Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер «Челси» назвал причину упущенной победы в матче с «Зенитом» Футбол, 01:47
Семак рассказал об упущенной победе в матче с «Челси» Футбол, 01:31
«Барселона» впервые за 21 год не вышла в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 00:57
Матч еврокубка отменили из-за вспышки COVID в «Тоттенхэме» Футбол, 00:54
Матч команды Миранчука в Лиге чемпионов перенесен из-за снегопада Футбол, 00:03
«Зенит» вырвал ничью у «Челси» в Лиге чемпионов Футбол, 08 дек, 22:40
«Торпедо» прервало пятиматчевую победную серию ЦСКА в КХЛ Хоккей, 08 дек, 21:59
Болельщики «Зенита» освистали акцию BLM на матче с «Челси» Футбол, 08 дек, 21:32
Канада присоединится к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Китае Дневники Олимпиады, 08 дек, 21:15
Тренер «Спартака» словами «все или ничего» оценил настрой на «Легию» Футбол, 08 дек, 20:51
ЧМ по по быстрым шахматам не состоится в Казахстане из-за омикрон-штамма Другие, 08 дек, 20:10
Стал известен стартовый состав «Зенита» на матч с «Челси» Футбол, 08 дек, 19:39
Российских биатлонистов не пустили на тренировку в Австрии Биатлон, 08 дек, 19:38
Журова словами «пусть воюют» оценила соперничество Плющенко и Тутберидзе Фигурное катание, 08 дек, 19:19
Футбол ,  
0 

"Арсенал" не пустил "Рому" в четвертьфинал

"Арсенал" и "Порту" стали последними участниками 1/4 финала Лиги чемпионов. "Канониры" были сильнее "Ромы" в серии пенальти, а "драконы" превзошли испанцев лишь за счет гостевого мяча в первом матче.
Читайте нас в
Новости Новости

"Арсенал" и "Порту" стали последними участниками 1/4 финала Лиги чемпионов. "Канониры" были сильнее "Ромы" в серии пенальти, а "драконы" превзошли испанцев лишь за счет гостевого мяча в первом матче.

Команда Андрея Аршавина в первом матче выиграла с минимальным преимуществом и могла позволить себе немного расслабиться во втором. Чего не скажешь о болельщиках клуба, которые должны были на нервах переживать за судьбу своих любимцев.

Ошибка "Арсенала" в начале встречи стоила команде гола. Уже на 10-й минуте Жуан сделал счет ничейным по сумме двух матчей. Тотти прострелил вдоль ворот и защитники англичан позволили игроку пробить в ближний угол. После удара футболисты с Туманного Альбиона оправились не скоро, но в итоге больше не пропустили.

Несколько моментов было у капитана "Ромы" Тотти, а также Марко Мотты и Родриго Таддеи. Однако все их "выстрелы" либо парировал вратарь, либо были мимо ворот. Ближе к концу игры "Арсенал" приноровился к итальянцам. Команда смогла поставить себе под контроль мяч, но реальной выгоды из этого не извлекла.

В дополнительное время наставники клубов выпустили свежих да Силву и Аквилани, но те также не смогли решить судьбу встречи. К радости болельщиков "Ромы", Дони взял первый же удар в серии пенальти, но это достижение осталось единственным. А вот Альмуния сначала парировал удар Вучинича, а потом заставил ошибиться Тонетто, который послал мяч мимо ворот. "Арсенал" идет дальше, "Рома" пакует чемоданы.

Другая встреча выдалась редкой на забитые мячи. В результате "Порту" прошло "Атлетико" за счет двух гостевых голов Лиссандро Лопеса в первом матче. 

Дебют матча остался за португальцами, которые прижали игроков "Атлетико" к своим воротам. Хороший момент был у Алвеша, когда тот отправил мяч со штрафного рядом со штангой. Испанцы акклиматизировались к 15-й минуте и сумели наконец перейти на сторону соперника, когда Переа лишь чуть-чуть потревожил ворота Элтона. Оставшееся время игроки провели в борьбе за контроль над мячом и, стоит отметить, больше в этом преуспели хозяева.

Во второй половине матча на поле появился Форлан и "Атлетико" в атаке прибавил. Но команда все равно осталась без голов. В один момент гости решили побежать все вперед, но чуть не поплатились за это в ответной атаке. Игроки "Порту" даже проверили на прочность крестовину ворот Франко. В итоге унылые 0:0 позволили хозяевам пройти дальше.  

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

"Порту" (Португалия) - "Атлетико" (Испания) - 0:0
Первый матч - 2:2

"Порту": Элтон, Бруну Алвеш, Роланду, Сэпунару (Коста, 83), Сиссоко, Лучо Гонсалес, Родригес, Мейрелеш, Фернанду, Лисандро Лопес (Фариас, 90), Улк (Гонсалес, 89)
"Атлетико": Франко, Антонио Лопес, Уйфалуши, Переа, Пабло, Рауль Гарсиа, Родригес (Форлан, 54), Паулу Ассунсау, Агуэро, Синама-Понголь (Мигель де лас Куэвас, 79), Симау

"Рома" (Италия) - "Арсенал" (Англия) - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). Пенальти - 6:7
Гол: Жуан, 10
Первый матч - 0:1

"Рома": Дони, Жуан (Баптиста, 28), Риисе, Мотта, Тонетто, Диамутен, Писарро, Таддеи (Аквилани, 90), Бриги (Монтелла, 120), Вучинич, Тотти
"Арсенал": Альмуния, Санья, Туре, Эбуэ (Уолкотт, 74), Клиши, Галлас, Диаби, Денилсон, Насри, Бендтнер (Эдуарду да Силва, 85), ван Перси

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
37
59
2 Трактор
40
57
3 Салават Юлаев
38
49
4 Ак Барс
37
49
5 Авангард
37
44
Развернуть
Главное Лента