Лента новостей
Все новости Спорт
Почему запуск Bitcoin-ETF снова отложили 10:19, Крипто Притер и не заметил: что будет за ДТП на парковке 10:17, Авто Коммерческим директором «Спартака» назначен Алексей Власов 10:10, Спорт Роскачество дало рекомендации по выбору белого вина 10:07, Общество Бизнес напрокат: как создать успешную франшизу 10:03, РБК и Сбербанк Первый Ургант вспомнил на «Первом канале» о Страшном суде из-за дела Устинова 10:01, Политика Банкам предложили новый способ заработать на Системе быстрых переводов ЦБ 10:00, Финансы Синоптики назвали ночь на 18 сентября самой холодной за осень 09:57, Общество Власти Хабаровска оценили ущерб от паводка в 1 млрд руб. 09:52, Общество Руководители трех СМИ пожаловались Чайке на приговор Устинову 09:47, Общество Турчак назвал видео задержания Устинова доказательством его невиновности 09:46, Политика Количество сделок с вторичным жильем в Москве упало за месяц на 15% 09:41, Недвижимость «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 09:33, РБК и SAP Роналду назвал Месси лучшим противником в карьере 09:30, Спорт Онколог предупредил о скачке смертности от рака в ближайшие годы 09:28, Общество Bitfury опубликовала цены на майнеры: как это повлияет на рынок 09:15, Крипто Ставка на Foxconn: почему партнер Apple расхотел быть лидером Тайваня 09:04, PRO 10 мифов про женщин и автомобили 09:04, РБК и Subaru Сети клиник «Ниармедик» и «Доктор рядом» решили объединиться 09:01, Бизнес Что заставило сети «Ниармедик» и «Доктор рядом» объединить свой бизнес 09:00, PRO Общественники выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку 08:59, Общество В Кабардино-Балкарии уничтожили двух боевиков 08:56, Общество Посол Белоруссии назвал срок утверждения программы интеграции с Россией 08:47, Политика Как эффективно продавать товары в крупные торговые сети 08:44, PRO Арбитраж обязал «Победу» обеспечивать питанием членов экипажа 08:35, Общество Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий 08:34, РБК и Selectel Тренер «Манчестер Сити» Гвардиола сообщил о покупке квартиры на Украине 08:31, Спорт Машина въехала в вестибюль Trump Plaza в штате Нью-Йорк 08:26, Общество
Россия начала защиту титула с победы
0
Россия начала защиту титула с победы
Сборная России по хоккею начала защиту титула чемпионов мира с победы. В первом матче предварительного раунда наши игроки не оставили камня на камне от команды Германии, отправив в ворота соперника 5 безответных шайб.

Сборная России по хоккею начала защиту титула чемпионов мира с победы. В первом матче предварительного раунда наши игроки не оставили камня на камне от команды Германии, отправив в ворота соперника 5 безответных шайб.

Уже в первом периоде подопечные Вячеслава Быкова трижды огорчили вратаря немцев Патцольда. На 9-й минуте счет голам открыл Олег Сапрыкин после отличной передачи на пятачок Александра Радулова. Практически в следующей же атаке результат удвоил Илья Ковальчук, удачно завершив выход один на один. На перерыв хоккеисты ушли при счете 3:0 после гола Зиновьева. Сергей завершил атаку после выверенного паса Олега Твердовского.

Во втором периоде игроки значительное внимание уделили обороне и ни одной из команд поразить ворота соперника не удалось. Однако в заключительной 20-минутке немцам терять было уже нечего и они смело пошли вперед, чем и воспользовались наши игроки. Сначала Антон Курьянов после великолепной передачи через всю площадку Зарипова переиграл голкипера немцев, пробросив шайбу между щитков. А за 8 минут до конца уже сам Данис завершил атаку "казанцев" после комбинации с участием Никулина и Морозова.

Капитан сборной России Алексей Морозов уже после победы сказал, что ему и его партнерам еще есть куда прибавлять. "В первом периоде забросили три шайбы, потом сыграли строже в обороне, думали уже о более серьезных встречах, - заявил хоккеист в интервью ТК "Спорт". - Хотел бы отметить сегодня нашего вратаря Илью Брызгалова. Он провел хороший матч. Наши действия с Зариповом оценил бы на "четверку". Успели отличиться и не пропустили, что не менее важно. Но еще есть, куда прибавлять".

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков, в свою очередь, объяснил, почему в третьем периоде его подопечные особенно старались. "Мы старались подробно изучить сборную Германии. И ребята сегодня справились на "отлично", играли с настроением. В третьем периоде вся наша лавочка только и говорила о том, что надо сыграть для Ильи, помочь ему отстоять "на ноль". Брызгалов сыграл хорошо, все увидели настоящего мастера. Отсутствие Александра Фролова, конечно, сказалось. Но, как говорится, нет худа без добра. У нас очень умные центральные нападающие, которые смогли наладить игру команды в разных сочетаниях. Хочу сказать, что пока нам далеко до слова "команда", но ребята находятся на правильном пути".

Следующий матч на чемпионате мира сборная России проведет 26 апреля против команды Франции.

Берн, Швейцария. Чемпионат мира. Предварительный раунд. 1-й тур

Группа В
Германия - Россия - 0:5 (0:3, 0:0, 0:2)
Шайбы: Сапрыкин, 9, Ковальчук, 10, Зиновьев, 16, Курьянов, 43, Зарипов, 52

Германия: Патцольд. Шмидт - Бакош, Вольф - Хаккерт - Гогулла. Бутеншен - Шуберт, Хехт - Зайденберг - Улльманн. Остерлох - Мюллер, Фельски - Кройцер - Барта. Ренц - Хердлер, Мулок - Хоспельт - Хагер
Россия: Брызгалов. Никулин - Прошкин, Зарипов - Терещенко - Морозов. Вишневский - Твердовский, Пережогин - Зиновьев - Ковальчук. Калинин - Атюшов, Радулов - Горовиков - Сапрыкин. Волченков - Гребешков, Курьянов

Группа А
Белоруссия - Канада - 1:6 (0:2, 0:0, 1:4)
Шайбы: Грабовский, 53 - Стэмкос, 2, 15, Спецца, 45, Фишер, 47, Хитли, 51, 55

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть