Лента новостей
Все новости Спорт
В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт
"Торпедо" делает первый шаг к возвращению в элиту
04 мар 2009, 14:09
0
"Торпедо" делает первый шаг к возвращению в элиту
В итоге вышло так, что болельщики "настоящего" "Торпедо" опять остались ни с чем. Лужниковское творение "своим" признавать они отказывались, "Москва" своей не стала. На основе этого был создан еще один клуб с литерой "Т" на эмблеме. На этот раз за реинкарнацию взялась "Российская газета", которая скромно и прибавила свою аббревиатуру, получив тем самым "Торпедо-РГ".

История футбольного московского "Торпедо" стара, как мир, и запутанна, как развалившийся клубок ниток. Начавшаяся в 1996 году чехарда с "подлинностью" торпедовского клуба с каждым последующим годом не только не утихала, но и росла в геометрической прогрессии.

После окончательного и бесповоротного переезда "главного" "Торпедо" в Лужники, а следом и переименование клуба, отвернули от него значительную часть поклонников клуба, которых приютила вновь созданная при заводе команда под названием "Торпедо-ЗИЛ". Нет нужды рассказывать историю клуба, прошедшего путь от КФК до Премьер-лиги в кратчайшие сроки, а по пути переименованную сначала в "Торпедо-Металлург", а потом и в "Москву", под брендом которой и играет сегодня.

В итоге вышло так, что болельщики "настоящего" "Торпедо" опять остались ни с чем. Лужниковское творение "своим" признавать они отказывались, "Москва" своей не стала. На основе этого был создан еще один клуб с литерой "Т" на эмблеме. На этот раз за реинкарнацию взялась "Российская газета", которая скромно и прибавила свою аббревиатуру, получив тем самым "Торпедо-РГ".

Возрождение традиций - это дело хорошее, но ведь мировой финансовый кризис на то и мировой, чтобы рубить с плеча всех и вся. Так в нынешнее межсезонье, "РГ" отказалась от спонсорства своего "истинного" детища и занялась поисками новых владельцев. И они были найдены.

Российский бизнесмен-олигарх Александр Мамут сумел со второй попытки стать соучастником программы "Спаси "Торпедо". В первый раз - на рубеже веков - глава "Лужников" Алешин возможного покупателя своего клуба отправил восвояси ни с чем. Чем это закончилось знают все: в прошлом сезоне "Торпедо" вылетело из Первой лиги, а в межсезонье отказалось в него вернуться из-за отсутствия необходимых средств. И это - под патронажем "Лужников"!

Ну а у Мамута, надо думать, все получится. Возможно, что и не за два года, что необходимы для преодоления пути из второй лиги в Премьер, но лет за пять - точно. Существовать новая команда будет под названием "Торпедо-ЗИЛ", а играть на Восточной улице. Как сообщает "СовСпорт", президентом второго в истории клуба под названием "Торпедо-ЗИЛ", судя по всему, будет Александр Тукманов, в прошлом году занимавший аналогичную должность в "Торпедо". Вице-президентом же клуба, по информации "СЭ" может стать бывший президент "Локо" Валерий Филатов, а главным тренером - Владимир Эштреков.

Тем временем, официальный сайт "Торпедо" сообщает, что вчера состоялась встреча руководства клуба с болельщиками. На ней председатель совета директоров клуба Владимир Алешин подтвердил заинтересованность в передаче команды "надежному партнеру, который обеспечит ей достойное и устойчивое финансирование". Это выглядит как очередная попытка главы "Лужников" выгодно сбагрить - никак не продать - клуб со славной историей, ныне находящийся на помойке российского футбола.

Быть может, все закончится и продажей всех "Торпедо" Мамуту и глобального вселенского объединения клуба. Тогда это будет настоящий подарок всем поклонникам черно-белых к наступающему сезону, смотреть в который они потихоньку начинают с надеждой.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть