Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Газизов словами «меня кинули» описал отношения с руководством «Спартака» Футбол, 12:52
Российского вратаря признали второй звездой игрового дня в НХЛ Хоккей, 12:49
Тарасова не увидела «ничего страшного» в отмене финала Гран-при Фигурное катание, 12:33
Япония отменила финал Гран-при по фигурному катанию из-за COVID Фигурное катание, 12:20
Глава UFC заразился COVID и попросил совета об альтернативном лечении Единоборства, 11:47
Бестемьянова заявила о желании норвежцев «вырубить» российских фигуристок Фигурное катание, 11:32
Гол и передача Панарина помогли «Рейнджерс» победить «Филадельфию» Хоккей, 10:52
В ISU отреагировали на сообщения об отмене финала Гран-при у фигуристов Фигурное катание, 10:00
Ибрагимович повторил 67-летний рекорд чемпионата Италии Футбол, 09:54
Финал Гран-при по фигурному катанию отменили в Японии из-за коронавируса Фигурное катание, 09:10
«Ливерпуль» обыграл «Эвертон» и продлил победную серию до трех матчей Футбол, 01:22
«Милан» разгромил команду Андрея Шевченко в чемпионате Италии Футбол, 01:13
Матч «Челси» прервали из-за остановки сердца у болельщика Футбол, 01:05
Без Медведевой и Загитовой. Кто из фигуристок поедет на Олимпиаду Другие, 00:06 
Футбол ,  
0 

Зико: "ЦСКА заслужил победу"

Главный тренер ЦСКА Зико после победы над "Рубином" в матче за Суперкубок России (2:1 - д.в.) предпочитал говорить о своей команде, а не о сопернике. Бразилец выразил мнение, что его команда владела подавляющим преимуществом, заслуженно добилась победы, но при этом должна поработать над реализацией голевых моментов.
Читайте нас в
Новости Новости

Главный тренер ЦСКА Зико после победы над "Рубином" в матче за Суперкубок России (2:1 - д.в.) предпочитал говорить о своей команде, а не о сопернике. Бразилец выразил мнение, что его команда владела подавляющим преимущество, заслуженно добилась победы, но при этом должна поработать над реализацией голевых моментов.

- Признаюсь, что очень рад победе. Хотел бы поздравить и поблагодарить всех, кто к ней причастен, - сказал Зико на пресс-конференции. - Наша команда хорошо играла и заслуженно выиграла. Приложим все усилия, чтобы продолжать побеждать. Надеемся, этот успех станет некой отправной точкой. Также хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые до конца верили в команду, неустанно ее поддерживали. Это всегда важно, когда поклонники стоят за футболистов горой.

- Как оцените игру вышедших на замену Карвалью и Нецида? Они в итоге соорудили победный гол, но при этом чех упустил немало моментов...
- Что касается Нецида, такова работа нападающих. Они могут упустить один момент, второй, третий, а потом забить. Не буду ругать Томаша. Он провел первый официальный матч. Видно, что ему еще многому предстоит научиться, во многом прибавлять. Он - один из молодых талантов ЦСКА. Будем работать, чтобы он рос и прогрессировал.

Что касается Карвалью, то Даниэл с самого начала сезона показывается огромное желание восстановиться, выйти на прежние позиции. Он пока не набрал оптимальную форму, но с учетом своего уровня способен приносить пользу и помог Томашу забить гол. Не мне вам рассказывать о Даниэле. Вы знаете лучше меня, на что он способен. Ему еще нужно вернуть прежние игровые кондиции, а с техникой у него и так всегда все было в порядке.

- Дебют Нецида можно признать удачным?
- Хорошо, что он забил. Это все-таки его первый официальный матч. Вы знаете, что на сборах мы наигрывали команду с прицелом на Кубок УЕФА. Томаш же редко выходил на поле в тех встречах. А сегодня он здорово вошел в игру. Забил гол, много и полезно играл в чужой штрафной. Так что дебют Нецида считаю удачным.

- У ЦСКА потрясающий атакующий потенциал. Вы намерены всегда играть первым номером?
- Имея таких футболистов линии атаки в распоряжении, обязаны всегда играть на победу и забивать много голов. Сегодня мы упустили много моментов. Хотя нужно отдать должное вратарю соперника. Он много выручал "Рубин". Но мы должны много атаковать и лучше использовать свои моменты. Вагнер, Красич, Дзагоев, Жирков. Все они, за исключением разве что Милоша, могли сегодня забивать. Нужно работать над тем, чтобы ЦСКА проводил больше голов.

Что же качается нашей игры первым номером. Думаю, мы весь сезон способны провести в таком ключе. У нас выдающийся тренер по физподготовке, плюс в команде собраны настоящие профессиональны. Они все понимают и четко выполняют свою работу. Полагаю, сил у нас хватит на весь год. Никто не застрахован от травм, но будем идти вперед.

- Насколько серьезна травма Жиркова? Он не пропустит игру в четверг против "Шахтера"?
- Рано говорить, что именно с ним случилось. Доктор осмотрел Юру, болезненные ощущения у него есть. Но думаю, это просто ушиб, ничего больше. Пройдут сутки, мы всесторонне обследуем его и поймем, сможем ли рассчитывать на него в ближайшем матче.

- Сегодня первый гол в официальном матче забил не только Нецид, но и давно выступающий за ЦСКА Шемберас. Они заслужили дополнительную порцию сладкого?
- Свою порцию сладкого они всегда получают. Они заслуживают этого, особенно после победы.

- После двойной замены и появления на поле Нецида и Карвалью вы отодвинули Вагнера назад. Довольны таким экспериментом? Собираетесь к нему возвращаться?
- Понятно, что когда в команде есть универсальные футболисты, это здорово. Но предпочитаю, чтобы Вагнер играл впереди. Сегодня отвел его назад тогда, когда понял, что впереди в одиночку ему тяжело, да к тому же Дзагоев устал. Впрочем, даже при игре из глубины у Вагнера было много шансов забить. Один из последних - когда он бил головой, но не попал.

- Бердыев посетовал на необязательное удаление. Как вы прокомментируете эпизод с падением в армейской штрафной Гекдениза?
- Не хочу комментировать оценки своих коллег, соперников. Привык говорить только о том то, что сам видел и слышал.

- Что вообще скажете о сопернике. Почувствовали, что вам противостоял чемпион страны?
- Вместо того чтобы анализировать соперника, скажу, что мы провели отличный матч. У каждой команды есть свои задачи. Мы всю игру стремились к победе, а соперник больше уповал на контратаки. У наших ворот было только два момента - с "сэйвом" Акинфеева в первом тайме и голом во втором. В целом мы имели подавляющее преимущество, много атаковали. Мы заслужили эту победу.

- Если вернуться к эпизоду с пропущенным голом, то фол Щенникова был обязателен?
- Мне было тяжело увидеть тот игровой момент со своего места. Если честно, посчитал, что вообще фола не было, а была просто борьба, игра в мяч. Да и при подаче со штрафного мне не удалось увидеть, был или не был там рикошет. Посмотрю запись, разберусь, что да как было. Мы немало отрабатываем "стандарты". Вчера на тренировке после подач Джанера тренировали игру в защите. Что ж, посмотрю запись, сделаю выводы.

- Но пропущенный гол - достижение "Рубина" или недоработка защиты?
- По тому, как они забили, это все же заслуга "Рубина". Мяч был сильно запущен в штрафную, такую подачу было сложно прервать и защитникам, и вратарю. Соперник хорошо исполнил "стандарт". Так что гол - его заслуга.

- Нужно исправляться!
- Жизнь состоится из-за того, чтобы сделав что-то не так, исправиться. Нужно расти. Ничего страшного, если вы пропустили гол, а потом забил свой второй и выиграли блестящий матч.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев,  в свою очередь, с готовностью, но лаконично ответил на вопросы представителей СМИ.

- Сегодня получился настоящий кубковый матч. Для зрителей встреча была интересной, - сказал наставник чемпионов России во вступительном слове. - В первом тайме ЦСКА имел преимущество, а во втором нам удалось выравнять игру. Конечно, нельзя не посетовать на удаление в дополнительное время. Мы много раз просмотрели запись. Там был контакт рукой со стороны защитника, после чего Гекдениз упал...

- Считаете, что Сухине не стоило доставать карточку?
- Думаю, в этом кубковом матче это падение не тянуло на желтую карточку. Контакт был. Защитник клал руку на плечо. По записи большего просто не видно.

- А ведь Гекдениз даже не требовал пенальти...
- В том-то и дело. Таких нарушений в центре поля в любом матче бывает множество. А тут судья решил дать предупреждение, к тому же второе в игре. Но что сделано, то сделано...

- Почему, на ваш взгляд, "Рубину" не удался первый тайм?
- Мы неправильно перестраивались, допускали грубые тактические ошибки. Во втором тайме удалось исправиться.

- У Адамова большой кредит доверия?
- Такой же, как у всех остальных футболистов.

- Не считаете, что замену Реброва можно было сделать пораньше?
- Нет, у нас был план. Мы собирались выпустить боле скоростных игроков во втором тайме.

Спорт-Экспресс

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента