Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших 100 и более лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес 
"Торпедо" делает первый шаг к возвращению в элиту
04 мар 2009, 14:09
0
"Торпедо" делает первый шаг к возвращению в элиту
В итоге вышло так, что болельщики "настоящего" "Торпедо" опять остались ни с чем. Лужниковское творение "своим" признавать они отказывались, "Москва" своей не стала. На основе этого был создан еще один клуб с литерой "Т" на эмблеме. На этот раз за реинкарнацию взялась "Российская газета", которая скромно и прибавила свою аббревиатуру, получив тем самым "Торпедо-РГ".

История футбольного московского "Торпедо" стара, как мир, и запутанна, как развалившийся клубок ниток. Начавшаяся в 1996 году чехарда с "подлинностью" торпедовского клуба с каждым последующим годом не только не утихала, но и росла в геометрической прогрессии.

После окончательного и бесповоротного переезда "главного" "Торпедо" в Лужники, а следом и переименование клуба, отвернули от него значительную часть поклонников клуба, которых приютила вновь созданная при заводе команда под названием "Торпедо-ЗИЛ". Нет нужды рассказывать историю клуба, прошедшего путь от КФК до Премьер-лиги в кратчайшие сроки, а по пути переименованную сначала в "Торпедо-Металлург", а потом и в "Москву", под брендом которой и играет сегодня.

В итоге вышло так, что болельщики "настоящего" "Торпедо" опять остались ни с чем. Лужниковское творение "своим" признавать они отказывались, "Москва" своей не стала. На основе этого был создан еще один клуб с литерой "Т" на эмблеме. На этот раз за реинкарнацию взялась "Российская газета", которая скромно и прибавила свою аббревиатуру, получив тем самым "Торпедо-РГ".

Возрождение традиций - это дело хорошее, но ведь мировой финансовый кризис на то и мировой, чтобы рубить с плеча всех и вся. Так в нынешнее межсезонье, "РГ" отказалась от спонсорства своего "истинного" детища и занялась поисками новых владельцев. И они были найдены.

Российский бизнесмен-олигарх Александр Мамут сумел со второй попытки стать соучастником программы "Спаси "Торпедо". В первый раз - на рубеже веков - глава "Лужников" Алешин возможного покупателя своего клуба отправил восвояси ни с чем. Чем это закончилось знают все: в прошлом сезоне "Торпедо" вылетело из Первой лиги, а в межсезонье отказалось в него вернуться из-за отсутствия необходимых средств. И это - под патронажем "Лужников"!

Ну а у Мамута, надо думать, все получится. Возможно, что и не за два года, что необходимы для преодоления пути из второй лиги в Премьер, но лет за пять - точно. Существовать новая команда будет под названием "Торпедо-ЗИЛ", а играть на Восточной улице. Как сообщает "СовСпорт", президентом второго в истории клуба под названием "Торпедо-ЗИЛ", судя по всему, будет Александр Тукманов, в прошлом году занимавший аналогичную должность в "Торпедо". Вице-президентом же клуба, по информации "СЭ" может стать бывший президент "Локо" Валерий Филатов, а главным тренером - Владимир Эштреков.

Тем временем, официальный сайт "Торпедо" сообщает, что вчера состоялась встреча руководства клуба с болельщиками. На ней председатель совета директоров клуба Владимир Алешин подтвердил заинтересованность в передаче команды "надежному партнеру, который обеспечит ей достойное и устойчивое финансирование". Это выглядит как очередная попытка главы "Лужников" выгодно сбагрить - никак не продать - клуб со славной историей, ныне находящийся на помойке российского футбола.

Быть может, все закончится и продажей всех "Торпедо" Мамуту и глобального вселенского объединения клуба. Тогда это будет настоящий подарок всем поклонникам черно-белых к наступающему сезону, смотреть в который они потихоньку начинают с надеждой.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.