Лента новостей
Все новости Спорт
Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России 09:00, Политика Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике 09:00, Экономика Ричард Брэнсон: «Утро понедельника не должно быть ужасным» 08:56, PRO Петиция о смене логотипа НБА в честь Брайанта набрала 1,4 млн подписей 08:44, Спорт Посольство России сообщило о контактах с Китаем о выезде россиян из Хубэя 08:40, Общество В МВД назвали число получивших российское гражданство жителей Донбасса 08:15, Общество Чем китайский коронавирус грозит мировым лакшери-брендам 08:10, PRO Компания Усманова решила продать уральский завод поставщику «Газпрома» 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Василий Уткин назвал зарплату Кокорина в «Зените» 07:57, Спорт МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины 07:26, Общество Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами 07:00, PRO Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам 07:00, Экономика Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса 06:46, Общество Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках 06:35, Общество SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды 06:26, Технологии и медиа Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами 05:52, Технологии и медиа Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов 05:37, Политика Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии 05:22, Политика Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса 05:05, Общество Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек 04:58, Общество Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях 04:42, Общество Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии 04:29, Бизнес «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась 04:17, Общество СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире 03:50, Общество В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая 03:32, Общество Эксперты сообщили о возможном подорожании мяса и молока в 2020 году 03:06, Общество
"Спартак" обыграл чемпиона в Казани
0
"Спартак" обыграл чемпиона в Казани
Накануне матча между "Рубином" и "Спартаком" можно было до хрипоты в голосе рассуждать о тенденциозном решении Валерия Карпина привлечь к работе с "красно-белыми" Олега Романцева, спорить о способности безусловно выдающегося тренера вернуться на тренерский олимп, отстаивать свою точку зрения по поводу возможностей самого Карпина разработать стратегию подготовки команды по ходу сезона.

Салим Абдуллин

Толпы красно-белых фанатов осадили Казань в преддверии футбольного противостояния "Рубина" и "Спартака". Еще накануне они были замечены в центре города, заставив поволноваться местных жителей. Ну не складываются отношения болельщиков из первопрестольной с провинциалами. Что на себе испытали поклонники хоккейного "Ак Барса" в плей-офф Кубка Гагарина. Мало того, милиция зафиксировала факты кражи мобильных телефонов молодчиками, наряженными в красно-белые шарфы.

Олега Романцева в Казани не ждали. Зато Валерий Карпин порадовал европейским стилем одежды: белый шарфик, джинсы. Экипировка оказалась фартовой. Правда, начиналось все для москвичей не столь радужно, как закончилось. "Рубин" решил повторить достижение предыдущего матча с "Динамо", то есть забить быстрый гол и нарушить наработки гостей.

Роман Адамов ворвался в штрафную площадку москвичей и выложил словно на блюдечке мяч Макбету Сибайи. Однако ветеран сборной ЮАР пробила намного выше ворот. В атаке "Спартак" активно использовал оба фланга. Слева остроту нагнетал Денис Бояринцев, справа – Владимир Быстров.

Если первый брал настырностью, но натыкался на защитников, то второй пытался перехитрить опекунов. Самый острый момент возник на 30-й минуте, когда казанцы, понадеявшись на офсайд, "зевнули" проход Быстрова. "Спартаковец" переадресовал мяч Бояринцеву, который решил показать владение приемом из арсенала Пеле, знаменитыми ударом через себя.

Увы, до великого бразильца русскому пареньку все так же далеко. Спустя четыре минуты Петр попытался сыграть на "тонкого", закрутив мяч в "девятку". Мяч пролетел мимо ворот. После этого соперники малость повздорили (гости пытались доказать арбитру, что казанцы действуют чересчур жестко). Питерский рефери охладил пыл команд, показав в течение четырех минут три желтые карточки.

В дальнейшем арбитр на "горчичники" не скупился. До перерыва Алехандро Доминнес выглядел вяло. Но про "стандарты" не забывал. Стоило ему навесить с углового на дальнюю штангу, как едва не состоялся гол. Голкиепр Джанаев в неимоверном прыжке отразил этот удар. Еще два года назад Сослан выступал за команду из другого татарстанского города, из Набережных Челнов.

Новый визит в республику завершился для воспитанника осетинского футбола "сухарем". Второй тайм начался с атак "Спартака", хотя казалось, что именно сейчас "рубиновые" включатся на полную мощность и "отгрузят" парочку мячей. И если удар Алекса Рыжиков отразить сумел, то помешать полету мяча после углового – не сумел.

Выпрыгнувший выше сразу двух футболистов в красных майках Штранцль отлично сыграл головой. Оборона "Рубина" дрогнула, ведь до сего момента ни один клуб не посмел потревожить их вратаря. Казанцы со старта сезона не пропустили дома ни одного гола. Этим незамедлительно воспользовался Мораис Веллитон.

Бразилец получил пас из глубины поля, оставил не у дел Наваса с Шароновым и легким касанием перебросил кожаную сферу мимо выскочившего на перехват Сергея Рыжикова.

Веллитон имел возможность забить еще. На 79-й минуте в чем-то похожей ситуации он пробил низом. Но на этот раз голкипер сумел парировать удар ногой.

До вышеназванного момента "Рубин" предпринимал отчаянные попытки спасти игру. Приходилось сетовать на навал или стандартные положения, ибо лидер команды Домингес терял мяч в безобидных ситуациях, ничего не создавая впереди, а на кого-нибудь другого казанцы играть не желали или не могли.

Вышедший на замену реактивный Карадениз сумел создать остроту, которая голевого продолжения не получила. Мог забить разве что Адамов. Красно-белые защитники дали ему возможность принять мяч на грудь после углового. Форвард пробросил его себе на ход, но переиграть Джанаева не сумел. Эпизод произошел на 73-й минуте. В конце концов, Бердыев был вынужден убрать Домингеса с поля. Конечно, не ему одному не удалась эта игра.

Не был похож на себя Семак, чья прежняя активность в центре поля приносила чемпиону солидные дивиденды. Да и от Рязанцева ждали больше. Как ни странно, повторилась прошлогодняя ситуация в очном противостоянии клубов в Казани. Татарстанцев может утешать тот факт, что в сезоне-2008 пропустил на гол больше, не забив ни тогда, ни сейчас.

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Спартак" заслуженно победил. Несмотря на результат, нет претензий к ребятам по самоотдаче. Игра была хорошая для болельщиков. Предполагали, что "Спартак" будет искать возможности забить после контратак, при стандартах. Предупреждали Рыжиков, как действует связка Алекс-Веллитон. Первый гол - грубая ошибка игрока. Выпустил Кабзе, усиления не получили. Забей мы в первом тайме, "Спартаку" было бы тяжелее. Будем работать над ошибками. Саша Бухаров получил в предыдущем матче удар в колено, не тренировался. Но к следующему матчу должен быть готов. Адамова скоро "прорвет". Кто столько тренируется и работает, тому Бог помогает. Домингес три дня грипповал, в конце - подустал".

Сергей Родионов (тренер "Спартака"): "Мы довольны самоотдачей. Выиграли, несмотря на судейство. Не буду расшифровывать, все видели. Мы не будем отражать это в протоколе".

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Рубин" (Казань) - "Спартак" (Москва) - 0:2
(0:0)
Голы: Штранцль, 49, Веллитон, 61
Предупреждения: Домингес, 38, Сибайя, 43, Навас, 46 - Алекс, 40, Веллитон, 53, Ковальчук, 55, Бояринцев, 68, Фатхи, 69, Павленко, 90
25 апреля. 14:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Шаронов, Навас, Квирквелия, Рязанцев (Карадениз, 69), Сибайя, Семак, Пётр Быстров, Домингес (Кабзе, 85), Адамов
"Спартак": Джанаев, Макеев, Штранцль, Йиранек, Фатхи, Быстров (Баженов, 90), Кариока (Павленко, 64), Ковальчук, Бояринцев (Саенко, 75), Алекс, Веллитон
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть