Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 02:07, Политика Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске 01:36, Общество Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан 01:20, Общество Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег 01:00, Спорт Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» 00:54, Общество В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% 00:42, Общество Как стать суперпапой: три истории молодых отцов 00:15, РБК и STADA В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации 00:14, Общество Соведущая Соловьева назвала причину ухода из совместной программы 00:05, Технологии и медиа ЧС с разливом дизеля в Норильске. Что важно знать 00:01, Бизнес Эксперты описали три сценария коронакризиса для экономики России 00:00, PRO Экономисты поспорили о росте безработицы до «катастрофических» масштабов 00:00, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня 03 июн, 23:47, Общество Начальник цеха ТЭЦ в Норильске отказался от дачи показаний 03 июн, 23:34, Общество В Москве умерли 64 пациента с коронавирусом 03 июн, 23:15, Общество В Афинах произошли столкновения с полицией из-за смерти Флойда в США 03 июн, 23:10, Общество В Петербурге изменили приговор пытавшим задержанных экс-полицейским 03 июн, 22:53, Общество СК начал проверку из-за блузки с портретом Гитлера в московском магазине 03 июн, 22:25, Общество Российский гроссмейстер Дубов выиграл шахматный онлайн-турнир 03 июн, 22:22, Спорт Как справиться с тревогой и паническими атаками 03 июн, 22:20, Совместный проект Белый дом заявил о готовности Трампа направить против погромщиков армию 03 июн, 22:14, Политика СМИ узнали о новых целях санкций США в отношении «Северного потока-2» 03 июн, 22:06, Политика Трамп объяснил свое появление в бункере во время беспорядков 03 июн, 21:53, Политика Стала известна суть иска Керимова к «Ведомостям» 03 июн, 21:53, Технологии и медиа Искусство жить по-голландски: как устроен идеальный дом 03 июн, 21:30, РБК Стиль и RED7 РФС объявил о назначении финансового директора 03 июн, 21:27, Спорт В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива топлива в Норильске 03 июн, 21:21, Общество Каннский фестиваль выбрал 56 лучших фильмов года 03 июн, 21:09, Стиль
А.Аршавин: "Легкие выплюнул еще в первом тайме"
0
А.Аршавин: "Легкие выплюнул еще в первом тайме"
В субботу российский легионер "Арсенала" впервые провел все 90 минут в матче английской премьер-лиги. В домашнем матче с "Фулхэмом" Андрей Аршавин был одним из самых активных в составе "канониров" и удостоился лестных оценок от английской прессы Но завершилась встреча совсем не так, как хотелось Арсену Венгеру: подопечные французского тренера сыграли четвертую кряду нулевую ничью.

В субботу российский легионер "Арсенала" впервые провел все 90 минут в матче английской премьер-лиги. В домашнем матче с "Фулхэмом" Андрей Аршавин был одним из самых активных в составе "канониров" и удостоился лестных оценок от английской прессы Но завершилась встреча совсем не так, как хотелось Арсену Венгеру: подопечные французского тренера сыграли четвертую кряду нулевую ничью.

- Как далась вторая игра в Англии?
- Она фактически стала копией предыдущего матча с "Сандерлендом". Опять мы имели массу моментов, а на табло остались нули. Это уже четвертая подряд безголевая ничья "Арсенала", поэтому ощущения сейчас очень далеки от приятных.

- Внутри команды как-то обсуждали столь затянувшуюся "сухую" серию?
- Практически нет. Да и что тут обсуждать - каждый и так понимает, что это не нормально.

- Собственной игрой довольны?
- В целом нет - матч дался мне тяжеловато. Да еще несколько неудачных эпизодов имели место. Особенно обидно за два отскока после угловых, которые я испортил, оба раза пробив неудачно.

- Но были ведь и другие эпизоды. Я насчитал три ваши передачи, которые имели все шансы стать голевыми, но так и не были доведены партнерами до ума.
- Я приехал сюда не для того, чтобы считать свои личные голы или передачи. Главное - чтобы выигрывала команда, а она пока довольствуется ничьими. Причем каждая все больше отдаляет нас от главной цели - попадания в Лигу чемпионов на следующий год.

- У вас самого была пара моментов, чтобы сменить надоевший ноль на табло на полновесную единицу.
- Вы имеете ввиду мой удар выше ворот в первом тайме? В том эпизоде пас получился чересчур сильным, мяч уже улетал, и бить было неудобно. А вот в самом конце матча момент действительно был отличный. Но в очередной раз блестяще сыграл голкипер противника. Нам просто везет на удачные дни чужих вратарей! Сначала классный матч выдал Фюлеп из "Сандерленда", теперь вот Шварцер. Как он во втором тайме вытащил мяч после удара Диаби головой - для меня так и осталось загадкой! Что же касается моего момента, то, возможно, в том эпизоде не совсем правильно принял мяч - надо было обрабатывать его под правую ногу. Пусть бить было бы неудобнее, зато угол заметно увеличился бы. Но удар все равно получился плотным и совсем не простым для Шварцера. Ему это, однако, не помешало отвести угрозу. Да еще и штанга сыграла на стороне голкипера.

- За матч вы сменили три позиции - начали правым хавбеком, потом переместились в нападение, а закончили игру на левом краю полузащиты. Не буду спрашивать о том, где вам удобнее - российским болельщикам и так понятно, что в атаке. Но не создает ли такая смена мест на поле каких-то дополнительных трудностей?
- Нет, в смене позиций никакой проблемы нет. Другой вопрос, насколько эффективно я действую на том или ином месте. Но это определяет тренер.

- Несколько раз партнеры не замечали, как вы открывались. Не верят в вас?
- Скорее, еще не понимают до конца. Пока притираемся друг к другу. Если в "Зените" Анюков, отдав мне пас, уже знал, куда бежать, чтобы получить ответный, то здесь такое взаимопонимание нужно еще отрабатывать и отрабатывать. Чем больше мы будем играть вместе, тем меньше моих открываний останется без внимания и тем эффективнее станут любые взаимодействия с одноклубниками.

- Пока же вы явно упростили свою игру. Или так только кажется?
- Все, честно говоря, идет от желания реже ошибаться. Надо привыкнуть к новому футболу и новым партнерам, тогда моя игра войдет в привычную колею.

- На взгляд с трибуны сложилось ощущение, что к середине второго тайма вы заметно устали. Так и было?
- Да уж, легкие я выплюнул еще в первом тайме, а во втором уже и ноги отстегнул. (Смеется.) А если серьезно, то свежести на весь матч пока действительно не хватает. Но, думаю, с каждой игрой и в этом плане будет легче. Набирать силы необходимо ускоренными темпами - а то ведь через два с половиной месяца опять в отпуск. Поэтому очень рад, что провел сегодня на поле все 90 минут.

- Легче должно стать и команде - сейчас в нее начнут возвращаться травмированные игроки.
- Их возвращения все в клубе, конечно, ждут с нетерпением, но это все равно не повод терять очки, как в последних играх. "Сандерленд" и "Фулхэм" должны были обыгрывать.

- Если не выйдете в Лигу чемпионов, это станет сильным ударом по клубу?
- Об этом никто и думать не хочет! Мы, конечно, усложнили свое положение в борьбе за место в четверке, но борьба эта отнюдь не закончена.

- Английский чемпионат стал сейчас необычайно популярным в России. Вам это важно?
- Мне важно, что есть люди, которые за меня искренне переживают. Благодарен им за это и обещаю сделать все возможное, чтобы оправдать их надежды.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть