Лента новостей
Все новости Спорт
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
"Москва" была сильнее "Томи
26 апр 2009, 20:03
0
"Москва" была сильнее "Томи
В первом воскресном матче шестого тура "горожане" принимали на своём поле томичей. Игроки футбольного клуба "Москва" показывают интересную игру и за пять матчей смогли набрать восемь очков, оказавшись в середине турнирной таблицы. У сибирской команды дела шли примерно также, но они отступали от сегодняшних соперников всего на один балл. В прошлом туре москвичи увезли три очка в поединке против раменчан, а подопечные Валерия Непомнящего одолели дома нальчикский "Спартак". Между собой "Москва" и "Томь" провели восемь встреч. В четырёх сильнее оказались "горожане", а в трёх - футболисты томской команды.

В первом воскресном матче шестого тура "горожане" принимали на своём поле томичей. Игроки футбольного клуба "Москва" показывают интересную игру и за пять матчей смогли набрать восемь очков, оказавшись в середине турнирной таблицы. У сибирской команды дела шли примерно также, но они отступали от сегодняшних соперников всего на один балл. В прошлом туре москвичи увезли три очка в поединке против раменчан, а подопечные Валерия Непомнящего одолели дома нальчикский "Спартак". Между собой "Москва" и "Томь" провели восемь встреч. В четырёх сильнее оказались "горожане", а в трёх - футболисты томской команды.

Команды начали матч в среднем темпе, но постепенно привыкли к газону и начали показывать яркую игру. Первый неплохой момент смогли создать хозяева поля ближе к десятой минуте. После навесной передачи с левого фланга борьбу выиграл игрок "Москвы" и пробил по воротам, Парейко успел среагировать и спас команду, но его старания были напрасны. Боковой арбитр секундами зафиксировал положение "вне игры". Все основные события проходили в основном вдали от ворот одной и другой команды. Борьбы было мало, как и опасных моментов.

На пятнадцатой минуте Жевнов чуть было не привёз гол в свои ворота. Корниленко получил пас из глубин поля, рвался к воротам, голкипер "горожан" зачем-то выбежал из рамки и просто встал на линии штрафной площади. Футболист томской команды спокойно перебросил голкипера, однако сразу два защитника "Москвы" смогли нагнать мяч и выбили его на угловой. Спустя минуту, произошла первая вынужденная замена в матче. Окоронкво в предыдущем эпизоде прервал атаку соперника в центре поля, но при этом сам получил травму, а за фол арбитр прописал игроку "горожан" ещё и жёлтую карточку. Вместо травмированного игрока на поле появился Шешуков.

Время шло, а Жевнов продолжал чудить. Голкипер московской команды сделал передачу точно на соперника, хотя его никто и не прессинговал. Игрок "Томи" забросил мяч в штрафную, и одноклубник поразил пустые ворота, но вновь боковой арбитр спас "горожан", зафиксировав офсайд. Хозяева поля ответили в следующей же атаке. После навесной передачи с правого фланга Чеснаускис оказался один в штрафной и пробил головой в ближний угол ворот, но мяч попал точно в штангу. Лети мяч в створ, голкипер "Томи" уже точно помочь своей команде не сумел бы.

Постепенно "горожане" смогли прибрать инициативу к своим руками и стали организовывать атаку за атакой на ворота соперника. В одной из очередных выпадов отличный момент для того, чтобы открыть счёт в матче упустил Самедов. После навесной передачи с левого фланга, Александр наносил удар по воротам головой с пяти метров, но умудрился отправить мяч намного выше цели. В ответной атаке Мазнов попытался заработать для своей команды пенальти, однако сделал это футболист очень картинно и должен благодарить арбитра за то, что тот не вручил симулянту жёлтую карточку. В следующей же атаке гости смогли открыть счёт в матче. Футболист "Томи" вбросил аут, сфера попала к Корниленко, который сумел продавить опекуна в штрафной площади, развернулся и вколотил мяч в ближний угол ворот. У Жевнова не было ни малейшего шанса, чтобы спасти команду.

Не прошло и двух минут, как счёт в матче мог стать и 0:2. Последовала отличная разрезающая передача из глубины поля точно в район одиннадцатиметровой отметки, Корниленко на скорости ушёл от опекуна и остался с глазу на глаз с голкипером, однако не успел затормозить и со всего маха пробил по воротам, сфера пошла выше перекладины. За считанные минуты до конца первого тайма хозяева поля смогли отыграться. После навесной передачи от правого углового флажка, последовал удар по воротам, голкипер отбил, однако первым на добивании оказался Бракамонте и вколотил мяч в сетку ворот с убойной дистанции. На короткий перерыв команды ушли при счёте 1:1.

В перерыве томичи провели замену голкипера. В последнем эпизоде в первом тайме, когда Бракамонте забивал гол, страж ворот получил травму и продолжить встречу не сумел. В итоге, на оборону ворот гостей встал Поляков. Первый раз Алексею действительно пришлось вступать в игру уже на пятьдесят третьей минуте. Ребко получил мяч на левом фланге и пробил по воротам по замысловатой траектории. Мяч летел точно в ближний верхний угол, но Поляков в прыжке кулаками успел отбить сферу на угловой. Темп в матче особо не отличался от первых сорока пяти минут, игроки показывали тягучий, медленный футбол.

Ближе к середине второго тайма хозяева поля стали действовать уже в три нападающих. На семьдесят шестой минуте футболисты "Москвы" смогли продавить оборону соперника. Стрелков прошёл по левому флангу и выполнил отвратительную передачу в штрафную площадь низом. Якубко воспользовался ошибкой защитника "Томи" и с угла вратарской пробил в дальний угол. Поляков ничего в этом эпизоде сделать уже просто не успевал. Гол полностью лёг на плечи Янотовского. После забитого гола скорости упали практически до нуля, футболисты стали передвигаться по полю пешком и уже дожидались конца матча. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу "горожан" со счётом 2:1. Благодаря этой победе москвичи поднялись на третью строчку.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Москва" (Москва) - "Томь" (Томск) - 2:1
(1:1)
Голы: Бракамонте, 44, Якубко, 75 - Корниленко, 36
Предупреждения: Окоронкво, 14, Якубко, 43, Ставпец, 51, Григалава, 59 - Корниленко, 52, Янотовский, 60
26 апреля. 14:00. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Епуряну, Набабкин, Окоронкво (Шешуков, 17), Григалава, Чеснаускис (Стрелков, 70), Самедов (Ставпец, 46), Ребко, Крунич, Якубко, Бракамонте
"Томь": Парейко (Поляков, 46), Катынсус, Йокич, Иванов, Смирнов Д. Н.,Климов, Мичков, Янотовский, Волков (Скобляков, 72), Корниленко, Мазнов (Радосавлевич, 62)
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть