Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов рассказал о перенесенном коронавирусе Другие, 00:10
«Медведев разнес Циципаса». Как оценили выход россиянина в финал Теннис, 00:00
Гасанов нокаутировал Джанаева и защитил чемпионский пояс ACA Единоборства, 28 янв, 22:42
Что нужно знать о ставках на матч отбора ЧМ-2022 Колумбия – Перу Партнёрский материал, 28 янв, 22:10
В Европе провели самый дорогой футбольный трансфер зимы Футбол, 28 янв, 21:56
Джокович стал почетным жителем черногорского города Будвы Теннис, 28 янв, 21:28
Баскетболисты ЦСКА обыграли УНИКС в матче Евролиги Баскетбол, 28 янв, 21:06
Российская призерка Олимпиады-2018 родила сына Другие, 28 янв, 20:44
Медведев не захотел отвечать Циципасу на слова о незрелости Теннис, 28 янв, 20:05
Гендиректор «Ротора» заявил о необходимости переноса введения Fan ID Футбол, 28 янв, 19:36
Ваноли назвал хорошим результатом ничью в своем первом матче в «Спартаке» Футбол, 28 янв, 18:52
Урманов оценил шансы Ханю в третий раз подряд выиграть Олимпиаду Фигурное катание, 28 янв, 18:48
Призер чемпионата мира по биатлону Подчуфарова завершила карьеру Биатлон, 28 янв, 18:46
Гончаренко не исключил возможности поработать в «Спартаке» после ЦСКА Футбол, 28 янв, 18:11
Футбол ,  
0 

Нальчане одержали первую победу в чемпионате

Российский чемпионат постепенно набирает свои обороты, и шесть туров это примерно тот минимальный отрезок, после которого происходит условное деление на лидеров и аутсайдеров чемпионата. "Спартак-Нальчик" и "Амкар" - это, прежде всего команды загадки, не обладая большими финансовыми возможностями, оба клуба делают ставку на дисциплинированную игру во всех линиях поля, и если посмотреть на предыдущие чемпионаты, работало это совсем неплохо.
Читайте нас в
Новости Новости

Российский чемпионат постепенно набирает свои обороты, и шесть туров это примерно тот минимальный отрезок, после которого происходит условное деление на лидеров и аутсайдеров чемпионата. "Спартак-Нальчик" и "Амкар" - это, прежде всего команды загадки, не обладая большими финансовыми возможностями, оба клуба делают ставку на дисциплинированную игру во всех линиях поля, и если посмотреть на предыдущие чемпионаты, работало это совсем неплохо.

Новый сезон - это не только большие надежды, но и очередная проверка боем, которую "красно-белые" и "пермяки" перед очной встречей проходили пока только на тройку. Турнирные позиции за первой десяткой, явно не устраивали ни болельщиков команд, ни руководство клубов, а ведь уральцам нынешней весной представлять российский чемпионат в Европе.

Игра ожидаемо началась с борьбы за инициативу. Мяч подолгу задерживался в центре поля, а первые же попытки команд обострить игру в атаке заканчивались практически ничем. Оборона доминировала над созиданием довольно долго, но по настоящему первый опасный момент в этом матче ознаменовался и взятием ворот. Произошло это на 28-ой минуте, притом, что если взять атаку нальчан с момента её зарождения, выросла она буквально на пустом месте: после дальнего заброса Гошоков не выключился из эпизода, а до последнего стал прессинговать Черенчикова, который так не разобрался с Нарубиным, за то чётко оценил ситуацию подоспевший Концевой и головой по высокой дуге направил мяч в сетку - 1:0.

Хозяева на игровом кураже продолжили доминировать и дальше. Мастерства, чтобы нагнетать давление на оборону соперника постоянно, спартаковцам хватало не всегда, но за свои старания подопечные Юрия Красножана были вознаграждены вновь, когда Кисенков на 39-ой минуте увеличил отрыв в счёте. Полузащитник кабардино-балкарского клуба принялся исполнять штрафной удар возле штрафной площадки пермяков, и после рикошета от "стенки" заставил во второй раз в этом матче капитулировать Нарубина.

Столь удачное стечение обстоятельств полностью раскрепостило хозяев, которые до этого забили всего один мяч в текущем сезоне, тогда как уральцы расклеились буквально на глазах. Сразу после перерыва Гогита Гогуа совершил сольный проход по левой бровке, обыграл в штрафной площадке своего оппонента, и опять же не без помощи рикошета довел дело до крупного результата. Дальше положение "Амкара" могло стать ещё хуже, но спартаковцы после третьего забитого мяча не реализовали ещё ряд симпатичных моментов.

И все жё хозяева, выражаясь боксерским языком, в окончательный нокаут своего соперника отправили. На 69-ой минуте Гошоков после передачи от Леандро хладнокровно направил четвёртый мяч в ворота соперника из пределов штрафной площадки. Честь и хвала пермякам, даже при удручающих цифрах на табло, команда Димитра Димитрова продолжила сопротивляться, за что в итоге была вознаграждена голом престижа. На 84-ой минуте вышедший на замену Сикимич первым оказался на добивании перед воротами Хомича, и установил, таким образом, окончательный счёт поединка в Нальчике. Эта победа позволила подопечным Юрия Красножана покинуть зону вылета, тогда как "Амкар" продолжает лихорадить на старте сезона.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Амкар" (Пермь) - 4:1
(2:0)
Голы: Концевой, 31, Кисенков, 40, Гогуа, 48, Гошоков, 65 - Сикимич, 82
Предупреждения: Гогуа, 37 - Гришин, 70
26 апреля. 19:00. Москва. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Хомич, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Кисенков, Да Силва, Гошоков, Берхамов (Концедалов, 77), Машуков, Гогуа (Бикмаев, 76), Концевой (Дзахмишев, 82)
"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гришин, Пеев, Новакович, Дринчич, Старков (Дзахов, 79), Жиляев (Жеан Карлос, 46), Кушев (Сикимич, 58)
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента