Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СБР заявили об отсутствии у биатлонистов медального плана на Олимпиаду Биатлон, 12:01
Россиянин впервые за 4 года года победил в ски-кроссе на этапе Кубка мира Другие, 11:17
Потерпит ли «Зенит» первое за 12 игр поражение от клуба из Москвы Футбол, 11:10
Карпов отметил «сплоховавшего» Непомнящего в первой партии с Карлсеном Другие, 11:01
Овечкина признали первой звездой дня в НХЛ Хоккей, 10:53
Глава Союза биатлонистов раскритиковал систему спонсорства в России Биатлон, 10:30
Овечкину наложили несколько швов после попадания шайбы в лицо Хоккей, 10:14
Одержит ли Емельяненко первую за три года в ММА победу Единоборства, 10:00
Ови бьет рекорды. Что угрожает лучшей игре Овечкина в истории НХЛ Хоккей, 09:47
Майгуров назвал задачи сборной России на Кубок мира по биатлону Биатлон, 09:15
Виктор Майгуров — РБК: «Более 100 компаний отказали биатлону в помощи» Биатлон, 09:00
Овечкин забросил три шайбы вратарю сборной России Хоккей, 04:09
Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ Хоккей, 02:54
Панарин в матче НХЛ бросил перчатку в хоккеиста сборной Канады Хоккей, 02:05
Футбол ,  
0 

"Рубина" кризис не коснется

Чемпион России завершил третий сбор в Испании и прибыл домой. Именно в Казани команда проводит подготовку к Суперкубку России (7 марта) и первому матчу чемпионата (14 марта). Занятия проходят на поле с подогревом на своей базе. Зимнее межсезонье "Рубин" провел на редкость спокойно в плане поиска новых футболистов. Их почти не потребовалось, ведь костяк команды (Семак, Ребров, Карадениз, Ансалди и другие) сохранился.
Читайте нас в
Новости Новости

Салим Абдуллин

Чемпион России завершил третий сбор в Испании и прибыл домой. Именно в Казани команда проводит подготовку к Суперкубку России (7 марта) и первому матчу чемпионата (14 марта). Занятия проходят на поле с подогревом на своей базе. Зимнее межсезонье "Рубин" провел на редкость спокойно в плане поиска новых футболистов. Их почти не потребовалось, ведь костяк команды (Семак, Ребров, Карадениз, Ансалди и другие) сохранился. Главный тренер Курбан Бердыев рассказал об особенностях трансферной политики клуба.

- Курбан Бекиевич, расскажите о новичках команды?

- По выступлениям в чемпионате России хорошо известны Петр Быстров (полузащитник "Москвы"), Виталий Калешин (защитник "Москвы"). Из "Сибири" взяли защитника Андрея Горбанца. Единственным иностранным приобретением стал защитник Сезар Навас, выступавший последние годы за "Расинг".

- Выбор Навас был обусловлен, в том числе, его принадлежностью к знаменитой футбольной школе "Реала"?

- Этот фактор тоже имел значение. В первую очередь, мы искали игрока, который может руководить обороной, помогать при стандартах. Я в него верю. Еще один момент: соотношение "цена-качество". Сначала мы обратили внимание на итальянские клубы. Но когда они узнавали, что требуется футболист для России, цены моментально взлетали. Навас прилетает в Казань сегодня. На днях он собирается жениться. Вторую свадьбу обещали провести в Казани (улыбается).

- Будут ли приобретения по ходу сезона с прицелом на Лигу чемпионов?

- Травму получил вратарь Сергей Козко, выбывший на неопределенный срок. Сейчас мы ищем третьего голкипера. Возможно, летом сделаем приобретения.

- Какова ситуация с полузащитником "Зенита" Алехандром Домингесом, которого "Зенит" не взял на сбор первой команды?

- Сколько бы Чори (прозвище Домингес - прим. С. А.) не играл в "Зените", болельщики "Рубина" все равно воспринимают его, как своего. Поэтому мы хотели бы вернуть его назад. Планируем взять его в аренду, а не покупать, так как зарплата футболиста - слишком высока для нас. "Зенит намерен его продать. Но сам Чори принял твердое решение на следующий год покинуть Россию. Покупать его на сезон невыгодно с экономической точки зрения. Есть еще вариант: "Зенит" снижает стоимость аренды, а мы платим ему всю зарплату.

- Имеются ли на подходе молодые футболисты, которые могли бы влиться в ряды команды?

- Такие ребята есть: Галиуллин, Кухарчук, Портнягин. В среде воспитанников 94 года рождения и младше есть плеяда талантливых игроков. В августе планируем открыть футбольный интернат и набрать 30-40 ребятишек. Еще бы манеж на базе построить!

По словам президента "Рубина" Александра Гусева, кризис футбольной команды не коснется. Хотя был вынужден признать, что Татарстан испытывает сложности с реализацией нефтепродуктов, автомобилей. Бюджет в районе 50 миллионов долларов гарантирован спонсорами. Футбольная команда содержится во многом за счет бюджетообразующих предприятий республики.

- Александр Петрович, какая задача стоит перед клубом на новый сезон в чемпионате, Кубке России и Лиге чемпионов?

- Кубок для нас - тоже важное соревнование, мы не собираемся сбрасывать его со щитов. В чемпионате задача минимум - зона еврокубков, максимум - быть в тройке призеров. Про Лигу чемпионов говорить еще рано. Многое будет зависеть от жеребьевки.

- Не мелковаты ли задачи для чемпиона?

- Это результат анализа тех событий, которые происходят в европейском и мировом футболе. Мы просто реально оцениваем свои шансы.

- Болельщики интересуются: будут ли их возить на матчи Лиги чемпионов?

- Организацию возьмем на себя, закажем самолет, оплата - за их счет. Конечно, если в конце года не появятся лишние деньги. Исходим из своих возможностей. Имеются бизнес-проекты, после разработки которых клуб будет зарабатывать еще больше на рекламе, телевидении. Зато мы разрешили фанам проносить "фаеры" на стадион для организованных групп. Пускай порадуются! Только делать это надо с соблюдением всех норм безопасности.

- Зимой "Рубин" попал в неприятную ситуацию, когда на Кубок чемпионов Содружества пришлось в экстренном порядке делегировать несколько игроков основного состава. Да и то, после вмешательства Виталия Мутко. Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию.

- По окончании сезона на совещании в Москве мы сказали, что отправим на кубок молодежный состав. Тогда никто нам не возразил. Но когда в Москву стали прибывать президенты ФИФА и УЕФА, Мутко решил, что чемпион России должен быть представлен в сильнейшем составе. "Рубин" находился на сборе в Турции, игроки только завершили отпуск. Для нас все могло закончиться катастрофой, подготовка была бы сорвана. Пришлось отправить несколько игроков, но ничего хорошего из этого не вышло. Лучше бы играла молодежь, которая целенаправленно готовилась к Кубку Содружества. РФС необходимо выработать четкий регламент соревнований. А то получается, что "Зенит" может выставлять дублеров, а "Рубин" - нет!

- Ситуация с Центральным стадионом города тоже была сложной: и задержка арендной платы и новые требования УЕФА. Как собираетесь решать все эти вопросы?

- Планируем встретиться с мэром Казани, в чьем ведении находится стадион. Думаю, все вопросы удастся решить. Да, пока не хватает освещения, турникетов, придется выпускать билеты с повышенной защитой для Лиги чемпионов. Но даже сейчас стадион способен принимать международные соревнования.

В матче против ЦСКА на Суперкубок "Рубин" выведет капитан Сергей Семак. Перед началом сезона казанские болельщики подарили ему куклу с его лицом в полной футбольной амуниции. Большую часть тренировочного процесса "Рубина" Семак был вынужден пропустить. Сначала он восстанавливался после травмы, потом провел сбор в национальной команде под руководством Гуса Хиддинка.

- Сергей удалось ли немного отдохнуть?

- Как раз немного. Перед операцией провел с женой неделю на Карибах. Только туда и обратно пришлось лететь 36 часов, которые пришлось отнять от отпуска.

- ЦСКА сейчас на ходу, в Кубке УЕФА повержена "Астон Вилла"...

- На ходу ЦСКА или нет, скажу 7 марта вечером после игры на Суперкубок. За армейцами пристально не следил, видел несколько фрагментов матчей. У команды есть костяк, добавляются 1-2 игрока, которые усиливают игру. ЦСКА может служить примером, как нужно правильно вести футбольное хозяйство. Но у нас тоже хорошая команда. Хотим выиграть Суперкубок. Это ведь тоже трофей, а мы, футболисты, должны их потихоньку собирать. Могу сказать точно - все силы отдадим ради этой победы.

- Про Лигу чемпионов еще не думали?

- На сто процентов уверен: к нам в группу попадут три топ-команды. Кого-то из списка ("Милан", "Барселона", "Арсенал") мы точно в Казани увидим. Только через такие турниры повышает уровень командной игры. Для болельщиков это будет незабываемое зрелище.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
15
33
2 Динамо М
15
29
3 Сочи
15
27
4 Локомотив М
15
25
5 Краснодар
15
24
6 ЦСКА
15
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента