в штангу, но боковой арбитр уже стоял, подняв флажок и зафиксировав положение "вне игры".

На двадцать восьмой минуте "Крылья Советов" наказали соперника за невнимательную игру в обороне. Аджинджал ворвался в штрафную площадь с правого фланга и пробил по воротам. Мяч попал в защитника, а потом отскочил к набегающему Коллеру. Ян без промедления от души зарядил низом в дальний угол ворот. Габулов попытался в отчаянном прыжке дотянуться до мяча, но сделать этого страж ворот так и не сумел. После забитого гола скорости в матче слегка спали, динамовцы стали действовать более надёжно в обороне и в атаку шли теперь с оглядкой назад, самарцы же попытались играть вторым номером, отдав инициативу сопернику. Больше до конца тайма футболисты забить так и не смогли. На короткий перерыв команды отправились при счёте 0:1.

Вторую половину встречи футболисты начали поспокойнее, но вновь по первым минутам больше атаковали именно самарцы. Первый опасный момент во втором тайме смогли создать подопечные Андрея Кобелева ближе к шестьдесят пятой минуте встречи. Арбитр назначил штрафной в сторону ворот гостей на левом фланге. Уилкшир сделал полунавес, полудар, в итоге мяч полетел точно под перекладину и Лобосу пришлось отправиться в полёт, чтобы дотянуться до сферы и парировать удар на угловой. Игра плавно переместилась поближе к центру поля, футболисты много передвигались, но про удары по воротам они явно что-то забыли.

"Бело-голубые" смогли завладеть инициативой и стали искать счастье в атаке, пытаясь отыграться, но прорвать оборонительные редуты самарской команды они никак не могли. Подопечные Андрея Кобелева под занавес матча уже почти всем составом шли в атаку, но такие действия ни к чем не приводили, кроме как к постоянным потерям и ошибкам в передачах. В итоге Николай Иванов зафиксировал победу самарских "Крыльев Советов" со счётом 1:0, подопечные Леонида Слуцкого набрали очередные три очка и остались на первой строчке в турнирной таблице.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Динамо" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 0:1
(0:1)
Гол: Коллер, 30
Предупреждения: Хохлов, 35, Гранат, 39, К.Комбаров, 54, Уилкшир, 84 - Калачев, 8, Бобер, 30, Савин, 84
25 апреля. 16:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, Фернандес, Гранат, Колодин, Уилкшир, Денисов, Комбаров Кирилл, Хохлов, Комбаров Дмитрий, Кокорин, Генков (Димидко, 37)
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Леилтон, Бобёр (Игнатьев, 88), Ярошик, Калачёв, Кулик (Таранов, 89), Аджинджал, Савин (Иванов, 62), Коллер
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента