Лента новостей
Все новости Спорт
«Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика
"Локо" и ЦСКА забуксовали (обзор 6-го тура РФПЛ)
27 апр 2009, 08:06
0
"Локо" и ЦСКА забуксовали (обзор 6-го тура РФПЛ)
Центральным матчем шестого тура можно назвать встречу "Рубина" и "Спартака". Однако если судить по итоговому результату, интересные события проходили не только в Казани, но и в других городах России.

Центральным матчем шестого тура можно назвать встречу "Рубина" и "Спартака". Однако если судить по итоговому результату, интересные события проходили не только в Казани, но и в других городах России.

Главный поставщик новостей на минувшей неделе - "Спартак" - на этот раз прибыл в Казань. Команда уже побеждала здесь в прошлом году и была намерена вновь повторить результат. Причиной этому могло послужить возвращение в народную команду ее самого успешного тренера, пусть и в качестве консультанта, Олега Романцева. Как видим, возвращение прошло достаточно успешно, поскольку "красно-белые" справились с поставленной задачей и набрали три очка, забив два безответных гола. В начале второго тайма счет открыл Мартин Штранцль, а поставил победную точку в матче Веллитон.

После того, как казанцы упустили возможность единолично возглавить турнирную таблицу, этим правом решили воспользоваться  игроки самарских "Крыльев Советов". Для этого им необходимо было обыграть "Динамо", также взявшее неплохой старт в турнире. Гости начали гораздо активнее и это принесло плоды на 28-й минуте, когда Ян Коллер забил решающий мяч. Скажем заранее, три очка вывели команду Слуцкого на первое место. На их счету 13 очков после 6 матчей.

Весьма важной в психологическом плане была встреча на "Петровском", где "Зенит" должен был обыграть аутсайдера первенства и не отпустить лидеров в отрыв, как это случилось в прошлом году. Интригу матчу добавляла также и дуэль тренеров: Сарсания, не один год отдавший "Зениту", теперь во главе "Химок" пытался обыграть своего учителя - Адвоката. Сделать это ему, впрочем, не удалось, проиграв с боевым результатом 4:2, и химчане попрежнему замыкают турнирную таблицу без единой победы. По этому показателю они оказались единственными в первенстве, тогда как питерцы наоборот еще не познали горечь поражения, в том числе и технического.

Завершал субботний день матч "Терека" и "Сатурна". Футболисты Грозного упорно играют дома против московских команд на победу, но игроков из Московской области они отпустили с миром - 1:1. Как потом выяснится, эта ничья так и осталась в туре единственной.

"Москва" и "Томь" как по заказу в первом воскресном матче повторили результат четвертьфинала кубкового поединка. "Горожане" праздновали успех со счетом 2:1 и эта победа во второй раз оказалась для них волевой. Победа вывела подопечных Божовича на 4-ю позицию в премьер-лиге, что является достаточно неплохим показателем по сравнению с прошлогодним графиком "Москвы".

Когда уже показалось, что ни одной сенсации в туре не произойдет, как ЦСКА вдруг проиграл "Ростову" - 1:2. То есть команда, имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных мячей и наибольшее количество забитых голов проиграла дебютанту чемпионата. Видимо, сказывается отсутствие на поле Вагнера Лава, без которого армейцы забивают иногда меньше положенного.

С каждым туром как-то страшновато становится за европейские амбиции пермяков. "Амкар" забил за 6 матчей меньше других клубов - всего два мяча, и отпраздновал лишь одну победу. Вот и в отчетной игре клуб проиграл с разгромным счетом "Спартаку" из Нальчика - 4:1. Если в прошлых встречах они достаточно неплохо смотрелись в обороне, пропустив 1 гол, то на этот раз Красножан и Ко эту сильную сторону соперника разобрали по кирпичам.

Продолжает мстить своим обидчикам Сергей Овчинников. Один из самых ярких персонажей российского футбола первую победу одержал сначала над "Спартаком", а теперь вот и над своей бывшей командой "Локомотивом". Гол случился на последней минуте матча, когда Драман протолкнул мяч в ворота соперника и оставил "железнодорожников" без гостевых очков на поле дебютанта чемпионата. Может быть это поражение "Локо" станет отправной точкой для перемен в команде? Если нет, то и в будущем сезоне "паровоз" проедет мимо еврокубковой остановки.

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Локомотив" (Москва) - 1:0 (0:0)
Гол: Драман, 90
Предупреждения: Кейта, 33, Топчу, 85, Драман, 90, Карюкин, 90 - Глушаков, 34, Иванов,43, Дюрица, 45
Удаления: Тихоновецкий, 59 - неспортивное поведение  - Кузьмин, 73 - фол последней надежды
26 апреля. 19:00. Краснодар. Стадион "Кубань
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Карюкин, Хагуш, Засеев, Джиоев, Боавентура, Топчу, Ушенин, Кейта, Драман, Касаев (Тлисов, 89), Траоре (Тихоновецкий, 58)
"Локомотив": Чех, Сенников, Родолфо, Дюрица, Кузьмин, Сычёв, Глушаков (Янбаев, 78), Дуймович, Станислав Иванов, Билялетдинов (Муджири, 20), Минченков (Фалл, 55)
Судья: Ильдус Биглов (Уфа)

"Спартак" (Нальчик) - "Амкар" (Пермь) - 4:1 (2:0)
Голы: Концевой, 31, Кисенков, 40, Гогуа, 48, Гошоков, 65 - Сикимич, 82
Предупреждения: Гогуа, 37 - Гришин, 70
26 апреля. 19:00. Москва. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Хомич, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Кисенков, Да Силва, Гошоков, Берхамов (Концедалов, 77), Машуков, Гогуа (Бикмаев, 76), Концевой (Дзахмишев, 82)
"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гришин, Пеев, Новакович, Дринчич, Старков (Дзахов, 79), Жиляев (Жеан Карлос, 46), Кушев (Сикимич, 58)
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

ЦСКА (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:2 (1:1)
Голы: Алдонин, 18 - Лебеденко, 42, Хонг Ёнг Чо, 50
Предупреждения: Жирков, 56 - Мандрыкин, 76, Черкес, 90
26 апреля. 16:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Одиа, Березуцкий Василий, Щенников, Дзагоев, Мамаев (Рыжов, 56), Красич (Калоуда, 72), Жирков, Алдонин, Нецид (Маазу, 56)
"Ростов": Мандрыкин, Анджелкович, Черкес, Ленгиел, Рожков, Кульчий (Гацкан, 65), Астафьев, Осинов, Акимов (Ахметович, 78), Хонг Ёнг Чо (Кузнецов, 84), Лебеденко
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

"Москва" (Москва) - "Томь" (Томск) - 2:1 (1:1)
Голы: Бракамонте, 44, Якубко, 75 - Корниленко, 36
Предупреждения: Окоронкво, 14, Якубко, 43, Ставпец, 51, Григалава, 59 - Корниленко, 52, Янотовский, 60
26 апреля. 14:00. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Епуряну, Набабкин, Окоронкво (Шешуков, 17), Григалава, Чеснаускис (Стрелков, 70), Самедов (Ставпец, 46), Ребко, Крунич, Якубко, Бракамонте
"Томь": Парейко (Поляков, 46), Катынсус, Йокич, Иванов, Смирнов Д. Н.,Климов, Мичков, Янотовский, Волков (Скобляков, 72), Корниленко, Мазнов (Радосавлевич, 62)
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

"Терек" (Грозный) - "Сатурн" (Раменское) - 1:1 (1:0)
Голы: Гвазава, 26 - Евсеев, 46
Предупреждения: Д.А.Смирнов, 33, Клебер, 65 - Ангбва, 35, Нахушев, 54, Ковель, 87, Евсеев, 89
25 апреля. 19:00. Грозный. Стадион им. Белимханова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Дикань, Забавник, Клебер, Илиев, Омельянчук, Георгиев, Джабраилов, Дмитрий Александрович Смирнов, Гвазава, Панку, Шевченко (Лахиялов, 68)
"Сатурн": Кински, Ангбва, Зелао, Игонин, Нахушев, Алексей Иванов (Ковель, 61), Немов, Каряка, Евсеев, Топич (Кузьмичёв, 56), Кириченко (Ерёменко, 69)
Судья: Александр Колобаев (Москва)

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Химки" (Химки) - 4:2 (2:1)
Голы: Зырянов, 8, Семшов, 28, Текке, 62, Погребняк, 87 - Максимов, 45, Антипенко, 80
Предупреждения: Ким, 18, Данни, 58 - Кожанов, 13, Будянский, 17, Самсонов, 69
Удаление: Кожанов, 15 - вторая ж.к.
25 апреля. 16:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац (Тимощук, 60), Мейра Хосе, Ким, Денисов, Зырянов, Семшов, Данни (Хусти, 73), Файзулин (Погребняк, 47), Текке
"Химки": Березовский, Ротенберг, Тривунович, Йованович (Киракосян, 89), Настич, Максимов (Антипенко, 67), Пилипчук (Самсонов, 67), Блатняк, Будянский, Зиновьев, Кожанов
Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

"Динамо" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 0:1 (0:1)
Гол: Коллер, 30
Предупреждения: Хохлов, 35, Гранат, 39, К.Комбаров, 54, Уилкшир, 84 - Калачев, 8, Бобер, 30, Савин, 84
25 апреля. 16:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, Фернандес, Гранат, Колодин, Уилкшир, Денисов, Комбаров Кирилл, Хохлов, Комбаров Дмитрий, Кокорин, Генков (Димидко, 37)
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Леилтон, Бобёр (Игнатьев, 88), Ярошик, Калачёв, Кулик (Таранов, 89), Аджинджал, Савин (Иванов, 62), Коллер
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

"Рубин" (Казань) - "Спартак" (Москва) - 0:2 (0:0)
Голы: Штранцль, 49, Веллитон, 61
Предупреждения: Домингес, 38, Сибайя, 43, Навас, 46 - Алекс, 40, Веллитон, 53, Ковальчук, 55, Бояринцев, 68, Фатхи, 69, Павленко, 90
25 апреля. 14:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Шаронов, Навас, Квирквелия, Рязанцев (Карадениз, 69), Сибайя, Семак, Пётр Быстров, Домингес (Кабзе, 85), Адамов
"Спартак": Джанаев, Макеев, Штранцль, Йиранек, Фатхи, Быстров (Баженов, 90), Кариока (Павленко, 64), Ковальчук, Бояринцев (Саенко, 75), Алекс, Веллитон
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург) 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть